Опубликовано: 16 сен 2007 А еще мы покупаем на зиму лук и картошку Отлично хранится на застекленном балконе. Зачем переплачивать? Лук купили по 1,5 грн., А картошку по 1,8 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 мне тоже нравится много хлеба и мужу. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 низкий поклон)) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 А я всегда считала, что хлеб кладут, что котлета не развалилась. Не так разве? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 А мы не покупаем, а потом всю зиму бегаем по 2 кг покупаем и думает - а чего мы картошки не купили-то?- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 так конечно просто я его ложу гораздо побольше:)))для увеличения объема:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 мне эти котлеты с много хлеба лучше всего но муж блин не разрешает так делать - делаю себе отдельно - для меня это воспоминания детства - в столовке школьной так делалиа вообще девочки скажу вам - не особо то она жизнь отличается - ну вот жила я на 300 уе в месяц и экономила экономила и пойти в генделык было праздник а счас с денюжкой и нифига уже не интересно - не в деньгах счастье.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 хе-хе а я с бабушкой все время спорю ибо ОЧЕНЬ мне нравятся санаторные котлеты с бАльшим кол-вом хлеба, а она все противится да старается одно масо туда впихивать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 ги-ги-ги:)))) вот она -теория относительности:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 Народ! хочу котлету такую как в школьной столовке - черную, плоскую, в сухарях. Из чего их делали, кто научит? Ток с подробностими, нормальные котлеты и те не делаю...руки не с того места и лень( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 предполагаю:))) две трети хлеба, перемолотое мясо-шкурки-и.т.д., яичко и все готовить на пережаренном раст. масле в сухарях:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 повезло вам с бабушкой. Наша бабушка в котлеты ложила все что осталось с предыдущего дня в холодильнике и гречку, и картошку, и старое мясное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 пересмотрите свой рацион Я заметила, что если выбросить из своего меню многие вредные продукты,можно замечательно жить и питаться и морепродуктами, и всем, что вы когда-либо хотели попробовать, но не могли себе позволить.Смотрите: мы с мужем перешли на черный хлеб исключительно, я заметила, что мы не покупаем сейчас 7 видов сдобы и пышек, которые продаются у нас в сильпо, ведь выбор белой сдобы всегда намного больше, чем "серых" хлебцов, покупаем бородинский, или к примеру, украинский, и все тут. Тратим денег, соотв-нно в разы меньше.Если не покупать тот же майонез, который очень многие используют в кач-ве доп.еды ко многим продуктам, и который, кстати, очень вреден для печени,если не покупать колбас, мяса, например, которое выращено на гормонах,печенюшек-тортишек "к чаю захотелось", то можно в бюджете найти очень много средств, чтобы купить себе раз раз в 1,5 недели по кг мидий и креветок, заморозки а-ля "мексиканская смесь", приготовить себе очень вкусные экзотические блюда, либо заменить тот же кг мяса на котлеты баночкой икры, как вы говорили, в которой содержится намного больше нужных организму витаминов-протеинов.Мы перестали покупать сладкое мучное, и поняли, что у нас как минимум грн 30 в неделю "высводобилось" (мой муж - большой сладкоежка) на покупку полезнейших сухофруктов, вкуснейших орехов - фундук, кешью, фисташки, миндаль. И полезно, и вкусно. Этих сладких "стратегических запасов" хватает на долго-предолго. А сколько вкусной рыбы продается, как вкусен, например, мой любимый судак или морской окунь, который можно стушить с овощами. Я раньше тоже считала, что все это дорого, но поняла, что это для меня отговорки просто, чтобы напокупать массу дешевой и вредной еды. Интересней ведь с чаем съесть 100 гр печенья, или ломтик свежего батона с колбаской, чем "скушно" пить его просто с медком, финиками, черносливом или урюком. Это я говорю о своем старом стереотипе питания и мышления. Я поняла, что я просто не ХОТЕЛА питаться правильно, ведь тот кусочек теплого батона, он так вку-у-усно хрустит, а кружочек колбаски, тающей на языке, или то воздушное печенье - не сравнимо с сухофруктами.Кстати, я вот на днях распрощалась с 10-ым своим лишним кг. Ем самые-самые вкусные и дорогие продукты, на мой взгляд. Без мяса курицы (свинину не ем ваще), майонеза, слив.масла, сдобы и сладкого чувствую себя отлично. Вывод: свой выбор в пользу тех или иных продуктов мы делаем сами. Если подумать над рациональностью своего меню, то можно найти средства на ту же банку икры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 действительно, есть над чем задуматься по поводу булок-так вообще, я наоборот их считала одним из самых дешевых видов продуктов, а если суммировать-то да, сумма получается. спасибо, очень здорово написали, прямо не бровь, а в глаз:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 спасибо думала, меня могут убить здесь за такой пост :)я - местнаяВообще наше питание дома - очень простое, мы едим почти всегда каши - с поджаркой, гречку я могу есть с капусткой кислой, а если долить туда "запашного" растит. маслица, язык проглотить можно - для меня это счастье - есть просто и натуральнопрошлую зиму-весну мы покупали на рынке по 12 кг моркови, она, правда, сравнительно была дешевле даже в тот сезон года, чем сейчас, и пили свежевыдавленные соки с лимоном и апельсинкой, ммм...хлебчиков "серых" - с изюмкой, с орехами, с кунжутиком сейчас продаются - море, як могу, как Вита писала, просто чай зеленый/кофе попить с нимзеленых чаев море сейчас продается, очень люблю с маракуйей в вертик. зеленых коробках которые продаются по 12 грн. Попробуйте, кто не любит зеленый чай - сказка, не напиток.Рыбка с овощами, заморозки, даже к вечернему супцу пожарить "пузатую" хамсу с икоркой (8 грн / кг ) - красота, блин, да с томатным соком. Кстати, нет ничего вкуснее сока "Чумак" в 2-х литровых банках, только лучше тот, который без соли, голубенькая этикетка. Вкус как у домашних томатов. Не идет в сравнение этот сок даже с сандоровским томатным.Картошка, тушенная с грибами - это разве не вкусно?Ну, раздайся море, если вам нужна красота кожи, молодость, здоровье, может отказаться от тех же бутеров, котлет, мяса, др.Мне бывает смешно, когда мои "кашевые" обеды, которые я таскаю на работу иногда рассматривают как мою фин. несостоятельность. Гы... Просто мне так нравится питаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 ну вы случайно не писатель?:) ну так здорово пишете, аж слюнки текут:)))прям хоть бери. распечатывай да на стенку вешай:))очень многое взяла на заметку, спасибо:) очень здорово написали:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 ага, выросла в семье писаталей, фамилия - ТОлстая... Это шутка... :-) Удачи вам в построении своей линии питания.Как видите дело не в том, как дешевле, а в том, чему отдать предпочтение в еде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 А я, несмотря на то, что вроде и нет такой острой необходимости "выживать" все равно часто готовлю простые каши. Ячневую, Артек и т.п. Я их варю с луком, морковкой, другими овощами (почти в конце варки добавляю). Тушу немного куриной грудинки, тоже с овощами и чтобы подливки было побольше. Детям кашу с мясом, взрослым только с подливкой. Идет на ура! И дешево, и полезно, легко и быстро готовить (мин.20-30). Или, типа, гавайский плов: мяса минимум, побольше риса, овощей и желательно кукуруза и горошек. А вещи... вот недавно походила по Борщаговскому рынку и купила туфли (для походов по магазинам и базарам) - только не смейтесь! - за 20 гр. С виду очень даже приличные, про качество - уж как повезет - 4 дня бегаю по буеракам в них, пока целые. А в марте купила себе курточку за 50 гр. Сейчас такая же на том же базаре уже стоит 180, т.к. "сезон".Ноты надо было младшей купить. Поехала на Петровку - новая книга стоит 50 гр. Пошла там же к букинистам и купила такую же книгу за 15 гр. То ли жлобиха я по жизни, то ли эта привычка экономить осталась у меня с очень тяжелых времен, уже давно прошедших (слава Богу!), но экономлю я при любой возможности, независимо от материального положения. И мне не стыдно. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 хорошая идея про каши, спасибо:))) а то я только рис да гречку по очереди, а остальные никто так не ест.буду пробовать с овощами:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 Мы живем на мин зарплату технику покупаем в 0% кредит и там где подешевле, суп с супового набора купленого в супермаркете с большой курицы, вещи для ребетенка, для дома, берем то что отдают на форуме(громадное спасибо этим людям), игрушки просим дарить, обувь (только в интертопе, карточку берем на форуме) и одежду покупаем только в магазинах на расспродажах (считаем что мы не такие богатые чтоб покупать дешевые вещи) в основном на кредитную карточку и постепенно отдаем деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 от убейте меня я не понимаю зачем покупать обувь по 500 грн., если нет денег.. от не пойму я. И причем обувь из интертопа носится так же, как и с рынка, проверено, как повезет. У меня с интертопа были туфли, я их носила два сезона, они порвались (типа мокасины), а туфли с рынка я ношу тоже два сезона, потом они приходят в нетоварный вид. Зато экономлю как минимум 300 ре, на которые покупаю соки и сухофруктов итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение