Опубликовано: 18 сен 2007 заготовки на зиму осенью "в сезон", под конец базара покупали овощи - помидоры, перчик, зелень, лук и крутили консервацию на зиму - всей семьей! банки собирали по знакомым и соседям. активно поддерживали отношения с родственниками - ели мед из Полтавской обл. и мясо из Житомирскойя одевалась с Шулявского секонда - правда, куча времени потеряешь пока найдешь что-то достойное, зато одежда качественная и красивая, я ее стирала и выветривала несколько дней на балконе. для ребенки многое нам передают по наследству, только обувь покупаем новую и качественнуюсейчас просто нет времени оптимизировать расходы, работы очень много, переезд этот... ниче, обживемся и снова возьмусь :)да, я всегда стараюсь покупать только качественные, здоровые продукты, то есть экономлю на лекарствах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 у меня аспирантура - на Владимирской институт географии, занятия на трьохсвятительской, а инкиб - сама знаешь где. а жила я на лесном масиве. а года 94-97.у тебя во что-то вылилилось? (имею ввиду защиту) а в инкибе я в фирмах работала админом баз данных по всяким чернобыльским пытанням 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Попробуйте в сезон добавить в чесночный творог редиску. Пища богов! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 а что там следить - пришла в магазин - оно там стоит и в руки просится. дети с игрушками возятся, мультики смотрят, пока ты им по 10 пар перемеряешь всего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Спасибо за замечательную темку! Вчера только ехала домой в трамвае на Позняках и думала почему мне приходится экономить - вроде получаю как многие, да? А люди питаются с изысками и много, покупают дорогие вещи, а тут...думаю может я жить не умею, или все-таки у людей скрытые доходы.Правда у меня все-таки лекарства и всякие анализы(мои+сына) много денег забирают - все зараза дорогущее...что гормоны что его разные печеночные(гепатит С), т.е. если и ему и мне в один месяц анализы, то все.Или к примеру, стоматолог неожиданно...вот ему зуб 8-ку уждалили - 170гр.Ну вот для себя принимаю такое решение: перейти на здоровую пищу(хоть жрать хочется мне все равно!!!Т.е. я свой организм супчиками-капустными котлетками не обману - это от того, что у него другого "позитиву" нету и все вот тут во рту приятное). Т.е. рыбу буду чаще покутать.А если ее в микроволновке готовить, то в ней ничего не останенся полезного?Да, еще каши разноображу, а то сижу на овсянке.Вот пшонную попробую она очень-очень полезная.Ну еще проблема, что тащить все надо на Позняки, инфраструктура у нас еще слабовата, хотя понимаю, что торговый центр вскоре именно у меня под боком выстроят...наверно вонище будет.(Извините что не в тему).Да, сейчас очень маленькая разница между стоимостью дешевых и дорогих продуктов поэтому экономить тяжело, раньше было проще.Теперь что овощи что молочное изначально дорого, что гораздо усложняет задачу - та же морковка по 4гр, картошка, помидоры - раньше копейки было.Масло подсолнечное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 так вот я на днях, начитавшись форума, пошла в магазин за обувью пока я меряла, мой ребенок постаскивал с витрин обувь и девочки-продавцы бегали за малой и забирали обувку, а потом малая забрала у тетеньки, кот. тоже меряла обувь ее кроссовки и куда-то поставила их.. (( вот тут было стыдно.. ну да ладно. Купила я туфли за 320 грн, пришла домой, смотрю - а на коробке написано, что они российского производства :))))))))) а выглядели ну вроде как италия, не меньше, но не россия, так точно.. :)) от и фсе, опять облом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 спасибо всем большущее!! темка действительно получилась очень полезная. Я лично очень много почерпнула полезной информации. Буду применять на практике:)))))и позитива начиталась, и духом воспряла:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Ага, написано здорово и правильно, только по деньгам здоровое питание все-таки дороже нездорового. Факт... Но зато выходит хорошая экономия на лекарствах :))) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 В Интертопе? А чем российского производства плоха? Если нравится и удобная. Она вполне может оказаться неубиваемой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 "Творог+чеснок+укроп" + Алина, пожалуйста, расскажите полный рецепт, сколько чего в каком количестве? [+sign]Солнце всем на планете одинаково светит :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 прям как моя мама меня убивало, что даже когда в доме достаток она всенепременно должна всё утилизировать: зацвёвшую колбасу запихнуть в бефстроганоф, остатки гречки высыпать в картошку и пр.конечно, были и у нас голодные времена, но сейчас-то всё ок.эх :(теперь по теме: в голодные 90е мама ходила на рынок и заглядывала к продавцам за прилавок, высматривался мясные обрезки. они потом шли на котлеты и фрикадельки. ещё она покупала кишки (пардон), причём не чищенные, чтобы эти кусочки жира соскоблить и сделать шкварки.с шкварками шло всё: макароны, картошка, рис, гречка.покупалась хамса в магазине и жарилась с большим добавлением кляра. такими монолитными сковородами.делали форшмак (правильно написала?): это масло, селёдка перекрученная, лук, картошка варёная, яблоко. может забыла чего... это всё перемешивалось и с удовольствием поедалось с хлебом.больше ничего не вспомнилось.рада, если кому-то пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Оригинальный рецепт призабыт. Это была по радио передача "Зелена планета" в конце 80х (или начало 90х ?) там всякие лекари - травники и гомеопаты рассазывали о том, как и что надо лечить. Но, насколько я помню, строгой рецептуры не указывалось. Я методом тыка (кста с первой попытки) и на глаз приноровилась его готовить. Я любли творог есть из пиалки (гр.250 точно), пару зубочков чеснока очень мелко порезанных и несколько веточек петрушки и все тщательно перемещать. Если я готовлю себе, то зелени побольше, а если детям, то могу добавить немного сметаны, чтобы была более мягкая консистенция. Тут дело вкуса. Выше правильно пишут, что можно и морковку, и редиску добавлять, и яблоки, и еще кто на что гаразд - все будет полезно и лучше усваиваться. Ведь некоторые витамины, в частности С, усваиваются только если их есть с жирами (творог идеально для этого подходит). Но как лечебное средство указывался именно рецепт с чесноком и укропом, кажись или Зубицкая о нем поведала, или Попова (если кому-то о чем-то говорят эти фамилии).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 А почему все пишут только про ЕДУ? Разве на это все деньги уходят? Мне вот интересно, как люди выживают, снимая жильё в Киеве и зарабатывая 400-700 у.е.Мне интересно, куда деваются мальчики-девочки, которые отучились в универе и надо и работать за начальную зарплату, и в общаге уже не поживёшь?Мне интересно, как молодой девушке, которая работает за 250 у.е., возможно уйти в самостоятельную жизнь из родительской квартиры, в которой у неё хоть и есть законная часть, но выделить её в натуре с целью продать -- не позволяет совесть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Дык после всех основных трат тока на едеи одежде и остается экономить А молодая девушка пусть растет, а потом берет квартиру в кредит. Не все же сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 работать на 2х работах Зп за одну работу отдавать за квартиру.Сначала можно снимать на двоих одну.Потом растешь и уже на одной работе з/п становится 700, уходишь со второй и платишь с нее за комнату в двушке.Работаешь на одной работе и ходишь на курсы повышения квалификации.Растешь и меняешь работу на зп в больше 1000уе.Снимаешь свою однушку, ходишь на одну работу с зп в 1000уе.растешь.Получаешь 1500уе. берешь кредит на машину, ходишь на работу за 1500уе, платишь кредит и за однушку.Растешь.Знакомишься на работе с парнем. Выходишь замуж.Он выплачивает машину, берете кредит на квартиру.Твои деньги идут на жизнь, его на кредит.Растете. Платите кредит за квартиру, ездите на двух машинах, з/п у вас 2000.Ты беременеешь и уходишь в декрет.В декрете работаешь на дому и получаешь опять 250 уе, он работает и платит за кредит. На остальное живете.В 3 года ребенка выплачиваете кредит за однушку, жалеете, что не взяли трешку. Ты берешь няню за 300 уе.Вы работаете, растете. Он получает 5000, ты 2000.дальше рассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 опечатка ходишь на работу за 1500уе, платишь кредит и за однушкуне за однушку, а за машину канешна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Моя аспирантура была сначала на Батыевой горе, а потом мы переехали в Инкиб. Отдел Амосова - искусственный интеллект :) А на Трехсвятительской у меня был французский и философия :) Там же и подработку нашла, в журнале "Философська и социологична думка".А с защитой у меня так и не сложилось :) К концу аспирантуры работка хорошая подвернулась, вот я и удрала из Инкиба. Там уже было совсем грустно по деньгам - зарплата мледшего научного сотрудника предполагалась быть меньше, чем стипендия аспиранта..А у тебя как с защитой? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 аналогично))) философию так любила, друзья а ин-те социологии (где-то на шовковичной) работали...по диссеру было две попытки прорваться, да с организационными моментами плохо справлялась (слишком долго приходилось рецензий ждать под кабинетами больших людей).... махнула рукойработаю по теме диссера, и иногда меня подначивают оформить в работу, да нет ужо былого запалу...та и бог с ней, пасиб,приятно было пообщаться с коллегой)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Спасибо, про передачу я знаю, и даже слушала :) Она вроде до сих пор идёт.Просто у меня с "наглазом" туго с первого раза, проще сделать по рецепту, а потом уже под себя подстраивать вкус :))[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 спасибо! у меня, так после ваших сообщений мозги на место встали! Честно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 а что можно делать дома в декрете и получать 250 уе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 :-) А где они (мозги) раньше были? И что я такого правильного сказала?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 не, не в интертопе, магазин наз-ся "ботик" ну не знаю, мне туфли понравились, но опять же, начитавшись форума.. российское производство тут не катит :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 много чего переводы, не дословные переводы(неточный, но уникальный текст), наполнять контентом сайты. админить сайты и заведовать рассылкой, искать в интернете нужные позиции и вносить на сайт итд итп..И это только с компом.А без компа тоже куева туча типа вязать итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение