... а Божие - Богу?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Таня, а почему у животных нет души ? Нее, не согласная я....моя кошка точно с душой, мне даже часто кажется, что в ней чья-то человеская душа - уж очень она своенравная и умная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весна наступит через пару недель (инфа из лдостоверных источников ;)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там выше прально написали уточнее бессмертной души нет, а смертная пожалуйста присутствует, ты еще скажи что в переселение душ веришьт :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш топик о посте навеял мысли что вы невереющая.:)) Вы правы что наши мнения о Боге очень разнятся. Но, простите, нельзя верить в Бога "на растоянии", просто зная что он есть. И насчет Библии, позвольте, с Вами не согласиться. Она мужрейшая из всех книг, в ней есть все ответы на наши вопросы, и дело здесь не во времени( Х век или ХХI). Если бы вы ее прочитали хоть немного, вы бы небыли столь категоричны. Но я уважаю ВАШУ позицию:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, в следующий раз когда женщині займуться обсуждением мужских членов, я им так и скажу: "А если его нет, то и думать не над чем:)))" (с)[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня обидеть хотите? С чего Вы решили, что я могу выносить свое суждение о Библии не читав её?? Несколько раз, даже на 2 разных языках, в разном возрасте. Вы видите в ней ответы на вопросы, а я - людей, которые сняли с человечества ответственность за самостоятельный поиск. Причем указали ему заведомо ложный путь, исказив идеи до неузнаваемости. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не туда попала - это была реплика к "подпишусь" о том, что коли веры нету - неча и рассуждать:)))))[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-гу, у нас, видимо, одни и те же достоверные источники:). Правда, к Богу прямого отношения они не имеют. Вернее, не больше, чем всё остальное в этом мире:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С человечества никто не снимал ответственности за самостоятельный поиск ответов... на вопросы, на которые нет ответов... Просто всегда будут "люди, которым нужны легенды" и ответы, от кого угодно - библейского пророка, бабы Мани, профессора-физика, Кришнамурти, бабки-гадалки, батюшки, мамы, авторитетного или дешевого психолога и т.п.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы говорим обобщенно, а обобщения должны быть однозначными, иначе будем говорить только о частностях:). Трошка, я категорически не могу с Вами согласиться. Вы когда нибудь видели, чтоб человек сознательно причинял себе душевную боль, чтоб ею заглушить физическую?? Никогда такого не было. А вот сознательно причинять себе физическую боль, чтоб ею притупить душевную - сплошь и рядом: "я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе..." Это означает, что душевная боль сильнее физической, поскольку физическая в полной мере не может заглушить душевную, а душевная - может физическую. И ещё один момент - после тяжелой болезни у человека происходит переоценка ценностей не из-за душевных мук. А из-за страха. Это крайне разные мотивы. Потому что душевные муки во многом притупляют страх. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь, что у меня не совсем верная формулировка. И с алаверды тоже соглашусь:). Токо добавлю, шо таких людей всегда и во все времена было подавляющее большинство. Пипл схавает:(. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред это о смертной и бессмертной душе. Душа - это энергия, она не может быть смертной. Танита81, дайте мне ссылку на достоверные источники информации о смертности души. Я ещё такого никогда не слышала. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну конечно неча. А где логика? Если человек НЕ ВЕРИТ в Бога (Я УЖЕ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!!), верит, что Его НЕТ!! А потом рассуждать над Божьими (того кого нет!:)))законами, грехом. Зачем рассуждать над законами того кого нет??? Вот для чего я задала вопрос.Ну, например, если я в нептуна не верю, то над его (нептуна) законами я думать и рассуждать не буду.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее, Вы не пойдете купаться, если в море 7-балльный шторм или объявили о приближении группы акул-людоедок:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень знакомое мне чувство Я часто стараюсь докопаться до причин тех или иных запретов или, наоборот, правил христианства. Например, очень многое стоит за принципом свободы воли: Богу было бы куда проще сделать нас всех верующими, добродетельными и т.п., но фишка в том, что мы должны САМИ сделать этот выбор. И САМИ отдать, грубо говоря, свою душу в тот или иной "лагерь" - христианам (разным), сатанистам, атеистам, мусульманам, буддистам, пофигистам или еще кому. Потому что, видимо, эти сверхсущности (которых все же, видимо, больше, чем одна, причем в большинстве религий, понятное дело, есть "свой" или, как в индуизме, "свои" и "чужие", тобто бесы) не имеют власти над нашей душой. Только мы сами, слабые и неразумные, можем выбрать, кому ее отдать. Мы можем выбрать, как себя вести (но не можем контролировать, что с нами случится), и за это получаем по мозгам. Мы находимся в положении ребенка, которому в руки попала драгоценная и хрупкая вещь. Пользоваться ею он не умеет, ценности ее не понимает, поэтому взрослые стараются "выцыганить" у него драгоценность, попутно советуя, как с ней обращаться, чтобы не сломать. Причем, видимо, наша душа обладает для этих самых сущностей немалой ценностью, раз за нее ведется такая борьба. Такая вот у меня доморощенная теория. Только в Библии впрямую об этом ничего не сказано...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я буду, патаму как наибольшая роскошь в мире - это роскошь человеческого общения, это раз. Во-вторых, веру каждый понимает по-своему. Для некоторых вера - это одевание платка при входе в церковь и поедание куличей:)))))))[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прально .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда ты точно не христианка :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это где-то очень близко! Токо вот я из Вашего поста убрала б нафиг все упоминания о религиях и сектах, и было бы ещё правильнее. Потмоу что в наше время есть ещё и мафия, и убийцы, и киднепперы, и насильники, и предатели, и садисты.... И дело не в религии даже, а именно в выборе жизненного направления, приоритетов и ценностей. ИМХО:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какие источники вы считаете достоверными ;) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, дайте хоть на какие-нибудь:). Там разберемся:). (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. Причем, этому есть множество вполне физических доказательств, нужно только уметь их увидеть. Доказательствами я счиатаю свидетельства о реальных переселениях душ (их немного, но есть), наши сны, в которых мы видим места и события, которые никогда не могли происходить в нашей текущей жизни, знание многих вещей, которым нас не учили, потому что некому было научить, душевное родство, которое иногда возникает с первыми-встречными людьми и т.д. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, встречный вопрос - а для Вас есть разница между понятиями "верующая" и "верящая"? Я вот в Бога верю, но однозначно не верующая.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? !!!
0

Поделиться сообщением