Опубликовано: 10 июн 2003 так вот я как раз и говорю о том, что НИЧЕГО тут плохого нет. Если человек УМЕЕТ и СПОСОБЕН думать, то откуда бы он ни был, я "пожму ему руку".Просто как правило, 90% людей из глубокой глубинки, неблагополучных семей и т.д. к сожалению не способны на это. Их просто с детства не приучили к этому. И кстати тут тоже кроется очень важный аспект этого вопроса. Это всё закладывается в детстве родителями, воспитателями или просто хорошоим человеком со стороны. Я не хочу кого-то обидеть из числа 10% оставшихся. Но вы сами реально посмотрите на окружающих вас людей. Разве с большинством из них есть о чём разговаривать? Я не говорю со всеми, но с большинством.А проблема такова, что это большинство начинает навязывать свой образ жизни, по праву большинства, по праву более "сильного". Оно начинает принуждать жить нормальных людей по своим законам. Оно формирует мораль, законы. Вот где страшные последствия этого вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Ещё по теме (дубль два) Если человек УМЕЕТ и СПОСОБЕН думать, то откуда бы он ни был, я "пожму ему руку".Просто как правило, 90% людей из глубокой глубинки, неблагополучных семей и т.д. к сожалению не способны на это. Их просто с детства не приучили к этому. И кстати тут тоже кроется очень важный аспект этого вопроса. Это всё закладывается в детстве родителями, воспитателями или просто хорошоим человеком со стороны. Я не хочу кого-то обидеть из числа 10% оставшихся. Но вы сами реально посмотрите на окружающих вас людей. Разве с большинством из них есть о чём разговаривать? Я не говорю со всеми, но с большинством.А проблема такова, что это большинство начинает навязывать свой образ жизни, по праву большинства, по праву более "сильного". Оно начинает принуждать жить нормальных людей по своим законам. Оно формирует мораль, законы. Вот где страшные последствия этого вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Ещё по теме (дубль два) Если человек УМЕЕТ и СПОСОБЕН думать, то откуда бы он ни был, я "пожму ему руку".Просто как правило, 90% людей из глубокой глубинки, неблагополучных семей и т.д. к сожалению не способны на это. Их просто с детства не приучили к этому. И кстати тут тоже кроется очень важный аспект этого вопроса. Это всё закладывается в детстве родителями, воспитателями или просто хорошоим человеком со стороны. Я не хочу кого-то обидеть из числа 10% оставшихся. Но вы сами реально посмотрите на окружающих вас людей. Разве с большинством из них есть о чём разговаривать? Я не говорю со всеми, но с большинством.А проблема такова, что это большинство начинает навязывать свой образ жизни, по праву большинства, по праву более "сильного". Оно начинает принуждать жить нормальных людей по своим законам. Оно формирует мораль, законы. Вот где страшные последствия этого вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 :) Я во многом соглашусь с Вами, но последний абзац... Давайте сделаем новый тред :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Хочу поддержать Вас. Прочитала все и полностью на Вашей стороне. Я не встречала в жизни людей способных измениться кардинально. Если заложенные в детстве моральные устои человека разрешают ему обманывать жену/мужа, он/а всегда будет делать это. И ничего его не изменит, даже большая любовь и чувство вины.. если такова его/ее сущность. Противникам этой мысли рекомендую почитать "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры. Там описаны разные люди, разное детство и разные судьбы. Мы все родом из детства, которое во многом определяет наши характеры и наше будущее. Что касается уровня развития 90 процентов нашего населения, то это прямое попадание в точку. И проблема общения (а точне отсутствия содержания в общении) тоже очень актуальна. А также очень актуальна проблема "люмпенов", которые живут с нами в одних подъездах - которые просто не понимают, что такое не изгаженный лифт, которым все равно - чисто или грязно на лестничной площадке, которые с удовольствием сломают дверь в парадное только потому, что ее поставил (для всех и для него-урода) сосед-бизнесмен, и который по всем вышеуказанным причинам откажется платить за охрану парадного, потому что ему даже радостно будет если кого-то обворуют...а чистота и порядок противны его сущности...Сколько раз это уже обсуждалось на форуме. Так что вы правы сто раз. И к сожалению, проблемы семейного порядка зачастую могут иметь гораздо более глубокие корни - такие как отсутствие общечеловечской культуры и уважения к окружающим вообще и к отдельным людям конкретно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 пропорція взагалі вже друге діло..... ви краще бачите як роблять чоловіки, а я дивлюсь що роблять жінки.......в пропорціях ми можемо не зійтися, але в нас і розбіжності то невелики в ціфрах.......(гарно, хоч порядок в нас один) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Спасибо! И ещё добавлю... Также полностью согласен с тем, что Вы написали. Хочу добавить также культовые (для меня) слова Булгакова "Разруха начинается тогда, когда "разруха" в голове". Каждый ли из нас бросая мусор на улице обращает на это внимание? Так вот "разруха" во всём (в моральном, этическом и т.д.) начинается с этого малого и , казалось бы, незначительного шага. Я жил в Прибалтике, и все знают, что такое Прибалтика и все согласны с тем. что культура там была на порядок выше, чем в остальной стране (СССР). А все ли знают, что там никому ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ мысль бросить бумажку на улице. Вы понимаете ДАЖЕ НЕ ПРИДЁТ ТАКАЯ МЫСЛЬ В ГОЛОВУ, ЧТО ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!!!! Что там ДИКИМ считалось, если человек идущий по улице плюёт семечки? Что там НИКТО не беребегал улицу на красный свет, даже если машин не было и в помине? А машины останавливались на жёлтый сразу и пропускали людей? Там смотрели на таких людей не знающих простых элементарных правил приличия, как на сумашедших (в подавляющем большинстве это были наши "советские" туристы). Я не говорю о загранице. Я говорю о части "советской" страны, где жили не только коренные латыши, но половина русских, украинцев т.д., которые выросли там.Мне кажется, что именно с этого минимума культуры и начинается ответ на вопрос поставленный в этом топике. Ведь эти люди вопитывают потом своих детей. Ведь на примере родителей (в первую очередь) и окружающих других людей формируется СОЗНАНИЕ ребёнка.А ответ почему там так было прост. Они вошли в состав СССР перед войной, т.е. у них не прошла в полной мере "чистка" населения от интелегенции. Там просто сохранились люди, которые потом воспитывали уже "советских" граждан. Но воспитывали по своему подобию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Давайте. Начинайте..... жду с нетерпением.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Окружающей среды и воспитания мало, есть еще такое понятие, как физиология, инстинкт самца:)).А вообще я не понимаю, чем Вам так невинный флирт не нравится? Мне, например, нравится испытывать его действие на себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 К сожалению это все так, но если мусор на улице и в парадном можно убрать, то мусор из головы не вынесешь, как ни старайся. Так и живем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Девушка, Вы сначала прочитайте весь топик с самого начала.... И скажите мне пожалуйста, что Вы понимаете под НЕВИННЫМ флиртом. Мне кажется, что такого понятия не бывает. Флирт он и есть флирт, который подразумевает под собой соответствующее продолжение, для этого он и начинается. А вот насчёт того, что Вам нравится испытывать его действие на себе, то подумайте, а Вам нравится когда Ваш муж (любимый человек) невинно (как Вы говорите) флиртует с другой девушкой. (хотя я подозреваю что Вы ещё не замужем и молоды.)И можно было бы зарегестрироваться в форуме и не общаться анонимно.С уважением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Против невинного флирта, я думаю, никто здесь и не выступает, а вот преувеличивать роль чистой физиологии в поведении мужчины было бы неправильно. Конечно, лет 16-18, когда гормоны прут, может физиология и играет значительную роль в их поведении, но вообще в мужчинах главное не это. В мужчине хочется видеть личность, человека, победителя, защитника, единомышленника, наконец. Да и у них есть множество разных интересов, помимо женщин. А те, кто долго остается во власти физиологии (то есть юбочники), по моим наблюдениям, как правило, являются наименее развитыми нравственно и наименее интересными в других аспектах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 так в том-то и дело, абсолютно верно......и кстати его и бесполезно убирать.. если головы не меняются, запыхаешься......Кстати поэтому, я давно и бросил что-либо доказывать таким людям. Это не только бесполезно, но и вредно для здоровья.....(сильно много нервов).А вообще я руководствуюсь таким высказыванием."Если умному человуке сделать замечание что он не прав, то умный сначала подумает (а возможно это действительно правда), а потом будет отвечать, а если сделать замечание дураку, то он будет доказывать вам что он прав, даже не подумав. Таким образом вы даёте попытку любому человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мне импонируют Ваши мысли.....согласен во всём... вот только если бы Вы ещё не анонимно писали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 А я не аноним. Я часто пишу под этим ником (в зарегистрированном виде Vetochka). Просто сейчас я на работе и не хочется вводить регистрацию, так удобнее. К машине подходят другие люди и я не хочу, чтобы видели мой ник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мені шкода, що вам стільки поганих жінок попадалося аж 40 %, мені за них соромно.Ми не всі такі погані, ми хорошііііііі!.Чесно!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Флирт на то он и флирт, что продолжения не бывает. А я замужем и нет так чтобы сильно молода:)))А по поводу анонимности, какая разница аЛиса или Комфорт?? Разве только в том, что я знаю, где Вы работаете? ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 не согласна что гормоны у мужиков прут только в 16-18. В 40-60 тоже прут и еще как! Посмотрите на творческих людей-по скольку раз они женаты и в каком возрасте детей заводят( к примеру Шаинский)-не думаю что причиной этому холодный расчет. Да и неинтересными людьми их не назовешь. А юбочники еще те. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Ой какие парни на форуме любящие своих жен, не изменяющие, интеллигентные, умные, интересные, почти не флиртующие с незнакомыми женщинами, и т д только в жижни совсем другие встречаются.Допишу завтра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 НАЧИНАЮ :) (Не нравиться мне такое деление на «нормальных» и «большинство». Для меня люди есть люди, все разные. Ну, пусть будет так…)С первым абзацем я согласен.Касательно второго:Вот Вы писали, что жили в Прибалтике, не бросаете бумажки на улице. И вот приехали на Украину, где 90% населения мусорят на улицах… Вы теперь тоже бросаете бумажки и плюете в лифте? Если да, то вот они «страшные последствия этого вопроса». Вы уже не «нормальный», вы - «большинство». Если нет, то поздравляю! Вам «большинство» свой образ не навязало и не навяжет! Как «нормального» человека можно заставить жить по чужим законам? Я, например, не ощущаю, что меня кто-то принуждает жить по чужим законам (я не имею в виду юридические, по ним даже то же «сильное большинство» не живет :). «Большинство» формирует мораль… Так пусть себе формирует, у «нормальных» людей она своя, сугубо личная. Вам обидно, что «большинство» формирует дурные законы и по ним же живет? Вам жалко этих людей? Так не надо их жалеть! Это, прежде всего, их жизненный выбор. Они должны через это пройти. Они станут «нормальными», если захотят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Это не мой опыт:), просто знаю и все. Могу говорить обо всех:) Состаритесь - согласитесь со мной. Исключение - импотенты и геи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мне даже думать не надо, я просто знаю:) А вот раскаяться и признаться - это вовсе не положительный пример, так поступают слабые, которые не в состоянии нести свою проблему в одиночестве, не задев чувств живущего рядом любимого человека. Очень легко вывалить на голову другого свои проблемы и слабости, в поисках оправдания. Человеку свойственно ошибаться, каждый может оступиться, но любимому человеку не стоит при этом делать больно. И сильный партнер, по-настоящему любящий, если волей обстоятельств позволил себе флирт или что-либо еще, никогда не ранит того, кто с ним рядом. Настоящий, нормальный мужчина как раз будет молчать в семье об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Пусть флиртует, если он здоров. Меня бы насторожило, если бы муж перестал обращать внимание на интересных женщин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Не повезло с наблюдениями:) Высокий интеллект как раз очень сочетается с сексуальностью, и это самое лучшее выражение и того и другого качества в сочетании:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 :)))))))))))) "Никогда не говори никогда" - очень мудрое высказывание. Любой человек, когда что-то утверждает, подвергается в жизни испытаниям, которые доказывают ему обратное. Поэтому мужчинам лучше быть осторожней в ответах на столь каверзные вопросы. Потом ведь никто из нас не узнает, что происходило в чьей-либо жизни, а вот перед самим собой когда-то будет стыдно, что не сдержал слова, данного на каком-то форуме:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение