Муки выбора собаки

243 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Муки выбора собаки Вот и нас дите дожало - выбираем)Дочери 8 лет, сильно-сильно уже 1,5 года просит. Общалась только с ши-тцухой, щенок лабрадора у подруги и такса соседская - это ее предпочтения)Мне очень нра бигль, но понимаю, что это "охотник". Муж тащится от веймаранера и кане корсо)))НО! Из всех нас собака в юности была только у меня, и то - дворняга на 8 кг веса, прожил 17 лет, папин любимчик) т.е. очень смутно только я представляю что есть собака вообще. Понимаю, что большую собаку я не хочу, но и декоративную не хо. Почему ориентир на меня? правильно, гулять в основном мне) Я дома пока, имеется еще младший, 5,5 лет отроду, кв-ра 3-ка, живем сами.Хочу что-то среднее и не охотника. Кормить думаю домашней пищей. Аргументы типа "никуда уже не поехать, т.к. не на кого оставить", "гулять рано вставать" - уже не действуют... И чувствую, что уже я сама созрела...Посовейтуйте, плиз. мож кого еще я не рассматривала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мохнатую)) Мне персидской кошки в квартире хватило - шерсть была везде.Не берите из рода лаек ( маламуты, хаски )они оочень активные не для квартиры (имхо).Мне нравятся йорки и не линяют и "охраняют" и с собой в поездку можно легко брать.Такс, почему-то боюсь.Лабрадоры оочень нравятся, но это достаточно крупная собака для квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадор! хороша, добра, не мохната, в міру швидка, в міру спокійна, а красива яка... :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадор займає рівно півквадрата. Правда, завжди під ногами, незалежно від площі :)))) у мене дім, але лабрадор завжди там, де я :)))))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не рассматриваете дворнягу (или приближенную к ней)) волонтерскую или приютскую? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только хотела спросить :) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас одні в селі взяли з приюту кастрованого кобелька, ну до чого ж симпатичне створіння! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вдруг что - у нас есть лаечка в миниатюре. Ну вот лайка вылитая, только 8 кг веса. Хорошая собанька+ Мушка Мушка-подружка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно я не хвалила цвергшнауцеров Берите цверга. Характер-супер. Ласковый, Добрый, Охранник. 8 кг 33 см в холке. во время путешествия ездит в машине на полке около заднего стекла. из ухода-мытье и тримминг два раза в год. Если тримминговать во время не линяет. Берите, супер - собака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ото і наші сусіди такого кобелька взяли, гарнюня він :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, только не лабрадор, приходил на днях к нам родственник с лабрадором своим - ужас какой-то, большой теленок такой, полное дурко, бегает, прыгает, облизывает всех, лает безостановочно. Может, конечно, воспитания не хватает, даже не знаю. Но вот дурко - и все тут. Вроде они его дрессируют, воспитывают, команды выполняет (показывал, действительно выполняет), в квартире только в коридоре и кухне тусит. Где нельзя - не ходит. Но все равно какое-то очень неприятное впечатление от собаки, а в квартире так ее просто не представляю. Еще и псиной от нее несло так.:( Потом обзор породы в нете смотрела, таки да, не самая умная из собак. И ей нужно очень много двигаться, бегать, так что готовьтесь к долгим и активным прогулкам, а не просто выйти в туалет сводить. Я бы, честно говоря, брала бы для дома или мелочь вроде чиха (для души, так сказать), таксу, карликового пинчера или какую-то небольшую дворнягу (скорей всего даже дворнягу, очень уж они умные + много нуждающихся в крове).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя не гавкає, не скаче, не казиться, пахне зара домашньою собачкою, літом як купалися щодня, то пахла псиною, але треба добре витирати, і не воняє. А розумна яка! Правда, з характером, але я теж з характером, то боремося.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, и правда воспитание?:) Хотя, дочка у них воспитанная, дрессированная, а собака... беда просто но это первый опыт тесного общения с лабрадором. Может, таких единицы.:) Но вот у вас дом, собаке раздолье. А каково ей в квартире маленькой целый день? Даже не представляю... Может, из-за этого собака на свободе и срывается и дуркует от радости.Так что несмотря на вас положительный опыт, я по-прежнему за мелкую собаку в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може, темперамент ще. У мене собака весь день, поки мене нема, в клітці сидить, так що їй байдуже, що в хоромах 300 м, що в гостинці. Як каже моя заводчиця, собаці байдуже, де за вами сумувати. А от те, що я з нею гуляю як мінімум 2 години на день у будні і 3-4 години в вихідні - це так. Вона приходить з прогулянки і падає, не доходячи до миски :)) Понятно, що як тільки ми виходимо з дому, вона скаче і гарцює, але під кінець прогулки тільки що на руці не проситься :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не бигль, веймарайнеры-пойнтеры-выжлы - таксы - из этой же серии, охотники+ Я советую рассмотреть:- мопса - друзья взяли и просто влюблены- вельш корги - такая мини овчарочка- пинчера карликового - просто идеально красивый пес- риджбека тайского, ну до чего прикольное существо на видА вообще тут глядите, масса собак простоhttp://www.zoovet.ru/animals.php?vid=1&page=2&items=20[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

темперамент еще + воспитание [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассмотрите чихуахуа поближе :) Это всем собакам собака. Умная, красивая, игривая, с уходом вообще никаких проблем!!! Я свою целый день с собой ношу, так ей только в радость :)))Дома у неё куча игрушек/палочек/всевозможных косточек, так что провода и обои пока целые. Кушает аж 3 чайных ложки три раза в день. Если на улицу не успеваем, ходит в кошачий лоток, стоит над ним пока не помоешь. Любит поваляться на кровати. Лежит, мурлычет что-то себе под нос, с лапами играет. Любит за косу меня тягать. Отзываться на имя стала в первый же день. Лает(конечно громко сказано), если кто-то в дверь стучит. А на улице всё внимание только ей. Подходят гладить дети даже не смотря на боксёра под ногами :)))И живут до 18 лет!!! А сколько одежды/украшений/сумочек/бантиков можно нашить/напридумать.......Ни одна девочка не осталась равнодушной к нашей Кармэлинке. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=757050454356379&set=pb.100001542957560.-2207520000.1410172288.&type=3&src=https%3A%2F%2Fscontent-b-fra.xx.fbcdn.net%2Fhphotos-xfa1%2Fv%2Ft1.0-9%2F10553441_757050454356379_3096578801651763995_n.jpg%3Foh%3Dd9aa952c6759928498f191ffea52dec3%26oe%3D549772F2&size=960%2C720[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, коргі - гарнюні - лисички :)) і ще бордер-коллі, ну до чого розумні собані [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще автор, если вы выбираете собаку себе, из темы понятно, что себе, не ребенку, т.к. уход будет на вас, то ну не пойму как можно так выбирать. Своя собака- это же как муж, он тебе страшно нравится и больше ни на кого не смотришь, а у вас как брак по расчету какой-то. Хочу среднюю, чтоб не большую и не маленькую, не темную и не светлую....Пойдите на собковыставку и влюбитесь уже в кого-то, а то такое выбирание ну...не знаю я.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну автор напевне хоче взнати про переваги або недоліки різних пород а то так можна закохатися в якогось ягд-тер*єра, і що з ним потім робити? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ничого, жити з ягд терьером, так люди й живуть, а що поробиш, любов вона така непредсказуема вещь! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это МОЯ собака!!!! эх, не было б Маркуши - точно забрала б!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кастрированный кобелек от волонтеров - ох и чувааак!))) такой гавкучий и такой охранник -и не скажешь,что кастрированный))) кстати, на уличке частенько у дочки спрашивают,что за порода))) а недавно я смотрела фильм про каанских собак -порода такая -точно вылитый наш Марк))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы с дочкой мульен фото приютских и волонтерских собак пересмотрели -каждый вечер и месяца два, наверное, пока я не увидела фото Маркуши. Правда,в жизни он оказался больше,чем я предполагала и чем рассчитывала, но когда он на смотринах кинулся мне на грудь и облобызал -куда ж деваться уже было))) Так с ним и уехали сразу))) А его куратор потом мне говорила,что в жизни б не подумала,что на него кто-то внимание обратит))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риджбеки и корги ну так мне нравятся!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением