Опубликовано: 25 ноя 2010 может рецепт не тот?Я например борщ, который готовит моя мама и свекровь не признаю )))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 классический там его так все нахваляли и по сей день нахваляют.А свежие кексы все равно вкуснее,хотя этот оригинальный и тоже вкусный,но очень масляный.http://trio-mia.livejournal.com/100561.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 та ладно их штук 10 видов)если не больше кстати глянула ЖЖ - я совсем не ткой покупной ела, тот как бы слоистый такой и влажноватый, Этот на вид сухой....то есть совсем другое тесто[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 он и должен быть таким не знаю что вы ели и сколько он перед этим лежал на выстаивании,,но это не кулич,чтобы быть слоистым и влажным,у него песочные акценты,поскольку много масла.Мой был еще более плотным[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 я ела немецкий штоллен) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 магазинные отличаются всегда,потому что в них есть специальные добавки,которые влияют и на вкус и на вид мякиша в том числе.Но дрезденские хозяйки пекут сами и они вмеру слоистые,а влажнеют и сочнеют уже через 3 недели[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 не ну я же выше писала -- покупной штоллен)))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 ну так я и говорю,покупной нечего сравнивать черным по русскому пишу вроде))))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 вы так активно антирекламируете штоллен, что я его уже из принципа хочу испечь))) ..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 крос-постінг з сусідньої теми для себе, щоб рецепт не загубитиhttp://likar.info/forum/10_293935_5663890.html[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 подпишусь и вопросец. Где патоки раздобыть? Троещина или петровка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Вот еще Лиллая выдала на-гора: http://lillaya.livejournal.com/100072.html[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 мне вчера булкиндом привез) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 скажите, а если мой штоллен распался, то уже все - не ждать видно, пересушила я его или что... когда перекладывала с противня в пергамент он распался на кусочки. вот теперь не знаю, сразу съесть или все таки пусть полежит? У вас не было такого опыта?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 йой(((( нє, такого не було.... мало тіста, або воно сильно круте, напевноне знаю(([+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 у мня тоже распадаться начал. но я аккуратно переложила.. думаю маловато яиц..но все равно замазала все маслом и сахаром и завернуласмажьте места где поломано и заворачивайте[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 да, уже завернула. Открою в середине декабря. Если что, до Рождества еще чуток времени останется :-) --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 Скажите, а какое тесто по крутости должно быть? У меня такое, что руками месить можно было - так и должно быть? Штоллен же не в форме печется, а просто на противне, я все правильно поняла? Я, наверное, его просто слишком плоским сделала, надо было более высокую форму ему придать[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 Почти идентичен моему рецепту выше постом Только смущает, что без масла. Интересно как получится без масла? Отпишитесь, кто уже испечет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 его же можно в форме печь, по идее только не тупо тесто в форму, а выложить штоллен правильной формы и положить в форму, сори за тафт)я твой буду 17 декабря печь)а в это вс - Чадейкин[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 я теж приблизно так))) в ці вихідні - заварний, я тут десь викладувалаа творожний - десь туди ближче до Різдва[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 може тут такий і був, але знайшла в себе якусь книжку "все из теста" автор Эльмира Меджитова , там є рецепт зветься "булка рождественская с изюмом 1кг муки75грдрожджей1/4л молока200гр сахарацедра1/2лимона300гр сливочного масла50гр жира100гр цукатов из апельсиновой цедры100гр миндаля500гр изюма5-6ст л ромаванильный сахарсольсливочное масло для смазываниясахар и сахарная пудря для посыпки по вкусуИзюм залить ромом, накрыть и оставить на сутки, время от времени помешивая и добавля ром, пока изюм н естанет мягким. Муку просеять, сделать углубление, влить туда разменшанные в небольшом количестве молока дрожджи, замесить тесто и оставить в теплом месте. Затем добавить сахар, соль, пряности,масло, жир, тертую цедру, мелко нарезанные цукаты, тертый миндаль, оставшееся молоко, изюм и поставить в теплое место, не очень близко к плите, чтобы не вытек жир. Через 2 часа тесто вымесить,сформировать из него длинную булку,сделать по всей ее длине надрез глубиной 1см и оставить ее на 10 минут. Затем выпекать в духовке около 1 часа при среднем жаре. Готовую булку полить маслом и посыпать сахарной пудрой. Рождественскую булку выпекают за несколько дней до Рождества и хранят в пергаментной бумаге.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 ну что, я вчера сделала по рецепту Чадейки) у меня не было коричневого неочищенного сахара и темной патоки, потому взяла простой коричневый, и 25 грамм клубничного сиропа от варенья..изюм у меня недели три в роме валялся, остальные сухофрукты двое суток, изюм чуть не дожил до кекса, я его уже готова была так сожраць)форму правда купила большую, он получился невысокий и широкий.. но думаю ничего страшного... запах - балдеж, через тесто чувствуется аромат рома.. [+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 Печется и пахнет. () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 а я провтыкала, буду сьодня) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение