... а Божие - Богу?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

По-разному, согласна. Частичная компенсация получается. Они обе друг дружку притупляют.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо путать ощущение собственной ничтожности и нелюбовь к себе! Это совершенно разные вещи. Люди исренне хотят найти себе применение, они могут не уметь это, не смочь этого достичь, очень сильно мучаться и на пике страданий уйчти, не потому, что прочь пешка с доски, а потому что невыносимо жить с чувством своей ничтожности. Но это в любом случае не нелюбовь к себе, а неумение быть оцененным по-достоинству. Потому что им не своя любовь нужна, а признание окружающих. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда, да куча людей себя не любят и мучаются. Многим надо учиться если не любить себя, то хоть принимать таким, какой есть. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переступление инстинкта в легкой степени. Поверьте мне, как и татуирование, как и пластическая операция (которая таит многоопасностей, но женщина мучается от своей некрасивости, портому и соглашается). А самоубийство - это фактически полный крах биоса:). Сделать это очен непросто. Но просто для тех, кто невыносимо страдает. от неразделенной любви, горя, утраты, стыда, вины и т.д. И очень мало тех, кто накладывает на себя руки узнав что у него рак. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу : .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна, мать в первую очередь будет думать о ребенке, о том, что ему плохо, и очень хочется его избавить от этого, а не своих душевных муках и о том, чтобы избавить себя от этого. Для чистоты эксперимента - предлжим выбор: что выберет мать, если ей предложат: берешь на себя рак ребенка или мы можем сделать так, чтобы ты забыла, что у тебя вообще был ребенок, и больше не переживала о нем, но он умрет от рака, только ты об этом знать не будешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит принимать себя таким какой есть? Если ты дурак (безтносительно), то достаточно признать, что да, дурак и жить дальше и радоваться? Вы многих таких знаете? Я - нет. Т.е. есть дураки живущие и радующиеся, но они себя такими не признают. Я ещё раз говорю, что людям, кторые играют в нелюбовь к себе, на самом деле нужны совсем другие вещи - признание окружающих, например. И кстати, по Библии полюби ближнего как самого себя. Для меня эта фраза звучит так, что в ней нет даже намека на то, что себя можно не любить. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы часто видели душевно мучающихся дураков ? я-нет (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что мы говорим об одних и тех же вещах, только даем им разные определения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё глубже смотрите. Что есть материнская потребность? Благополучие и счастье её ребенка. Что она получает взамен - свое собственное благополучие и счастье. Она удовлетворяет свою материнскую любовь таким образом. Видя мучения своего ребенка, она будет мучаться несказанно. И знает об этом. "О ребенке" не думают, и о том что ему плохо тоже не думают. Мучаются от того, что близкий человек испытывает боль, тем самым делая несчастным маму. Она знает, что душевная мука сильнее физической. Поэтому принимает на себя то, что ей пережить легче. Проблема в том, что мы не знаем, как будут переживать близкие. От них можно скрыть свою физическую боль - мужественно терпеть, облегчая им душевные страдания. Что многие и делают. Я не поняла уточнения эксперимента, поясни плз. Разбей на 2 части, чтоб я не запуталась. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди создают себе свой мир, свои представления, от чего надо испытывать чувство вины, горя, стыда и т.д. Одна девочка повесилась, получив двойку на экзамене. Взрослая девочка, студентка. Другая - потому что мальчик в школе не обращал на нее внимание. Может быть, если бы в свое время она вместо этого сломала ногу, то отвлеклась бы на другое и до этого не дошло бы?Суицид и его причины - отдельный разговор, зря я полезла в эту степь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трош, ну не надо, я и так себя виноватой чувствую - столько Вам воспоминаний всколыхнула экспериментами своими.... Ну плиз, ну пожалуйста, не плачьте... :(((((([+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже взникло такое чуйство:). - .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девчонки, давайте другие примеры, плиз....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Вы не причем.... кто ж мне виноват, что я так болезненно воспринимаю потерю своих близких...Для меня на свете самое страшное - это тяжелая болезнь близких мне людей и их смерть, все остальное ( я считаю) можно пережить и очень даже ...Это Вы меня извините, что я раскисла прям в форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А многие просто не могут! Им приходится учиться любить и других, и себя. Они же не нарочно себя не любят. А если ты дурак ( олигофрен, к примеру), то что делать - вешаться, что ли? Не всем же быть Эйнштейнами?Лучше дурак, который понимает, что дурак, но при этом доброжелателен к себе и к людям, чем дурак, который страдает оттого, что он дурак, и пытается отыграться на окружающих за свое чувство неполноценности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы считаете нелюбовью к себе? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна, все же считаю, что главное для матери - чтобы ребенку было хорошо. Эксперимент фантастический: ребенок болен раком, матери предлагаются варианты:1. взять его болезнь на себя. ( ребенок не будет болеть, болеть будет мать, умрет-не умрет - возможны варианты).2. ребенок будет болеть и дальше, но сделают так, что мать об этом знать не будет, вообще вместо ее ребенка у нее будет клон ее ребенка ), через пять минут она будет уверена, что ее ребенок никогда не болел и будет жить как ни в чем не бывало, даже не подозревая о подмене. Но ее ребенок будет мучиться и медленно умирать от рака, просто она об этом знать не будет и будет жить спокойно. Что, Вы считаете, выберет любящая мать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, больше не буду... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне после таких рассказов хочет только смеятся, уж извините біла о вас лучшего мнения[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно где же вы увидели "сама дура", ну да ладно, с людьми которые не слышат и не понимают тебя смысла равзговаривать просто нет и очень неприятно слышать из ваших уст - Бог, Божье Богу ,вы НЕВЕРУЮЩАЯ!!!! НЕ НАДО ПОМИНАТЬ БОГА всуе![+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда такая категоричность насчет происхождения Библии?????? складывается ощущения что вы сами ее написали, непорядочная вы наша[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этих слов ни одна приличная мать с вами разговаривать не будет: Мать не будет думать о потенциальных душевных муках ребенка из-за её смерти. Она будет думать о своих душевных муках.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему так нельзя.... мне кажется по другому: цветные сны - это признак богатого внутреннеого мира человека и слава Богу что они кому-то снятся.... не хочу Вас обидеть но для верующей христианки Вы по-моему резковато высказыветесь "ваши цветные сны говорят о скудности вашей жизни". Мне снились цветные сны, тогда когда я была счастлива, позже они становились все чернее и чернее
0

Поделиться сообщением