Кто тратит 30 мин на приготовление обеда/ужина?

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какую рыбу берете? на ужин одну шубу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужно три раза в день положить в тарелку+ пример:утром: сырники со сметанойна обед: даю мужу гречку с тефтелей + овощна вечер: ленивые голубцы (которые утром уже никто не ест)...............а на следующее утро все по новой, но с другим меню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фрикадельки и тефтели - как же я о них забыла?! Спасибо! а поделитесь рецептом зраз и ленивых вареников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже, когда была студенкой, завтракала плотно Вермишель с сосиской, каши с котлетами. Сейчас даже трудно представить такое :) как это у меня получалось? :) Сейчас иногда вообще не завтракаю. Чай/молоко/кофе - и до обеда мне нормально. Даже лучше, чем после овсянки, после нее есть хочется зверски :) Семью кормить надо, конечно. В выходные можно готовить немного наперед. Выпечку в выходные делать. А в будни на ужин готовить с запасом, чтобы было что дать на обед с собой на следующий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Попробую так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть рубленые котлеты я правда такое уже не емно по памяти как-то так:куриное филе порезать на кусочки маленькие, посолить, поперчить, маянез (?) яйцо...а потом жарить как котлетыфарша этого можно сразу много накалапуцать, а потом за 5 минут пожарить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто потом панирую в крахмале перед жаркой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыбу - какая попадется. под нее - разные рецепты Вчера запекали филе сома, с чесноком и паприкой. Шуба - ага, токо шуба на ужин. Стараемся худеть (на шубе, блин, сильно похудеешь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нарезанное кусками по 1.5-2 см мясо в супермаркете. В принципе, нарезать самой - +3 минуты. http://www.billa.ru/WNBinaryWeb/97/3661282.jpg[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, эти куриные с майо, говорят, просто волшебные :) Типа куриных оладок. Но я такие не пробовала готовить ни разу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала, у меня с ними возни больше т.к. покидать в мясорубку и прокрутить - быстрее, чем все это мелко нарубить вручную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, блины, да, делаю быстро на 2-х, но заколотить желательно за час хотя бы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не жесткое получается? у меня с такими не складывается - обязательно отбивать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во вторник покупаю три вида мяса, нарезаю стейки и мариную) + До субботы хватает. Нежданных гостей не боюсь)Кто бы когда не зашел, 20 мин и обед-ужин готов.5 мин с каждой стороны поджарила- люблю медиум прожарку, салат нарезала. Могу еще бросить рис в пакетике в кипяток.Но у нас мясо в почете. Стейки не приедаются.Готовятся, конечно, и другие блюда. Но замаринованное мясо есть всегда.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такие делаю, только майо мне там не нужен, а вот приличное количество рубленнной зелени - это да но на них надо потратить время, т.к. нарезка мелким кубиком имеет место быть[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не, помницца просто резала небольшими кусочками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зразы - это жарить вчерашнюю картошку, а ленивые вареники - варить))) Основа - вареное пюре. Желательно без масла, молока и т.д. Т.с. натурпродукт.Зразы - обжарить лук до золотистого (я на смальце), присолить в процессе. Добавить его в хорошо помятое картофельное пюре, одно яйцо, пару ложек муки. Формировать котлетки (можно с начинкой из капусты, мяса, грибов), обвалять в сухарях или муке, или вообще не обваливать. Обжаривать на сковородке до румяности на среднем огне. Подавать со сметаной, подливой, соусом.Ленивые вареники: в картофельное пюре - холодное, соленое, но без масла-молока и т.д. - добавляю одно яйцо и муки немного. Так, чтобы получилось эластичное тесто - не сильно тугое. Т.е. мука регулируется, зависит от картошки.Вымесила тесто, сваяла колбаску, порезала ее на кусочки, кинула кусочки в соленую кипящую воду, закипели, покипели минут 5-7 - на дуршлаг, полила растопленным маслом. И то блюдо, и то занимают меньше 30 минут при наличии вареной картошки.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня со стейками никак не получается :( выходят жесткие. Не понимаю, в чем дело. Научите плиз! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду пробовать! Спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дольше, чем закинуть в мясорубку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такие без майо готовлю. Зачем там майо? () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как-то у меня подольше жарятся отбивные, даже куриные правда, я не из магазинной куры делаю, может в этом дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего одинаково: меряю столовыми ложками Мясо должно вначале свободно передвигаться в маринаде.А,еще туда чеснок надо, но я не всегда даю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением