Опубликовано: 20 дек 2010 мне сильно интересно, почему молчит уважаемая товарищ Клази? :) Офф6 подпись у тебя - зашибись :))))))))[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 гхм... сдается мне, я на него забила:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 Я родилась в год черепах пеку последняя в этом году из форума, может успеет настоятся?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 Кхе, кхе )) Не последняя ))). Я пару минут как замочила сухофрукты ))+ давно собиралась испечь, но 3 недели болела - валялась-ленилась. А это стыдно стало перед самой собой. Решила замочить сухофрукты на 1 ночь, а завтра хочу испечь вот по этому рецептуhttp://www.gastronom.ru/recipe/11491.aspxтак что удачи нам ))) и вкусного штоллена![+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 Яна, я прочитала рецепт и хочу отметить, что остатки жидкости от замачивания сухофруктов - это весьма концентрированное ароматное бухло :) и если ты планируешь мешать тесто не руками, то не торопись сухофрукты обсушивать и эти остатки выливать. Я месила тесто комбайном (этапами, конечно, потому что тесто тяжелое и комбайн периодически перегревался и останавливался) и влила в тесто остатки жидкости. Цвет теста меняется в темный (правда, у меня чернослив был), запах сумасшедший, сухофрукты распределяются равномерно :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 сестра) тож больничный сегодня закрыла, но я по рецепту Матерынкы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 загрузила в регу: третья по счету - испеченный штоллен, пятая по счету - он же в виде теста. Не знаю, как на вкус (разрезы в виде фото и впечатления в виде букв будут после рождества :)) но на вид, консистенцию и запах это нечто чудесное, несмотря на некоторые негативные отзывы :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2010 АААА, только зашла в инет, а твоих фоток уже нет ((+ Галь, а ты по такому же рецепту пекла или по похожему? Я практически все сделала строго по рецепту, но вот рома у меня небыло, так я замочила все в апельсиновом Куантро. Жижу потом сцедила, но её оказалось совсем мало - 2-3 ст. ложки. И, как потом оказалось, хорошо что небыло лишней жидкости в тесте, так как оно мне показалось жидковатым - пришлось еще нмного муки подсыпать. Месила руками(типо как по рецепту ))), хотя потом подумала, чего я дурко комбайном не месила, он у меня достаточно мощный. Все зафотала, цвет теста красивый очень был. Потом выложу. НО, что меня смутило, так это его размер. Получился монстр на весь лист. Нужно было тесто на 2 штуки разделить. Аромат конечно абалденный. Не знаю как с ромом, но с ликером не хуже явно)). Только что запаковала - весь пергамент на него ушел (((. После Рождества расскажу каков он.....если доживет ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2010 АА! Я по тому рецепту раньше пекла, но мы его съели+ в тот же день ))). НЕплохой был, но на Рождество захотелось дрожжевого попробовать ))). Повезу маме на оценку ))), она у меня шеф-кондитер в прошлом. Надеюсь понравится ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2010 Я пекла по рецепту с готовим.ру, выше ссылку давала. Но не точно по рецепту, соблюла пропорцию дрожжи:жидкость:мука, и сухофруктов у меня было примерно 700 гр, а пряности добавляла в большем количестве, и жидкость от замачивания добавила. У меня тоже много теста получилось, но там по рецепту примерно 3 кило расписано. А чего ты фоток не видишь, я в своей реге вижу :) Разрез еще добавлю после Рождества.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2010 Уже вижу фотки! так ты его в форме пекла, как кекс?+ симпотный )). А я свой в форме классического штоллена делала, но плохо заавернула ((( и он, сцуко, немного посередине развернулсо при выпечке. сегодня-завтра кину фотки в регу тоже.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2010 наверное у меня руки не с того места( пробовала сегодня тесто плотное, не знаю мож так надо или он повкуснеет через время.., вобщем расстроилась и выпекался долго.Добавки вкусные, хоть это радует, но после стольких вкусностей он мог пахнуть лучше и сильнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 я тоже.. но муж проел моск, и сказал сегодня печем полюбасу) это я рецепт пришла смотреть))чадейкин пахнет, гад в шкафчикеу меня кстати сухохрумты уже сколько, недель 6, а то и все 8 в роме колбасятся, гыг))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 надо же, достояли:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 Ну я от того творожного не в сильнов экстазе была+ вот попробую на РОждество свой дрожжевой, тогда можно будет и сравнить. [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 Да, пекла в форме, именно чтоб не разползся, видела такие варианты в нете, там, правда, специальные формы :) Я взяла обычную квадратную. Давай фото уже :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 кароче, пришла к выводу, что 2 месяца не стоит держать) они конечно охренительно вкусные, но уже стали слабоалкогольные)) видать спирт выветрился, только аромат остался, не напьешься ими) две недели для выдержки самое оно)первый кекс, имеет гораздо боле выраженный алкогольный аромат.ну ничего, я его чистым ромом запивать буду, гг[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 смотри + в регу не хотят чего-то грузиться, так что глянь тут, потом удалю некачественные.У меня там все этапы приготовения. Правда фотик не очень...так что качество соответственное ((http://edit.io.ua/edit_pic.php?ida=410518[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 Отличные фото, дают полное представление :) только ты ссылку не ту дала, вот твой альбом: http://io.ua/16792305p (я по поиску загруженных за последний час нашла :))[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 Вот я турок, ну молодец, что нашла сама )))+ короче немного расползся он, но надеюсь хоть вкус может не подведет. Еще вот поняла, что нужно было орехи крупные порубить, а то они при замешивании постоянно все убегали ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2010 Мать, я свой сегодня попробовала - отлично! Пекла по рецепту, ссылку на который выше давала, маленький отлежался 2 недели, большой будем на Риздво пробовать. Оччччень! [+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 мои Поздравления! Не зря значит старалась и выжидала ))) м[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 алкоголики:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 сори, за недовольство, второй заход с шотленами получился!! Ничегошеньки не понимаю, продукты те-же, а вид и аромат совсем другие, неужели от настроения зависит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение