Опубликовано: 7 ноя 2014 Вы о каком количестве фарша пишите 2-3 кг? тогда где-то такя готовлю полкило максимум, поэтому зачистка мяса + измельчение мин 5-7, лук - это вообще 1 мин Ну, а дальше уже пожарить это 10-15 минА вообще давно приучила себя разбирать мясо сразу после покупки, соответственно, и фарш тогда готовлю, а потом просто достаю, когда он мне нужен.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 о! еще вспомнила, что быстро+ цветную капусту проварила аль денте, выкладываю в ёмкость, туда много зелени- шпинат+щавель (это в идеале), заливаю яйцо+омлет и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 а что означает "чтобы не было желчного"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 аааа, да, я делаю сразу много. По поводу последнего предложения - вы после покупки делаете фарш и потом его замораживаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 ну.. печень продают уже без жёлчного, но бывает, что почистили плохо, и желчный остается+ он такой тёмный на вид, если он попадет на печенку- всё пропало, будет всё горькое.Поэтому я проверяю каждый кусочек, чтобы его, жёлчного, не было:)Автор! колитесь! вы началис МЧ жить?:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 да, замораживаю порционно, а потом достаю по мере необходимости более того, я режу сразу отбивные, рагу, мясо по-строгоносвки и т.д., если купила много мяса. Птицу тоже разбираю сразу. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 свекла+маринованный огурец+лук+раст. масло - это один салат а свекла+чеснок+чернослив+орех+майонез или сметана - это другойкак-то немного смешали два салата :). любая морковка станет вкусной если ее чуть притрусить сахаром :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 в 15 минут куриных отбивных входит разрезать порционно филейки куриные, отбить, посолить-поперчить и пожарить?тогда респект и снимаю шляпу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 поняла, спасибо! нет, много работаю и теперь нужно как-то сократить время на готовку, не успеваю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 надо тоже так попробовать! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 у меня да) но только с куриными [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 расскажу о котлетах за 30 минут :) Берете готовый фарш, например, куриный. Некоторые на этом этапе могут начать фукать :), но я беру и магазинную куру и готовые фаршы, все в порядке :)Лук или режем меленько или вжикаем в измельчителе.Вместо замоченного хлеба добавляем в фарш хлебные крошки.Яйцо, соль-перец-приправы (если котлеты куриные, можно карри сыпануть).Формируем и жарим. Все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 у нас в будни так, все быстро Вчера - рыба в духовку, картошка с корнем сельдерея - на плиту. Пока все готовится, нарезали салат. Из картошки пюре, рыба готова быстро - все, едим :)Ужин обычно салат + мясо или рыба, по-быстрому.Все сложные блюда в выходные. В понедельник, правда, шубу сделала (Ликаря начиталась :), ели шубу потом пару дней на ужин, вообще готовить не надо было :)Еще заготовки выручают. С вечера могу что-то замариновать-преподготовить-замотать, чтобы пришел и только в духовку засунул или порезал/пожарил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 автор, если можно то спрошу в вашей теме+ ну если один раз в день надо что то быстро приготовить, то как то уже более менее понятно, а вот скажите мне хозяюшки, как организовать питание при таких вводных даных: утром семья кушает довольно таки плотно(каша+котлета+огурец, помидор), потом мужу необходимо приготовить обед с собой(в лоток-каша, что то мясное, но не то что утром, овощ, выпечка) и на ужин что то жидкое, либо опять изголяйся так что бы не повториться со всем тем, что было утром и днем.......хух.Сосиско-сарделько, полуфабрикаты не едят.Мама работает каждый день, полный рабочий день.Вопрос: как маме организоваться с блюдами.Я в таком режиме несколько лет, просто иссякла фантазия.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Я замораживаю много полуфабрикатов фарш.перцыфрикаделькитефтелибиткиленивые вареникиА еще всегда варю больше картошки - чтобы на след.день сделать зразы или ленивые вареники.блины тоже за полчаса ваяются на двух сковородках[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 +1 В соевом соусе+оливковом масле+крахмал До трех дней лежит.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 замораживать пока нет возможности+ нужно подьесть запасы морозилки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 о, у вас труднее задача Мы завтракаем легко - йогурт, творог, овсянка, сухие завтраки, молоко. Яйца только в выходные, когда завтрак поздний.С обедами решаю так. Суп беру часто :) У нас на работе микроволновка, можно разогревать. Салат могу нарубить дома, а заправить на работе. Это летом, зимой что-то поплотнее. Бутеры не люблю и едой не считаю, беру обычную еду. Тоже не люблю повторяться, но бывает, что на обед я складываю то, что осталось с ужина. Вчера на ужин было пюре+рыба, сегодня это был мой обед :)На ужин, как уже писала, у нас салат + мясо или рыба. В пост труднее, приходится извращаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Так если у вас есть мультиварка, можно же с утра укладывать С вечера перцы нафаршировали или тефтелей наделали, запихнули в холодильник. Уходя - в мультиварку. Вечером - сразу на стол.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 с крахмалом не пробовала... в каких пропорциях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 иногда думаю+ сама разбаловала, а с другой стороны если утром мой студент не позавтракает нормально, то до вечера о еде и не вспомнит, муж сам просит(греет на работе в обед, но супы не берет).......самое интересное из всего изобилия я дома пью только кофе, так получается что мое основное питание на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 еще спасают хлебные крошки вместо хлеба И если лук быренько нарубить ножом, мясорубку/комбайн мыть потом не надо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение