Кто тратит 30 мин на приготовление обеда/ужина?

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тісто готове? бо для мене подвиг тісто за три хвилини!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котлеты, каши, паштет. реально на эти блюда от старта до финала не больше 30-40 минут () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нееее, три минуты это делать тесто. А шо там делать??? + Я обычным советским миксером взбиваю 4 желтка с стаканом сахара, туда 1/2 пачки масла, творога пачку, муки просеянной с разрыхлителем сколько возьмет и в конце взбитый белок ввожу. Ванилин. Консистенция теста густая, липкая. Чтоб ложкой накладывать тесто. На противень пергамент, на него слоем в 1-1.5 см тесто ложкой кружочками или цельным пластом. В середину начинку любую. Мои любят либо с ягодами (вишня, смородина, половинки слив, короче, что есть), либо с творогом сладким, ожно сухофрукты добавить, сахаром притрусили и на 20 минут в духовку на 170-180 градусов.Получается творожное нежное тесто, очень нежное. Как остыло, присыпала пудрой.Реально все вместе занимает 30 минут.[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но это не ватрушки, а скорее творожные плюшки ;) но тоже хорошо![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а раз на скільки днів ви оновлюєте меню?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вкусу как ватрушки, по внешнему виду тоже))) Моя мамзель такие делала, на скорую руку. [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Джеймс только этим и занимается который Оливер. Цикл программ -- за 30 минут обед-ужин. только у него большая часть продуктов готовая (всякие там баночки, соусы, Ну и холодильник затарен под верхушку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера готовила и вспоминала эту тему Итак, ужин. Жареная рыба + салат. Быстро.Затем, когда уже все ушли спать :) пошла на кухню мыть посуду после ужина и готовить. Был у меня кусок мяса, свинина. Из него получилось 3 блюда.1. Вырезала 2 прекрасные отбивные. Отбила, приправила, пожарила на сегодня на обед. К отбивным - сделала рагу из тыквы, по рецепту розмаиты. 2. Кусочками порезала мякоть. Обжарила, сложила в горшочки. На той же сковороде обжарила лук, сладкий перец, помидоры. Досыпала в горшочки. Получился такой себе полуфабрикат на сегодня. Будет каварма - осталось только посолить, поперчить, добавить петрушку и вино и поставить в духовку.3. Из свиных косточек сварила бульон. Вернее, заготовку для горохового супа. Так как косточки варила вместе с горохом + замороженные веточки сельдерея и палки чеснока. Основное сделано, суп теперь доварится быстро :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, но в том-то и дело, что мне надо 30 минут всего (с учетом мытья и подготовки мяса и овощей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, спасибо! Столько вариантов! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все спать, а вы - на кухню? Нееее...так нельзя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 это уже вторая смена получается ))+ у меня ровно в 22-00 отбой и маму не кантовать!!!Я правда в 5-30 встаю и до 7 все это успеваю сделать, но мне так легче ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фасоль в почете? Поджарить на сковороде лук, немного моркови, колбаски или сосиски, добавить специи итальянские, например, или прованские, немного жгучего перца красного, паприки, чеснока. Немного протушить. Туда же - банку консервированной фасоли, банку ашановских помидоров кубиками (вместе с соком), посолить, минут 7-10 протушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё что связано с мясом, заготовку делаю со вчера + например:вчера замариновала мясо (сразу в форме для запекания-5минут) - сегодня включила духовку и поставила его туда (правда тут час нужен на запекание). Тоже самое с утиными ножками, курицей - вчера мариную, сегодня в духовку. Рис в кастрюлю - 20 минут готов. Мясо с картошкой: сегодня отвариваю картофель в мундире, отбила (или разморозила)-замариновала мясо, завтра: лук порезать -выложить на протвень, сверху мясо - 5 минут, картофель почистить -нарезать-выложить ещё минут 10, натереть сыр-посыпать -духовка еще 5 минут. Обычно к этому блюду идет буряк на терку: его сварила я вчера: почистить и натереть максимум 10 минут. Итого была на кухне 30 минут, через 45 минут ужин готов. Обычно в воскресенье делаю котлеты-тефтели, в это же время, пока руки в мясе, отвариваю кусочки мяса и замораживаю (на супы), нарезаю битки, отбиваю и тоже в морозилку, а потом на неделе только утром перекладываю в холодильник а вечером жарю.Пицца: тесто замесить - 5 минут, 10 минут начинку нарезать-подготовить. 30 минут отдыха и 10 минут раскатать тесто, выложить ингредиенты и засунуть в духовку. За время выпекания салатик нарубатьТ.е. у меня все на заготовках + я не усложняю себе жизнь сложными блюдами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - сов, мне не сложно :) Зато завтрак на муже :))) И сбор обеда на работу тоже обычно на нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только что сациви забабахала. Если курицу приготовить загодя, то на сам соус минут 15 идет. кушать с салатом.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! это божественно!+ сделала цельным пирогом. С вишней и персиком.[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да на здоровье) Есть еще пирог быстрый мамин, называется "Гость на пороге") тоже 30 минут на все-про все)))+ ща пороюсь в записях своих, сюда напишу))) Нашла:1 яйцо+1 стак.сахара взбить+ 1 стак.сметаны с 1/2 ч.л.соды перемешанный и подошедший, + 1 стак.смородинового варенья + 3 стак. муки + ванилин. Мукой играем, чтоб тесто было густоты домашней сметаны. Тесто синего цвета, как испечется - цвета вареной сгущенки внутри.На 25 мин. в духовку на 180 градусов.Разрезать на 3 коржа. Пропитать сметаной с сахаром. Не сливками, сливки не пропитают так. Можно еще слои перемазывать вареньем, очень вкусно и быстро. Обсыпаю орехами.За уши не оттянешь.[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу сказать спасибо за идею котлет в духовке! Это нечто для меня! 2 дека сделала и красота! Надеюсь еще на завтра хватит! И неожиданно вкусно оказалось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где? ткните носом, пожалуйста )) () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Млин))) шота я с темой видать лоханулась))) а времени искать нэма но все равно спасибо авторам, заочно так сказать. А по теме фарш сделать как на котлетыПротивень застелить бумагой для выпечки. В духовку запечь, на 15 минут с одной стороны и 15 с другой.Крииисота!!!!и диетичненько и не сильно калорийно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, мне нравится )) () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот+ http://www.likar.info/forum/readall666220.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а калорийность куда делась? ;) калорийность зависит не от способа приготовления, а от состава фарша[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением