Опубликовано: 12 дек 2006 а мне вообще жаль Киев и киевлян, которые знают и помнят его до этого безжалостного разворовывания, перекроя, перестройки. я не против развития и соответсвия высокому уровню. но здесь же уродуют город, плюют на его историю, памятники. все во имя личной выгоды и личных интересов. взять хотя бы Сенной рынок... это же архитектурный памятник ... был, столько люди за него боролись, Омеля там что-то обещал. и что? на него же просто больно смотреть: разбомбили вщерть и так и оставили. это только единичный пример.я тоже ничего плохого не вижу в пешеходных зонах. не только приезжие там бродят, очень много киевлян любят там гулять в выходные. да, и лишний раз не спускаться в переход, например с той же коляской или бабушкой под руку. или этот город нужно покинуть всем, кто не ездит на машине? и по поводу лежачих полицейских я тоже полностью согласна: с таким количеством беспредельщиков, которые ни во что не ставят ни правила, ни (как итог) человеческие жизни, этих штук много не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 вы знаете, даже не дискутируя. я родилась и выросла в этом городе - единственное чего мне было по настоящему жалко - это фонтана на майдане ) остальное - лучше бы вообще эти памятники не ставили - а то что не день, то монумент какой то открывают. и бабу с мечем демонтировать бы )сенной был рассадником непонятно чего - теперь весь хлам переехал на куреневку, а раньше - в центре города блошиный рынок. супер, да?пешеходные зоны городов - это наш Андреевский!вы можете представить, чтобы в париже елисейские поля перекрыли для "пеших прогулок"?могу еще и больше сказать - на счет "многие киевляне любят по крещатику бродить" - почему бродить надо обязательно по проезжай части?) это развторое - все мои знакомые киевляне, во время "массово-народных-буханий" стараются не в центр ехать, а из города уехать куда подальше)если у вас нет машины - как вы попадете с коляской на крещатик? и потом, ради трех бабушек и двух колясок, которым недосуг спуститься в переход - тысячи водителей должны каждые выходные испытывать неудобства!а по поводу лежачик полицейских...... и пешеходов.......ВЫ лично - ВСЕГДА ждете, пока загориться зеленый, даже если нет ни одной машины? вы всегда переходите дорогу по зебре? вы всегда спускаетесь в подземный переход ???я каждый день езжу по городу - и реально, просто достали пешеходы, бросающиеся под колеса где не попадяотменили бы уголовную ответственность за сбитого не на переходе человека - 100 раз бы подумали прежде чем идти, а не шорхаться по проезжей части с мыслью "не трамвай, объедет"я две недели назад слегка сбила бабушку...... на СВОЙ зеленый свет, между двумя пешеходными переходами (до одного 10 метров, до второго 10 метров), но ей там НЕ удобно ходить. она старенькая и идет в аптеку за лекарствами. напрямую... а то том что если бы она пострадала чуть серьезнее , меня бы, мать 4х летнего ребенка посадили - это так, мелкие неудобства? и то что ребенок у меня в машине испугался? ей до этого нет дела. так вот никакие кол-во лежачих полицейских не спасет, если у людей в голове мозгов не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 ну так гуляйте по тротуару а лучше - в парке, для этого предназначенномдля здоровья полезней)вот у меня 4.5 года ребенку - ни раз по крещатику не гуляли, и мысли не былозачем это делать с годовалым - даже представить не могу, а если и гулять - то зачем по проезжей части?!лежачие полицейские...я вам как мама ребенка, который в машине сзади сидит - вы даже представить не можете, сколько я вижу мам с маленьки детьми, и даже с колясками, а летом у нас на русановской набережной - так и с двумя - один в коляске, второй за руку - как сайгаки только скачут с пляжа и на пляж в неположеннном месте - а то до перехода АЖ 100 метров, а улица не очень оживленнаякакого , спрашивается?вы всегда ходите по зебре ? даже если на километр туда-обратно машин нет? вот не поверю, проститеа оттормаживаться из за таких пешеходов каждый день и не по разу приходится. а у меня в машине между прочим, тоже ребенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 а мне вообще все равно) я не платила за ком. услуги в киеве никогда и не буду в ближ. будущем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Да, крутая, как яйцо!!!!!!!!!! Фанатка Черновецкого, блиннн.... Прямо читать смешно, чего топик-то завела, самая вумная:)))))))))))))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Я всегда соблюдаю правила. Перехожу дорогу только в положенном месте, если есть угроза жизни. Либо, если дорога пуста и мах трехполосная - там, где удобно, но исключительно при отсутствии машин. И ребенка своего научу соблюдать правила.Если бы всей стране "мозги на место" вставить в плане соблюдения дорожных правил и поведения водителей-пешеходов на дорогах - был бы толк. Социальная реклама вместа алкогольной, и не один год - это бы как-то повлияло на ситуацию. Но... На подобное властям заглядываться просто недосуг. Нашему меру и его прихлебалам гораздо интереснее знать, что машины в случае необходимости всегда будет где припарковать - неподалеку, прямо на тротуаре.. И если бы МЕРИИ это было бы не выгодно, Вашей бы машины там тоже не стояло!А в городе с годовалым я не гуляю. Из той же серии... - чтобы не "отмораживаться" в машине с ребенком - ездите в метро....Это, конечно, грубовато, но зато по сути. Зачем общественные проблемы переводите на личные? Начали за мера, закончили тычками под дых... Голосуйте за него на след. выборах, если нравится, все мы тут высказываем Свое Скромное Мнение. Имеем право ;) Но меня лично в том, что его "команды фас" разумны - Вы не убедили.Не в обиду...[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 КЛОУН NO coments[+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 получается что не всегда! "Либо, если дорога пуста и мах трехполосная - там, где удобно, но исключительно при отсутствии машин." - это где то в ПДД написано???? вы нарушаете правила дорожного движения. как и 95% пешеходов.которые при этом требуют от водителей их неукоснительно соблюдать.это вами придуманные правила. и ребенка своего им же научите. только уверены ли вы что ребенок сможет адекватно оценить "отсутсвие машин"?почему Вы считаете что пешеход имеет право пройти на красный, при отсутсвии машин, а машина проехать на красный свет - при отсутсвии пешеходов, нет? в любой европейской стране пешеход будет стоять на улице шириной в 2 метра , если ему горит красный, а машин нет на километр. и это я называю соблюдением правил.и отормаживаться меня вынуждают пешеходы, перебегающие дорогу в неположенном месте - тем самым они нарушают правила ПДД и создают угрозу моему имуществу.я, между, прочим, паркуясь на тротуаре, ничего не нарушаю - в правилах ПДД это допускается. хоть под мерией хоть гдечто касается господина мера - зря вы мне приписываете несуществующие мнения - я его вчера первый раз по тиви увидела, и о его политике понятия не имею, и топик завела чтобы рассказали из за чего сывр бор и чем он прославиться так успел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 А как можно платить или не платить? Ведь выбора нет... Только ... сумма долга появиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Когда я получала права - 5 лет назад - это было написано, пункт, извините, не помню. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что это изменилось. Вы можете уточнить этот момент у любого ГАИшника.Да паркуйтесь на тротуаре, речь-то не о том! Я ГОВОРЮ, что парковка на тротуаре на ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ города в цивиллизации НЕВОЗМОЖНА! Да на тех же Вами названных Елисейских полях такого нет! Во всяком случае, нигде в Европе паркинга на тротуаре центральной улицы вплотную, тем более так, чтобы пешеходы пробирались между рдами машин, я не встречала.Поправьте меня, если это где-то есть. Суть разговора в том, что с этим ..... мером Киев живет не для людей, а для удобства власти - обогащаться, использовать раб. силу, парковаться в том числе...[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 С учетом инфляции, которая может случиться с этим проФФесором, долг станет не таким уж и кабальным[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 на кого там было смотреть? хвора людина... ..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 А где это в правилах написано, что на тротуарах парковаться можно?? Парковаться на тротуарах - это идиотизм, я сама езжу каждый день и работаю в центре, но эти парковки на Крещатике и прилегающих улицах - это ужас!! Сначала надо было создать парковки специальные - на проезжей части или подземные - а потом уже эвакуаторы запускать. Опять же, открытый в выходные Крещатик погоды мне, например, как водителю, не делает - да я его 100 раз объеду, в выходные это не проблема - город полупустой. Но зато народ приехавший пошопиться в аргошных магазинах на Крещатике понаставит на тротуарах машин - и, спрашивается, где гулять людям? Если им там нравится, и они не хотят ехать за город? Я вчера была на Льва Толстого - возле Мехх-а и Промода, так там даже ДТП было на тротуаре! Пройти вообще нереально - только и смотри чтобы в тебя кто-нить не въехал разворачиваясь задом и лавируй между машинами. Нет, тротуар должен быть для людей, а не для машин. Опасность хождения по тротуарам возросла многократно в последнее время, и это не может быть положительной тенденцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 в правилах не написано что на тротуарах парковаться нельзя. а что не запрещено - то разрешено. и никто не может вас привлечь к админимтсративной ответсовенности за парковку на тротуаре.сама всегда паркуюсь возле того же мекса - а что делать? есть альтернатива? равно как и на крещатике - альтернативы нети уж тем более скорость движения транспортного средства на тротуаре не опасна для пешеходов, тем более в ПДД это прописано - что выезжать на тротуар можно "если при этом не создается помеха пешеходам".помеха - это как по мне, если совсем пройти нельзяесли пройти можно - это не помеха. ну стал на крещатика тот же тротуар не 10 метров в ширину, а 7... не вижу в чем проблемасама на крещатик стараюсь не ездать в магазины - люблю ту же Украину с нормальной парковкой, мандарин плаза опять-же, с парковкойно если НАДО в бенеттон - то без зазрения совести заезжаю на тротуар и паркуюсьа что ,есть альтертатива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 дело в том что я его видела с слышала первый раз.... вот честно - абстрагируясь от всех его "дел" - о которых я не имела малейшего понятия - спасибо, объяснили :))) - мое впечатление было именно такое как я написала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Ира, не гани гусей:) значит, погулять по улице низя, зато можно парковаться на тротуарах...супер:))про сбитого на переходе пешехода...я тоже школу досааф окончила, а это тебе не хухры-мухры;)Всем известно, что дороги - для машин, и пешеходу тоже. Поэтому я сто раз буду осторожна именно на пешеходном переходе, тем более, зная сколько людей в авто, возящих не свои жопы а свои амбиции)) У нас ещё очень хорошие законы для водителей, сбивающих пешеходов на переходе. Поверь, они чаще не сидят, чем сидят.Я в свое время частенько была в европе и знаю ихие:) порядки. про лежачих полицейских... Их должно быть везде достаточно, особенно в местах повышенной опасности. Одна скотина возле моего подъезда чуть не сбила моего ребенка, потому что ехала как на улице, и потому что другая скотина приткнула свою машину на тротуар прямо под парадное. Водителю то не видно, что ребенок выходит из подъезда да и некогда ему, он же торопиться жить(!) Мелкой просто повезло, что мужик рядом оказался, схватил за шкварник.[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Ира, не ожидала от тебя услышать "сам дурак")) это я п ро "гуляйте там ,где мне выгодно"а сколько раз я видела, что водитель "дал газку" в метре от забры, при чём на зеленый сигнал.Давайте будем логичны, автомобили - это предмет повышенной опасности, поэтому водители должны чувствовать ответственность, и нести её соответственно.[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 офф. не про черновецкого Знаете, мекс, я читала ваши рассуждения в теме про голодомор...Потом в теме про деток, которые шумят в квартире сверху. Теперь перечитала топик тут... И вот думаю... Да вы имеете право думать и делать так, как считаете нужным. Но храни Бог меня и моих детей от любых контактов с такими как Вы и Вашими детьми. От таких самоуверенных и эгоистичных, плюющих на других и жизнерадостно не замечающих чужих проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 потому что пешеход может остановить себя а машина сама себя остановить не может в любой европейской стране водитель начнет притормаживать за сто метров, только догадываясь о том, что пешеход возможно захочет перейти дорогу. Потому что там законы не столь лояльны как у нас. Я не отрицаю, что пешеходы у нас необразованные, но и водители не лучше. [+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 вы знаете, я тоже о нем была нормального мнения еще до того, как он мером стал ну, вроде помогает человек бедным и т.п., до того момента, как он сказал женщине, у которой только что умер ребенок от рака,(она просила денег на транспортировку тела в Крым) , сказал :"Я помогаю живым, а мертвые - это Ваша проблема, мне нет до них дела". Причем до этого он хорошо пропиарился на "помощи" этой девочке. Вот такой "душевный" человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Вот и я о том же:))) Страшный человек, однако! Есть два мнения - ее, и неправильное. Тоже читаю посты и вижу человека с крайне раздутым самомнением, постоянно сующим всем свою мнимую крутизну. Цирк!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 есть законы на это дело) а именно ПДД, которые не запрещают парковку на тротуарах, но запрещают пешеодам шорхаться по проезжай части в неположенном месте... ты никогда не видела людей, которые при наличии подземного перехода, бегают поверху, а особо одаренные - и лазят через отбойник?я не говорю о сбитого (действительно ужас) пешехода на переходе... а о сбитом НЕ на переходе... какие это нервы для водителя и моральная травма... и еще не факт что не посадят (впаять можно и "превышение" и все что угодно) - но суть от этого не меняется - пешеходов, соблюдающих ПДД у нас 5% из ста, и это, в основном, водители )ситауцию которую ты описала - ничего общего с лежачими полицейскими не имеет - это в мозгах надо менять, и у водителей, и у пешеходовв каждом дворе не положишь полицейскиха у себя под окном регулярно наблюдаю, как на переходе стоит человек, при этом машина, спокойно преодолев два полицейских и не думая пропускать пешеходов, порулила себе дальше..........так что кто пропускал - будут и так пропускать... а кто нет - плевать им на полицейских,а перед каждым подъездои их не положишькстати, выходя из подъезда я ВСЕГДА держу ребенка за руку. и нет проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 да, но в европе водитель спокойно едет по остальной проезжей части, не находясь в постоянном ожидании, что какой-то сайгак сейчас выскочит из кустов ему наперерез, и придется оттормаживаться экстреннопотому что законы там одинаково нелояльны и к нарушающим водителям, и к нарушающим пешеходама у нас???ты хоть раз видела, чтобы пешехода ОШТРАФОВАЛИ ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 согласна, но в то же время и пешеход должен осознавать - что правила ПДД не только для водителей, а и для пешеходов тожедураков со стороны водителей хватает.но пешеходы - ПОГОЛОВНО и абсолютно безнаказанно МАССОВО нарушают ПДД, тем самым подвергая опасности свою жизнь и чужое имущество. я ни разу не видела чтобы пешехода оштрафовали, за то что он переходит дорогу на красный свет!правила должны соблюдаться с обеих сторон,а сейчас их соблюдают в 90% случаях водители, и только в 10% случаях пешеходынасчет "гуляйте там где мне выгодно" - есть законы. и пока ПДД не запретят парковку на тротуаре - я буду там парковаться, если возникнет такая необходимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение