А вы все готовы "отпустить мужа"?

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отпустила бы Мне кажется что умение "отпускать вовремя" есть одной из главных составляющих ЛЮБВИ, то ли это любовь к мужчине, то ли к детям...Однажды пришлось отпустить любимого, однажды отпускали меня... Все к лучшему!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что как было? ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Дружите домами? :-)[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что такое не вдруг происходит.... значит были предпосылки, которые я уже должна была заметить и следовательно уже было бы время с мужем поговорить-обсудить-понять-повлиять-принять и для себя уже что-то решить....Если (не дай бог) слова "Я ухожу" все же прозвучали бы, то рыдать бы при нем не стала, могла бы напоследок с ним поужинать+ спокойно побеседовать, собрала бы вещи, пожелала бы доброго пути и удачи в новой жизни.... после ухода долго бы стояла у окна и потихоньку умирала бы, когда отчаяние захлестнуло бы по полной, то позвонила бы подруге, поговорила бы с ней на отвлеченные темы, потом возможно наревелась бы ( если б смогла) и разбила бы пару тарелок, но этого никто не видел бы и никогда об этом не узнал бы...А вообще даже думать о таком не хочется, не для того мы встретились в этой жизни уже зрелыми людьми, чтобы так бездарно потерять друг друга....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка, Наташа. До чего мудро сказано. Я бы тоже боролась. Потому что таких, как мой, теперь не делают :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежая практика Друг рассказал жене, что беда и что у него есть любовница. и уже давно...Жена без вариантов-уходи. Он ушел, но еще пытался вернуть и жену и сохранить семью. Жена через неделю нашла себе любовника - и поехало...Друг все равно боролся, говорил, что люблю жену, дочь, и ради них готов на все. Что любовница - голова не думала, а думала головка... В общем таки она настояла на разводе и пока они подали на развод...У друга отъезжала крыша...Боролся месяца три мабуть...А потом ему друзья сказали - НУ что ты убиваешься? Да не любит тебя жена. Если бы любила, то боролась бы, любовника на второй день не завела бы, простила и поняла бы... Он действительно пришел к жене с ПРОБЛЕМОЙ. Мол, надо что-то делать, я не хочу так жить, я хочу изменить ситуацию. Вы мне дороги. Безумно Вас люблю. И впредь сделаю все, чтобы Вы были счастливы... Сейчас остыл уже... К дочери очень трепетное отношение. Она устраивает истерики, когда он уходит и постоянно звонит ему... А у жены - нервы в порядке - полный игнор, любовник бросил и выкачивание денег... Мораль: а всегда ли надо отпускать? Я думаю, что если любишь мужа, ценишь и уважаешь - то стоит бороться до последнего..А если любви нет и ждешь когда же это все закончится - есссстессссно и держать не будешь, и булочек в дорогу напечешь...Что касается моей семьи. Знаю и верю мужу, что он нас любит. Искренне. Пусть, по-своему, как умеет, но любит. Если соберется (ТТТТТ) уйти, то знаю, что значит там бОльшие чувства и настоящая любовь... Держать, наверное, не стану. Опять же таки, зная мужа... Из-за "головки" - не уйдет - 100%. А любя кого-то, по-справжньому, и живя со мной...из уважения...смысла нет... Адназначна..Кста, его позиция (касательно меня) наоборот- можешь тра""""ться - но без заразы в дом, с резиной, и помни, что у тебя семья, котор не имеешь право разрушать. И без вариантов. Иногда я желаю ему полюбить...полюбить так, чтобы и дух захватывало, и крышу срывало...Но он, увы, безнадежен... """"""" За друга активно продолжает бороться юная любовница...Не обращая внимания на то, что он ее и посылал не один раз и игнорировал , и унижал...А она - люблю - и хоть ты тресни. Может юношеский максимализм? Хотя...я с ней говорила, а она - люблю и буду любить...Почти клиника...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно сказано... +1 точно и мудро.. ну как всегда! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! потом бы умерла, но сначала отпустила бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Всё от ситуации зависит.Но мне было бы безумно сложно отпускать РОДНОГО человека или безумно сложно удерживать видя его желание уйти. У каждого свой путь,решать заочно невозможно.это чувствовать надо,в этом нужно вариться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

словно ничего не произошло.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпустила бы , но (+) боролась бы до последнего, такие вещи не сразу же, менялась бы сама, искала бы причины... копалась бы в своих мыслях-чувствах, говорила бы. Не истерила бы, конечно, мол куда, зачем, а дети.... Потому что бесполезно это.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну иногда уходят не к кому-то, а от кого-то.... При этом любовницы(ка) вообще может и не быть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мораль из этой басни (или были) у всех своя- я бы сделала так же, как та жена. Для меня несовместимы понятия "любовница давно" и люблю_жену_аж_не_могу_как. Ему просто любовница надоела. Ради жены готов на все? да он свой ч... придержать не готов был, на что он ещё готов? Ещё он готов взвалить свои проблемы на жену, чтобы она их сама решила, что он и сделал. Иначе, хотя бы уважающий жену человек, под пулеметом бы не сознался в измене, любовницу послал бы далеко, а сам стал жить праведно, ежедневно показывая свою любовь. Козел, он и в Африке козел,- испортил своим ч...м (и отсутствием мозгов) жизнь себе, жене, дочери и любовнице. Зачем такой козел в доме нужен? Отпускать таких надо и булочек напечь в дорогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну если человеку припекло, не лягу же я костьми поперек?)Может, и напеку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Просит вернуться. :-) В этом деле главное - чем легче отпустишь, тем быстрее прийдет. Проверено.И не зря ведь пословица есть - правильно брошенный муж вернется бумерангом. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочешь удержать - отпусти! Убеждалась неоднократно. Ведь зачастую человек, когда говорит "ухожу" ждет, что его начнут останавливать....Всегда люди стремятся к свободе, а когда ее получают не знают, что же с этой свободой делать-то....Но не об этом. Отпустить - это одно...Готова. Может из-за того, что уверено себя чувствую, знаю что молодая и здоровая, голодной и холодной не останусь. Может, если б я была 40-45 летней, да еще с болячками (ТТТ), тогда б сказала - э, нет дорогой, не для того я всю жизнь тебе отдала, свою молодость и здоровье, чтоб щас на старости лет тебя отпустить... Все по ситуации....Еще хочу сказать одно....отпустить - это фигня. Другое дело, когда тебя отпускают....в свободное плавание....Есть одна сотрудница, молодая, хорошенькая, что самое интересное умничка....Так вот, привел ее муж в дом новую жену, сказал что любит, а ты мол, первая жена, иди с дитем куда хош....В этой ситуации я б наверное боролась....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Как про меня написано! Все так и сделала. :-) Правда мы официально не были женаты, но 4 года отношений, гражданский брак последний год. Ночью выясняли отношения. Он мне столько всего сказал... Все ждал, что я плакать буду, уговаривать. А я таблетку снотворного глотнула и к стенке отвернулась. Он сам кричать стал, почему я с ним не разговариваю?!Утром поднялись, я завтрак приготовила, поели. Потом коробки достала вместе вещи спаковали. Он все истерики ждал. Не дождался. Попрощались.Как дверь закрылась - я обрыдалась. Люблю его безумно. Прошло полгода, звонит просит встретиться. Люблю его до сих пор. Но у меня сейчас другой мужчина и я не спешу выбирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Фаина Раневская говорила: никогда не бегай за мужчинами и трамваями - всегда будет следующий. :-)Тоже проверено. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно не готова я мабуть ще надто зелена, ми ще молоді максималісти...мені навіть страшно уявляти собі таке...якби завтра прийшов і сказав "я ухожу"... істерика, сльози, не знаю.. як жити далі.. я б не змогла..[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... щаз... еще и напечь чего? нифига.... Может - вид бы и сделала, что отпустила... но это скорее была бы только игра... на самом деле не отдала б никому.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Может и сделала бы вид, что отпускаю,но все равно боролась бы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мудра:))) впрочем как всегда:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не спешите....свое-настоящее мимо не пройдет если любите, то может быть встретиться есть смысл....Возможно, что после встречи вы спокойно сможете полностью определиться . Иногда кажется, что любишь до сих пор, а встречаешься и понимаешь, что любил все это время только собственные мечты, которые весьма далеки от реальности....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерять на себе не хочу, но... ...не хотела бы быть с мужчиной, котрый любит/спит с другой женщиной. Могла бы простить разовую измену, но удерживать человек, который рвётся к другой женщине не буду. Я ещё и себя люблю, не только мужчин :)Булочок на дорогу печь не буду, конечно, и счастья не пожелаю, просто молча отпущу.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спешу, залегла на дно. :-) Очень многое зависит от того, что он скажет и как.
0

Поделиться сообщением