Опубликовано: 16 мар 2006 Это говорит только в овашем ограниченном понимании Библии и мне вас жаль, все для меня эта тема закрыта.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Это говорит только в овашем ограниченном понимании Библии и мне вас жаль, все для меня эта тема закрыта.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 видимо все очень относительно... Например, если у меня болит голова, то это кранты полные - у меня тогда не видит левый глаз, закладывает левое ухо, не дышит нос, и что-либо делать я не могу, я не могу тогда даже пошевелиться, потому , что в голове просто разрывается все, а в глазах прыгают красные и желтые пятна. Ничего мне эту боль не заглушит, только хорошая доза обезбаливающего и полный покой на пару часов. Душевную боль самую сильную я испытала , когда у меня на руках внезапно умер папа и потом в течение года, когда я абсолютно не могла смириться с его смертью. Но тогда я просто обязана была переключиться на кучу дел : только что родившийся ребенок, слегшая и тяжелозаболевшая бабушка, мама на грани нервного срыва, дядя с открывшейся экземой на руках и защита диплома....Днем мне некогда было предаваться своей душевной боли, я крутилась как белка в колесе, а вот по ночам я просто рыдала в подушку, т.к. не могла жить без отца...ни морально, ни физически, мы были с ним одним целым. было очень и очень трудно, но после этого я поняла, что если я пережила потерю отца, то пока все остальное я тем более в состоянии пережить.По поводу можно ли принять на себя боль близкого - можно. Я не знаю с чем это связано, но если что-то заболело у мамы, мужа, дочки или моих очень близких друзей, то у меня это тоже заболит, а вот у них минут через 10-15 пройдет...При чем им не обязательно быть со мной рядом....А душа - она может болеть и за чужих людей. Мне кажется, что все очень индивидуально и далеко не однозначно. имхо конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 есть мнение что в снах происходит то, чего человеку не хватает или мучает в обычной жизни, ваши цветные сны говорят о скудности вашей жизни, а не о прошлой жизни, ИМХО[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Ну вот как всегда, сошлись на том что все индивидуально и неоднозначно... Тогда наш спор будет выглядеть так: синее ли небо? Да, синее. Но ночью оно темное, утром - голубое, на закате - розовое, зимой белое, а если подняться в стратосферу, то наверное черное, но мы этого не знаем, поскольку никогда этого не переживали. А так синее, конечно. Это я к тому, что говорим не о частностых. Говорим обобщенно. Я не знаю людей, умеющих перенимать физическую боль. Если такие есть, то можно говорить о некоторых экстрасенсорных возможностях. Мы же говорим о среднестатистических. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 ??? Возможно, часть снов и возмещает человеку нехватку... Например, воздерживающемуся снятся эротические сны, следующему диете - жареные лангеты, бездетной матери - беременность.... Но увольте, это даже не 10% снов. Мне тоже всегда (вне зависимости от восприятия в текущий момент жизни) снились сны цветные, с осязанием, а иной раз даже запахи запоминались! И я могу вспомнить 2 десятка снов, которые абсолютно не вписываются в Вашу версию. Однажды мне снилась трилогия (три сна подряд за 3 ночи, каждый новый - с момента окончания предыдущего) о расе Солнцеликих, я видела их и их планету в мельчайших деталях, я помню несколько разговоров с ними, я помню флору и здания, ничего подобного на Земле нет, я не читала и не слышала! [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Мне кажется, что умереть от болевого шока вероятность больше, чем от горя. Инфаркт очень редко, мне кажется, бывает у людей со здоровой сердечно-сосудистой системой, а если сердце слабое, то инфаркт может и по другой причине случится - от испуга, от физической перегрузки, от любого стресса - вовсе не обязательно от душевной боли, даже от похода в сауну... Когда кто-то спасает другого - думаю, что дело не в душевной боли, а в том, что человек не может поступить иначе - я не знаю, какими словами это называется. Хотя... Что я рассуждаю на эту тему, если не была в такой ситуации...Душевную боль физической заглушить полностью нельзя, если физическая боль недостаточно сильная. А слишком сильную мы сами себе не хотим причинять, хотя бы подсознательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Вот и отлично. Все равно для меня разговоры в духе "сама дура" уже давно неинтересны. (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Стало быть, поскольку дисуссию Вы закончили в одностороннем порядке, то считаю Ваши аргументы о смертной душе животных Вашей собственной выдумкой (-). .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Давайте отделять мух от котлет, раз уж пошла такая пляска. Фиг с ним, с инфарктом и его причинах, это к медикам. Но тем не менее от душевных мучений умирают многие. Об этом лучше у Луизы Хей читать. Летим дальше. Вкратце: не связка "физическая боль -> душевная мука". А наоборот: душевнаямука->физические повреждения->физическая боль. Что такое "не мог поступить иначе"? Что есть мотив человеческого поступка в данной ситуации? Что придает ему выдержку и силу в условиях, при которых любой другой бы брякнулся минимум в обморок? Не могу поступить иначе - это не мотив. Это советсткий штамп. Мог поступить десятками разных других способов, половина из которых продиктована инстинктом самосохранения, но выбрал именно этот - почему?В том то и дело, что мы ДУМАЕМ, что не хотим и не можем причинять себе душевную боль, но причиняем её на каждом шагу! Наши детские душевные травмы наклыдывают отпечаток на всю жизнь. Мы не знаем, не хотим осознавать, что многие мучения сегодня имеют корни в детстве, а отдельные случаи - даже ДО рождения.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 это не доказательство... это частный пример, не более. И я не думаю, что мои душевные муки были сильнее физических мук моего дяди.И еще мне кажется, что любые душевные муки можно заглушить работой, ремонтом, переездом на новое место, сменой окружения - было бы желание понять причину этой боли и избавиться от нее. А вот от тяжелой физической болезни излечиться только при помощи желания не всегда может получиться. Хотя конечно вера в лучшее и положительный настрой всегда помогает - и в душевной боли, и в физической. Так что главное во всем плохом пытаться найти что-то хорошее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 О, великий Роберт:))))))))))))))) ИМХО сравнивать Роберта и Библию......это по меньшей мере смешно.... Да... у каждого свои приоритеты и спорить тут безсмысленно. Человек выбирает то, что эму ближе и удобней ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 а что такое законы мироздания:)??? И что я отвергла?:)) Все законы этого мира, природы становлены Богом (лето-зима, день-ночь). И Вы, как человек верящий в Бога, я думаю, тоже так считаете. Без определенной " программы" в мире был бы полный хаос (говорю как человек отлично знающий генетику). Тут отвергай, не отвергай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 А почему бы не сравнить две книги в качестве пищи для ума? Я ведь не сравниваю велосипед с цветком. Я отношусь к Библии как к творению рук человеческих, а она таковым по сути и является. Вы возводите в ранг божественного. Но Библия написана людьми! Причем далеко не всегда честными, порядочными, умными и из благих намерений. Вы порУчитесь, что Библя всегда несла только свет и просвещение? Я - нет. Трактовки иногда так двусмысленны, что оправдывают даже преступления типа Крестовых походов... Кому-то и Роберт Монро изменил жизнь, что тут спорить... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Согласна с последним утверждением. То что Вам кажется - не очень правильно. Вообще достаточно трудно сравнивать, если не переживать эти два состояния параллельно. Сильные душевные муки не залечишь оперативными методами. Если мать потеряла единственного ребнка (снова частный случай), ей смена окружения вряд ли поможет быстро. На все обязательно потребуется время. А физическую боль возможно снять многими способами, включая лекарства. Мы говорим о удалении боли или излечении от болезни? Это принципиально разные вещи. Избавиться от физ.боли легко. Вылечится сложно. Если какое-то событие в жизни нанесло такую травму, от которой у человека болит душа годами, то нужны такие же титанические усилия, как и для излечения от болезни. От душевной боли лекарств не придумали. ТОлько забытье. И ещё хотела сказать такую вещь .Когда человек находится в состоянии физ. боли, он вряд ли сможет что-либо анализировать... Если он от неё излечится, то получит только такой мотив - что сделать, чтоб это не повторилось. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Я не утверждаю, что из душевных мук вытекают физические или наоборот. Я утверждаю, что физические могут быть сильнее душевных, и самые сильные физические - сильнее самых сильных душевных. ИМХО.Не мог поступить иначе - мне просто кажется, что никто в таких случаях особо не раздумывает, поступить так, или поступить иначе. Просто действует импульсивно. либо делает, либо нет. А что им руководит - любовь к ближнему, осознание долга, боязнь душевных мук в будущем, душевные муки в данный момент... Думаю, можно разные причины придумать.Кроме того, на единицы тех, кто поступили так - думаю, есть десятки, которые так не поступили.Насчет мы сами причиняем себе душевную боль - КАК? Каким образом? Приведите пример, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 И я о том же - когда человек находится в состоянии физ. боли, он вряд ли сможет что-либо анализировать... И чувствовать душевные муки тоже. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 согласна, я в общем-то об этом и говорила (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Ну дык какая разница, верите вы в Нептуна, в Бога, в пришельцев или в торсионные поля? Хоть в стиральный порошок Ариель - законы будут действовать вне зависимости от названия. Я и пытаюсь разобраться в этих самых законах. Моя вера в Бога не имеет к этому прямого отношения, поскольку я признаю существование законов. Даже если бы и не признавала - это ничего бы не меняло в масштабах человечества, просто жизнь у меня была бы другая. Я была бы другой. Говорим об одном и том же, честное слово:/. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Доказательство (частное, конечно же:), что конкретно для Масяки её душевные страдания из-за невозможности облегчить участь близких людей были бы страшнее той боли, которую она уже испытала. Т.е. с физ.болью она может примириться, а душевные муки для неё страшнее. Конкретный аргумент в конкретном случае. Кстати, я бы предпочла такой же выбор. Лучше страдать физически самой, чем видеть страдания своего близкого и не быть в силах помочь. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 ? :) О скудности моей жизни ? :) Вы меня просто расмешили :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Именно для этого в состоянии сильных душевных мучений человек способен причинить себе сознательную физическую боль, чтоб хотя бы это заполнило "пустоту". Вы понимаете - он облегчает таким образом свое состояние выбивая клин клином! Ведь он же не стремится сделать себе хуже? Он стремиться одну боль "нестерпимую" заместить другой "терпимой". Я вот это и пытаюсь доказать. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 :) может я конечно ошибаюсь, но про это вроде я писала, а не Масяка .Эт я так...в виде небольшого уточнения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение