... а Божие - Богу?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

полностью согласна я не представляю себе как с этим жить...я тоже пережила душевую боль...(правда, этат трагедия ни в какое сравнени не идет) Когда от того что творится в душе - физически ощущаешь как у тебя выкручивает руки и сводит зубы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я єто люблю, такие фразы, вы что думаете христиане какие то другие люди? такиже несовершенные как и вы, лучше посмотрите на себя, я резковатая и безкомпромисная христинанка, а кто-то грубоватый неверующий и все мы люди.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласно Бибилии, которую ві не считаете авторитетом после чего агументировать вам что-то не удасться, так вот по Бибилии у людей и животніх есть общее єто тело и душа, а что отличается лдей от животніх - єто дух!, т.е. у людей есть тело, душа и дух!!!, вот дух єто есть та бессмертная субстанция, которой у животніх нет.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грубо...даже очень (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, как мы категоричны :(((((((( Есть, есть доля истины в этих предположениях. Я вчера выяснила, что у моего младенца проблемы со здоровьем. На фоне того, что мне БЕЗУМНО ее жаль оттого, что она испытывает, нет, не боль - временный дискомфорт, мне так же жаль себя - опять надо бегать по тысячам врачей, перепроверять диагноз, месяц трястись, думать о том, что все может оказаться гораздо хуже, хотя в душе знаю, что ничего страшного нет... Короче, я, надеюсь, приличная мать, думаю как о физических "мучениях" (тьху-тьху, не дай Бог) ребенка, и в то же время - о своих душевных. И прекращать общаться ни с Оскоминой, ни с Ксаной не собираюсь :))))))))). Разве что с некоторыми слишком категоричными христианками, пытающимися прежде всего самих себя уверить в том, что они лучше, чем есть на самом деле :)))))))).[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Я имею право, дарованное мне Богом, на свободну волю, свободное мнение и свободное его высказывание, за что несу полную и осознанную ответсвенность. 2) Я глубоко равнодушна к тем, кто считает себя вправе указывать мне как мне следует поступать, высказываться и действовать, поскольку ничей авторитет из тех, кто осуждает меня за поступки или действия, не выше авторитета Бога. А потому в этом вопросе все, кроме Бога, идут в известном направлении.3) Бог не спящая красавица, его поминанием вслух не разбудишь. Бог не кисейная барышня, его поминанием вслух не обидишь. Я не боюсь Бога, потому что верю в его милосердие, любовь и терпение. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харашо задвинула, внушаить :)))))))) а[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу, что Вы очень злитесь. Мне неприятно это, но тем не менее, я признаю Ваше право на злость, если это доставляет Вам удовольствие -я всегда к Вашим услугам в качестве "внешнего врага":). Только б Вам было легче! Но от Ваших постов веет фанаизмом. Фанатики не приводят аргументов. Фанатики дискредитируют собеседника. Фанатики его высмеивают. Фанатики затыкают ему рот, указывая на то, что человек не имеет права высказываться. Фанатики не думают и не чувствую, их вера слепа и неосмысленна. Мне неинтересно с Вами, извините. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу Оскомину на собственной шкурке убедилась, что эмоциональные переживания, душевные муки сложнее переносятся чем физические. Когда уходит любимый человек, без объяснений, предавая, отходишь долго и мучительней чем от родовых мук (физиологических), о которых забываешь на след. день...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для беседы мне вполне хватит нескольких интересных мне неприличных матерей.:))) А если вы такая блин верующая, но вспомните хоть заповедь "не суди, да не судим будешь". Или Ваш Бог одобряет ханжество и хамство?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, мать выберет первый вариант. Но вообще-то в случаях виртуальных экспериментов лучше идти по пути упрощения, а не усложнения. А то в такие дебри можно залезть.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. и у животных, и у людей душа смертная, и только у людей бессмертен дух? Тогда давайте разберемся в терминологии - что вы называете душой и духом? Дайте хоть какую-то характеристику, и мы сравним её с моим пониманием души. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вряд ли нога её отвлекла бы. Скорее всего, нога б её меньше беспокоила просто. Согласна, оставим в покое суицид, больно уж тема непростая. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь можно очень долго спорить, вот только категоричность Ваша настораживает... Бывают разные ситуации, разные мамы, разные приговоры. И что именно выберет мать тоже неоднозначно. А если у матери кроме больного и обреченного на муки и смерть есть еще ребенок ( или несколько), разве может она так легко согласиться на то, чтобы она умерла вместо своего больного ребенка ? А что будет с ее детками после ее смерти, как сложится их жизнь, кто им поможет , если мамы уже не будет ? Моя свекровь прошла через болезнь и смерть своей очень долгожданной и любимой доци ( у девочки в 7 лет обнаружили рак крови), год ребенок мыкался по больницам и вместе с ней свекровь, а дома было еще 2 сына, которые тоже нуждались в матери ( от свекра тогда было мало помощи - запил он сильно...). Свекровь разрывалась между больницей и домом и последний месяц она уже просто валилась с ног и просила , чтобы эти муки ( и ее и дочки) закончились как можно быстрее....Мне свекровь говорила, что она тогда жить не хотела, она не могла уже смотреть на муки своей доци ,Но у нее еще были пацаны и она обязана была думать о них, говорит, что если бы ей предложили поменяться с доцей местами, то она бы взяла всю боль на себя, НО только с условием, что ей дадут время успеть поставить всех своих детей на ноги, иначе бы она не согласилась...Сложные ситуации мы пытаемся анализировать, жизнь иногда вносит такие коррективы, которые никому даже и не снились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то интересно получается:)) Ниже Вы пишите про Библию :"Вы видите в ней ответы на вопросы, а я - людей, которые сняли с человечества ответственность за самостоятельный поиск"....А тут такой ответ№1... Так несут люди ответственность или Библия сняла с них ответственность????:)) Дарованую Вам Богом... А Библия это книга, через которую Бог говорит к людям. И писали ее не просто люди, это люди, которые руководимы были самим Богом( Святым Духом), он им "диктовал" что писать. Или как объяснить то, что эти люди жили в разное время, в разном месте и писали одно и тоже?? Не считая погрешностей перевода.Да эти люди были не идеальны, но это только показывает то, что Бог любит всех людей(грешных и праведных), а не выделяет кого-то отдельно своей любовью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, это другое.... Тут действительно много намешано.... Тем не менее, она готова была бы с дочерью местами поменяться. Только остальные дети её удержали.... Давайте права не будем продолжать с этим примером.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытаюсь объяснить. Я осознаю свою ответственность. Я осознаю, что не КТО_то меня сдерживает, а моя собственная совесть, я готова поступать по своем у выбору и расплачиваться за свои ошибки. Для меня убийство неприемлемо, но не потому, что я боюсь Бога. Это мои внутренные устои, понимаете? И сейчас в нашем неверующем обществе много таких, кого от преступлений удерживает не боязнь "мести Бога", а внутренние моральные принципы. В те времена у человечества были несколько другие установки. Им нужно было четкое руководство - не убий (плохо, и получишь по голове от Бога), не укради (получишь по рукам) и т.д. На тот момент это было нормально, поскольку в альтернативе был моральный беспредел - возьму твое, потмоу что мне это нравится, убью того, потмоу что он мне мешает и т.д.Чем концептуально отличаются наши с Вами точки зрения: Вы считаете, что в древности жили мудрейшие люди, а я считаю, что общество было очень недоразвитым, маленьким по умственному и моральному развитию, как избалованный капризный ребенок. Мы сейчас недалеко упрыгали. Но все-таки упрыгали. Поэтому нам нужно стремиться к самоосознанию ответ-сти, а не руководствованию книгой. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю - не будем. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что это понятие по сути ошибочно. Человек всегда действует, исходя из личных мотивов, желаний, потребностей. Если создается видимость того, что некий человек действет из чьих-то потребностей, то это и есть сознательный-несознательный выбор человека. Если интересно, давайте пообсуждаем:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мы можем точно знать какие в те времена были установки????:))) И я не говорила и вовсе не считаю, что тогда жили мудрейшие люди. Где я это написала?:)) Я считаю, что тогда, как и сейчас, есть люди умные, а есть не очень. Я говорю только про людей, которые написали Библию, а они были не ГРАМОТНЫ....дальше повторяться не буду:))) Все таки цивилизация идет, все в мире развиваетя. Сравнить первобытних людей и "сьогоденних"...(но не об этом же разговор:)))Только в лучшую ли сторону, по моральным устоям???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы считаете что те люди были не грамотны? Как минимум писать и читать умели... Авторы Библии дали большинству своих современников руководство к действию. Причем написанное невнятно и достаточно противоречиво (и вовсе не ободном и том же пишет Библия - попытайтесь прочесть её с разных позиций). И не под диктовку Бога, что Вы! А лишь глядя со своей колокольни! Вся глубина Библии умещается в одной фразе "если было бы у вас веры с гречишное зерно, то не было бы ничего невозможного для вас....". Заметьте - не веры в БОГА! Об этом ничего не сказано в этой фразе. Я трактую это как веру в себя. О чем пишут все великие умы во вс времена? Вы можете все! ваши возможности безграничны. И есть только одно условие - осознание ответственности за свои деяния. Возможностей дается ровно пропорционально уровню осознанной ответственности. Мы просто не умеем, не готовы пользоваться этими возможностями. Когда мы сталкиваемся с их проявлением, мы пасуем ипытаемся найти рациональное объяснение... Но все ведь - в нас, потому что созданы были не просто по образу и подобию божьему, но и носителями частички его силы и энергии. Что касается "в лучшую ли сторону", то я убеждена, что в лучшую. Если не брать человечесво, а только украинское общество в целом (как среду, к которой принадлежим мы с Вами), то интеллектуальный, культурный и моральный уровень достаточно высок. Есть уроды, хватает, но мы меняем сознание, меняем систему ценностей, меняем подходы ко многим вещам, мы становимся более сострадательными, милосердными, терпимыми. Это оченьмедленно, ведь свобода начинается из головы, а нам цепи только на прошлой неделе сняли. Но процесс идет... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как правильно заметила Трошка, дурак не испытывает душевных мук (уточню -муки оттого, что он дурак:), другие-то муки он может испытывать...) Если испытывает, значит - не дурак, как минимум умеет оценивать, сравнивать и анализировать, делает выводы и стремится к совершенствованию... Не лучше один другого, потому что это из области "армяне лучше сем грузины..." Это разный подход к жизни, разные модели поведения, и одна другой не лучше, потмоу что они просто разные - для кого-то приемлем один способ, для кого-то другой.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. Вы считаете, что любовь к себе - это то, что человек действует исходя из личных мотивов? Я согласна с Вами, что человек всегда действует исходя из личных мотивов, но не считаю это любовью к себе.ИМХО - любовь к себе - это позитивное восприятие себя, позитивное отношение к себе. А нелюбовь - соответственно - негативное.А Вы что вкладываете в эти понятия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я этого не говорила. Я только сказала, что человек всегда действуует исходя из личных мотивов, на чем мы с Вами и сошлись. . Что такое позитивное восприятие себя? Я самая-самая? Соответсвенно, все остальные хуже? (это не любовь к себе, это высокомерие, снобизм). Или наоборот - я ничтожество, все окружающие лучше меня, я никого не стою, я хуже всех (это уничижительное отношение к себе, но не нелюбовь). В обоих случаях мы говорим о крайностях самопозиционирования. Но сремиться нужно вовсе не к этому! Основное стремление не "я люблю себя такой, какая я есть", это ошибочно, это - тупик, если так думать всерьез, путь к совершенству закрыт. Основная установка - я уникальна, неповторима, как и все остальные люди. У меня может быть лишний вес, слабое здоровье или ломкие волосы, но у меня при этом музыкальный слух, цепкие мозги и острое зрение. У кого-то наоборот. И это - нормально, потому что мы созданы для того, чтоб, если уж и сравнивать себя с другими, то только с целью обучится, познать новое, развиваться, совершенствоваться, а не для того, чтобсравнивать несравнимые вещи, например, красивую внешность и креативное мышление ! Но не все это понимают, у каждого своя система ценностей, в которой качества наразных ступеньках. Для кого-то важна прекрасная внешность, и он будет считать ущербными некрасивых, а другому важен интеллект, и он искренне будет удивлятся почему модельки пользуются таким спросом.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не самая-самая, конечно, это уже самолюбование получается:) Вы употребляете фразу "люблю себя такой, какая я есть" -что Вы понимаете под этим "люблю себя"?Эта фраза вовсе не противоречит тому, что Вы пишите дальше: " я уникальна, неповторима, как и все остальные люди. У меня может быть лишний вес, слабое здоровье или ломкие волосы, но у меня при этом музыкальный слух, цепкие мозги и острое зрение. У кого-то наоборот " - разве это не похоже на остальные выражения -я люблю себя такой, какая я есть, я признаю за собой право быть такой, какая я есть, и понимаю свою ценность ( хотя бы для себя) именно такой, какая я есть? Это ведь вовсе не отрицает того, что, в принципе, кое-что и улучшить можно, если постараться.Я не о позиционировании и не о сравнивании говорю, не об оценке, лучше или хуже ты, чем окружающие. Можно по многим параметрам общепринятых в обществе оценок быть не столь совершенной, как соседка, но любить себя больше, чем она, соответствие - это еще не гарантия любви, ни самого себя, ни кого-то другого. Мне кажется, скорее, любовь к себе - это взаимопонимание с собой. Понимание своих желаний и, по мере возможности, реализация их. Понимание того, что ценность твоего покоя и желаний не меньше, чем покоя и желаний других, какими бы лучшими, чем ты, они не были по шкале оценок общества. Уважение к своим представлениям о жизни. Жизнь по совести - так, как диктует тебе ТВОЯ совесть, а не умная книжка, тетя Маша, дядя политик и т.д.Наверняка что-то пропустила еще.Нелюбовь - ощущение дискомфорта от себя самого. Когда сам себя бесишь, неприятен сам себе. Мне так кажется.Давайте уточнять дальше:)
0

Поделиться сообщением