... а Божие - Богу?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не надо передергивать :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой документ в православной церкви - нгазывается основы социальной концепции. Там кое-какие вопросы освещены.могу сказать кратко, что применение стволовых клеток и эвтаназия есс-но не приветствуется. Что касается ЭКО, то вопрос спорный, но однозначно нельзя эмбрионы замораживатьили уничтожать. Переливания крови как и трансплантации церковью вобщем одобряются. вобщем почитайте.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо утрировать:)) мы платим за грехи не только болью. Обезболивание это не грех. Обезболивание и эвтаназия это разные вещи:))).Человек всегда пытается облегчить свои страдания.Пускай при эвтаназии обезболивают, что, я уверена, делают. Но не приводят к СМЕРТИ, что есть грех. Бог никогда не посылает нам испытания больше чем мы можем выдержать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос автору Скажите пожалуйста, а что Вы вкладываете в понятие Божий замысел?Спасибо.[+sign]Мулечка Анюта и ее дочурка Дашута[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите вы рассуждаете о довольно сложный вещах, о Боге, грехе. Но вы, если я не ошибаюсь, не верите в Бога? А если его нет, то и думать не над чем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши слова: "Ведь, может, страдают они не просто так....может Бог послал им страдания для чего-то....за свои грехи, напр....или как испытвние.... ".Может тот, кто сломал руку тоже страдает не просто так :)))))))))))?[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО в этом мире ничего не случается просто так. А серьезные вещи и подавно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из физических мук вытекают душевные. Если человек тяжело болен, испытывает муки, то это отражается и на его психике, на его отношении к окружающему миру...Это очень все больно и сложно, как для тех, кто тяжело болеет, так и для их близких. Один день , проведенный в онкологической клинике может перевернуть все представление о самой жизни ...Тут говорили о том, что болезни посланы за грехи...Могу сказать только одно - дай Бог, чтобы те, кто это говорит не болели сами, и чтобы не болели их близкие. Потому, что потом эта теория не будет стоить и выеденого яйца.... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу задать Вам вопрос : А Вы сами в этом мире со многие серьезными вещами уже столнулись ? Если нет, то дай Бог, чтобы и не сталкивались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте все же разграничим где боль - просто так, а где страдания, искупляющие грех. А то как-то неопределенненько получается. Кстати, личный вопрос, Вы пользовались обезбаливанием при родах? Сказано "в муках будешь рожать детей своих", во искупление первородного греха...[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно неопределенно:))) Только Бог знает где какие страдания. А роды обезболивали, но мне от этого легче не стало:)) Первородный грех через муки в родах не искупляется, женщины же не все рожают в муках, и мужчины не рожают:)), он искупляется во время крещения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы с Богом регулярно разговариваете??!! Спросите у него, когда весна наступит, зима уже достала![+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столкнулась... не с многими, слава Богу. Я очень тяжело заболела после родов, чуть не умерла. Я вспоминаю те дни как страшный сон...И эта болезнь будет со мной всю жизнь. Но это, видимо, мой крест:)) И уверена что произошло это не просто так. Вообще это все очень сложно, что я, впрочем, уже писала:)))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, трошка, это из душевных мук вытекают физические. Боль тела - это фигня, душа тут ни при чем. Физические муки бывают у всех, даже у животных, у любых сушеств с зачатками нервной системы. И реагирую.т на боль все одинаково - как животные. Душевные муки животные редко когда могут испытывать. НО - некоторые могут, как чахнет собака без любимого хозяина. Это тоже уровеньразвития души, которая (для тани81!) - есть у ВСЕХ живых существ на земле, даже у деревьев и инфузорий. Просто это как бы энергия несколько разной концентрации. Видимо, душевные муки эту концентрацию усиливают. Именно поэтому материальной считается мысль человека, а не собаки. Наша теория (которая: а) не наша, б) и не теория вовсе, а гипотеза), и так не стоит ломаного цента, поскольку хоть в пыль разбейся, истины не найдешь. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы к последней фразе добавила - ..., потому точ если не выдерживаем, то просто умираем:). Цинично, но правда. (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Оскомине м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так думаете? Наверное, я действительно где-то ввела кого-то в заблуждение касательно своей точки зрения. Прошу прощения, это не умышленно.Я верю в Бога. Мне не требуется доказательств существования его как основы мироздания, это просто знание, которое у меня есть. Спорить смысла нет, поскольку у нас с Вами (я уверена!) принципиально разнятся представления о том, что каждый из нас называет Богом. Но я отрицаю религию. Любую. Более того, я категорически неприемлю никаних религиозных учений. Надеюсь, это исчерпает Ваши сомнения. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что вкладываю лично я, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Имеются в виду постулаты христианской церкви. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы уверенны! что у нас разнятся представления о Боге:))))))))))))))))? просто интересно!!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ладно религиозные учения. А Библии доверяете? роро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что если бы у Вас было представление о Боге схожее с моим, Вы бы не задали вопрос о том, почему я рассуждаю о Боге и грехе, не веря в Бога.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Сведения, написанные в Библии, ИМХО, не имеют особой исторической ценности. Назидания и учения настолько морально устарели, да и изначально были настолько искажены, что, имхо, относится к Библии как к источнику мудрости считаю нецелесообразным. Для меня это всего навсего попытка многих людей объяснить устройство мира. Попытка провальная, поскольку а) моральные устои авторов сомнительны, б) интеллектуальная ценность книги в наше время спорна в) идеи (по сути очень перспективные для человечества) задавлены догмами. Но в качестве учебного материала о прогрессе человеческой этики и мысли Библию рассматривать можно . [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю Вам выздороветь. Еще скажу ( лично свое восприятие) : мне гораздо легче перенести свою болезнь и боль и даже принять это как некий факт, задуматься над жизнью и сделать выводы, чем видеть боль близких мне людей. Это ужасно, когда болеют и умирают родные люди, а ты ничем не можешь помочь....вот здесь уже теория про грехи лично для меня не действует....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кое в чем не соглашусь : Тяжелая, неизлечимая болезнь сопровождается сильными болями, они в свою очередь повергают человека в жуткую депрессию, приводят к душевным мукам, к переоценке ценностей, к другому мировосприятию. И то и другое взаимосвязано. Да и боль не все переносят одинаково - у кого-то очень низкий болевой порог, у кого-то очень высокий. У меня дочка в свое время терпела очень сильную боль, врачи просто поражались ( дай Бог, чтобы больше не повторялись такие ситуации), они ее всегда в пример другим не только детям ставили, но и взрослым. Моя подруга не только боль не может переносить - она просто теряет сознание от самой вероятности испытать боль. Есть людям колят морфий на начальных стадиях заболевания, а есть, которые до последнего дня, сцепив зубы ( так, что они крошиться начинают !) терпят эту боль и терпят для того, чтобы им не кололи наркотик, чтобы они могли сохранять хоть остатки ума и здравого рассудка. Так что все очень относительно - кто-то душевно мается и начинает болеть , тогда надо сначала привести мысли в порядок, подлечить душу. А кого-то ( как пример из личной жизни) на переходе сбивает летящая машина и после этого начинаются мыкания по больницам, лечения, облучения, приговор, муки и смерть....Не все так однозначно, правда ?
0

Поделиться сообщением