Опубликовано: 5 апр 2016 +++ очень вкусно. почему я не испекла его раньше?() [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2016 ап [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2016 Скумбрия со свежей мятой Делали на праздники. Очень вкусно оказалось!Скумбрия - очищенные и без голов (у нас было 6 штук)Свежая мята - 2 веточки (только листочки)Чеснок - 4-5 больших зубчиковПетрушка - бооольшой пучекЛимон - 1 штука СольПерецПодсолнечное масло (около 50мл)Все ингредиенты (кроме скумбрии:) нарезаем и сбрасываем в блендер. Наливаем туда подсолнечное масло. Очищаем лимон от кожуры и целиком бросаем в блендер. И все это перекручиваем до однородного состояния.Затем каждую тушку рыбы смазываем нашей заправкой и заворачиваем в фольгу.Наша скумбрия мариновалась в фольге (в холодильнике) с вечера четверга и до субботнего утра. Но так долго не нужно:) Просто в нашем случае пошел дождь и вылазку на природу пришлось перенести на следующий день:)Выкладывать рыбу на угли в фольге.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2016 Апну..) [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2016 Видео формовка паски (клази) https://www.youtube.com/watch?v=_IbCylsGNL0https://m.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2016 Ещё про глазурь, сборная форума Автор: Лянка Дата: 15.04.2016 10:35Тема: подводя итоги многолетних тем на форуме)+ (»Ответить)чаще всего форумчанки используют три варианта глазури:1. Классическая - сахар или сахарная пудра+белок+лимонный сок2. Глазурь сахарная - просто сахарная пудра и лимонный сок3. Белый шоколад (из кондитерской белой глазури).Теперь подробности и нюансы:"верх кулича смазываем подогретым джемом для того, чтобы глазурь не растекалась и держала форму""klazy: я тупо сах.пудру смешиваю с лимонным соком + ром для нажористости""Галюсик: холодный белок сбить вилкой в чашке с сахаром 1:1, добавить несколько капель лимонного сока )не липнет, хорошо держится, вкусная.Но усилия приложить прийдется, конечно - чтоб сахаринки не хрустели, нужно довольно долго колотить.Да, и мазать куличи надо еще пока они тепловатые, тогда хорошо держится""Эльга:для себя сделала 2 открытия: бумажные формы, оказывается, это классно! Можно было жестяные формы в прошлом году и не покупать...И еще делала 3 варианта глазури, самый лучший - Dr.Oetker (4 ч.л. воды на пакетик - хватает на 1-2 пасочки), но (это важно!) наносить на горячую паску, тогда получается очень красиво""Luga: класно така намазка, єдиний фокус на 1 білок приблизно до 200 мл пудри і пів чайної ложки лим сокуспочатку збивається білок 3 хв на середній швидкості ,потім пудра і лим сік і збивати ще хв 5 на мал швидкості""s_vetlyak: 1 белок+сахар (к сожалению, не измеряла сколько, но чтоб густенько так было) хорошенько взбили, затем добавили отжатый из двух долек лимона сок, ещё чуть взбили, и добавить 1 пакетик загустителя (маленький, больших я не встречала)""Василиса: идешь в магазин, выбираешь самую лучшую белую шоколадку (смотришь состав, чтоб без всякой каки - я беру Ашановскую 200-граммовую), но НЕ пористуюплавишь на водяной бане или в микренаносишь на пасочку, украшаешьвуаля! все! не липнет, не течет, не крошится, вкуууусно! спасибо Гульчатай, она надоумила""Oхa : у нас будет три варианта украшений белый шоколад залить, сверху дети будут рисовать сахарными цветными фломастерами (купила в сильпо, первый раз увидела такие)традиционно белок с посыпкойи как в Репризе - сухофрукты/цукаты целиком с орехами, сверху прозрачное желе для тортада, уже сдалала. вот фотки если интересно +http://photo.qip.ru/users/teverde/115470588/Я мазала тонким слоем, просто чтобы блестело и держалоськрупные достаточно было уложить и намазать сверху, желе подтекало и оно все схватывалось, мелочь - изю, клюква, семечки - сначала мазала крышку паски, быстренько сыпала, снова желе сверхуЕсли вы намажете шапку и оно схватится, то не сильно в нем уже будут топиться/держатся фрукты. "Прозрачное желе для торта" в маленьких пакетиках.""Бзз: Купила буквально за пару гривен пакет шоколадной глазури, всыпал, растопил , намазал, посыпала яркими сахарными горошками - просто красота вышла""vey: я на белой глазури раскладываю кусочки сухофруктов (ананас, курага), смотрится красиво, натурально и гармонично, цветные посыпки не люблю, они не вызывают аппетита да и красивыми не кажутся"Zhara: Вместо традиционных посыпок, посыпаю мелкими цветными цукатами ассорти. Покупала готовую, там где специи на базарах. Еще красиво смотрятся на шоколаде (темном) лепестки миндальных орехов ( тоже готовые)bruljant: А с присыпками секрета никакого нет ). Как только пасочки остыли полностью, в широкой и глубокой посуде взбиваю белок. Беру пасочку за донышко, макаю в белок и, поворачивая во все стороны над какой-то пустой мисочкой, посыпаю присыпкой. Прилипает то, чему суждено прилипнуть, лишняя - сыплется в мисочку ) Круглый кулич мазала белым шоколадом. Но потом я еще оставшимся белком его полила (произвольно) и сверху на белок насыпала миндальные лепестки. Длинный кулич мазала сахарным сиропом (2:1) и украсила миндальными лепестками и шоколадными украшениямиАвтор: Лянка Дата: 15.04.2016 10:56Тема: кстати, а вот Ваша прошлогодняя тема, я там Вам отвечала, поэтому копирую+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/677303.html"Рассказываю, что касается белковой глазуричасто делаю для пряников, получается всегда. Берете 1белок, всыпаете 200-250 гр. Сахарной пудры (пакетик), не точный вес потому что яйца бывают разные) обычно пачка на яйцо, вот буквально вчера делала -ушло 200.Вилкой! Перемешиваете все хорошо, а только потом берете миксер и на большой скорости взбиваете. В конце -чайную ложку лимонного сока. Им же можно регулировать густоту глазури. Сахарную пудру рекомендую АТА. Там в составе уже есть крахмал. Если используете другую пудру, добавьте ч.л. Крахмала, кукурузного лучше. Все. Держится без духовок. В прошлом году покупала белую кондитерскую глазурь в виде монеток, тоже хорошо ложится, но она не белоснежная. Но очень вкусная)Единственное, и белковая, и шоколадная при нарезке крошатся. В этом году хочу попробовать с желатином. Обещают, что не крошится"[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2016 Видео от mamamarka: Класична Українська Паска http://www.marthastewart.com/993486/classic-ukrainian-paska-easter-bread#993486[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2016 Полтавские галушки от N3KRO Готовят. Ну пару лет назад так точно в двух кафе города - Хуторок и Диканька. Щас я уже не выхожу особо никуда ) Теперь по рецепту.Варианта два. Первый вообще без яиц, второй с большим количеством, минимум 4, лучше 6. Ну и много промежуточных вариантов)) в принципе варьируется только количество яиц.Пишу тот по которому делаю я.700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки (может больше понадобиться), 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. с горкой солиСначала выливаем кефир или кислое молоко и бросаем туда соду, когда сода погасится, бросаем все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам. Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца. Я готовлю их в пароварке, время приготовления 15-17 мин.Готовность можно проверить, надломив одну галушку, она должна не липнуть и полностью пропариться.Теперь по поводу начинки.Можно делать внутри с начинками по вашему вкусу, обычно печень или курица. Но более распростанен вариант начинки сверху. Часто это просто сало, но более классический (сейчас уже) вариант это куриное мясо. Я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла 5 луковиц, затем бросаю туда куриное мясо, разобранное на волокна, вливаю немного куриного бульона, соль, перец, зелень, чеснок, зерна горчицы, и протушиваю всё вместе минут 5.Уточнение по печеночной начинке: Жареная. Лучше куриная. +Обжариваем печень с луком и морковью. Потом можно на мясорубку, но я на блендер, так меньше мыть)Если тесто замешено более густым то просто расплющиваем, кладем начинку и сворачиваем в шарик. Если более нежным (а лучше нежным, так галушки получаются нежнее) то припыливаем хорошо руку мукой, размазываем по ней тесто, начинку, потом второй хорошо обмакнутой в муку рукой заворачиваем края в тот же шарик)) И на пар.Есть еще вариант когда сворачивают в мешочек и верх оставляют открытым, но мне не понравилось, пересыхает начинка. Вот типа так, фото в инет нашла http://s1.webspoon.ru/receipts/2014/1/12958/orig_12958_15.jpg (кстати и тесто советую не вымешивать до такого состояния как они, иначе это уже не галушки. Они должны сами в рот прыгать и в горло проскальзывать))) то есть быть нежными)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2016 Шоколадна паска от Тропка Автор: Тропка Дата: 28.04.2016 13:00 :) Пишу рецепт Шоколадної паски.150 мл молока140 г вершкового масла100 г цукру7 г сухих дріжджів (я взяла 20 г свіжих)100 г гіркого шоколаду (у мене 90 г)1 яйцещіпка солі350 г борошна 75 г изюмуцедра одного невеличкого апельсину стерта терткоюВ теплому молоці розвести дріжджі, всипати півсклянки борошна, ложку цукру від загальної кількості, перемішати і залишити поки підніметься шапкою.В опару додати яйце збите з цукром і ваніллю, розтоплений шоколад, сіль і м"яке вершкове масло, изюм та цедру апельсини, додати просіяне борошно. Замісити м"яке, жирне тісто. Залишити тісто до підходу. Розкласти в форми. Я розклала по треті форми і вишло три формочки висотою 110 мм низ 85 мм.Читала в інеті, що изюм можна замінити шоколадними крапельками. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2016 Мамина безопарная паска от pamurka Рецепта на просторах инетов точно такого же не нашла, может она как-то по особому называется и мы велосипед изобретали все эти годы, но в целом принцип такой - все компоненты кроме муки (изюм и прочее тоже, все вместе) замешиваются, выстаивается 2 часа в теплом месте. Потом замешивается мука, еще походит разок, по формам минут 20 и выпекать. Сравнивала с разными другими, свекровь печет по рецепту Цвек (хотя сама об этом не подозревает), эта более влажная, мелкодырчатая, слоистая.Занесла в книжечку, буду только так печь:)Называем ее "лихошвайкина", по имени соседки, которая великолепно пекла все, что связано со здобой и поделилась много лет назад рецептом.Пропорция на 2 кг муки.Молоко - 1л,Масло сливочное 200 г,Масло растительное - 1 стаканСахар 2 стаканаДрожжи живые 100 гр (сухие типа саф-момент - количество делится на 3 либо с зависимости от марки есть расчеты с инете)Яйца 10 штСоль - щепотка:)Изюм, курага по желанию и вкусу, я люблю много, добавляла цедру апельсина, ваниль, куркумы на кончике ножа, если хорошие оранжевые домашние яйца - она и без ухищрений выходит ярко-желтая.Подогреть молоко, растворить дрожжи, далее вмешать все остальные компонеты, кроме муки.В теплое место (например, чуть подогретая духовка) под пленку на 2 часа. Смесь поднимается очень прилично, бурлит:)Далее вмешиваем порциями муку, добиваясь мягкого, но не слишком плотного теста, готовое тесто не липнет к рукам. Количество муки зависит от влажности, положения звезд и настроения, всегда по-разному, называется "сколько возьмет".Далее раскладываем по формам ( бумажные смазать маслом, жестяные, кастрюльки и прочие емкости идеально пекарской смесью для смазывания форм для хлеба по Чадейке.Расстойка от 20 до 40 минут в формах, под полотенцем. Выпекать в зависимости от размеров, мама делает большие, под ее духовку до часа пекутся, небольшие от 25 до 34 минут, проверять лучинкой, стукать по верху:)[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение