Как правильно приготовить рождественский кекс?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно приготовить рождественский кекс? Поделитесь рецептиком кекса рождественского который печеться за 6 недель до проздника и долго храниться[+sign]Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, як:-) але що ж ви так рано? я хтіла таку тему завести поближче до пилипівки, випередили мене:-))))Рецепт перевірений, супер смачний і легкий у випічці, НЕ ДРІЖДЖОВИЙПри мінімумі затрат - максимум смаку та аромату. Я печу одразу по 8-10 штук, роздаю всім родичам та друзям на Різдво, незадоволених поки не було:-)Рецепт дивовижної anke-anke , нотуйте: Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)Около 550-600 г муки1,5 пакетика пекарского порошка250 г сахара250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)250 г сливочного масла200 г рубленного миндаля250 г изюма, на ночь залитого 200 мл ромапо 50 г апельсиновых и лимонных цукатов2 яйцацедра и сок 1 лимона+еще около 100 г сливочного масласахарная пудраМягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.Від себе додам, що головне - якісні горіхи та сухофрукти ( я беру сушену курагу, сушені сливи, клюкву - максимально натуральні) та якісний ром, у якому воно буде вимочуватися. Тоді Кекс виходить просто неперевершений:-)[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

підпишусь, щоб не загубити [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный очень рецепт! Меня только 3 недели смутили, это так и есть? Он лежит и все ок? Я фанатка кексов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он вызревает [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він лежить і ПАХНЕ, зараза:-))) багато ароматів - прянощі, спеції, алкоголь, сухофрукти - змішуються, визрівають і збагачуються один однимколи за різдвяним столом розрізаєш цю красоту - голова обертом іде від густого, насиченого, пряного запахузаради нього, власне, і вся морока[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё, он мне теперь ночами снится будет) никогда не слышала о таком рецепте...о, позор, на мою неседую голову, спс) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законспектировали, сенкс :) очень интересно попробовать. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще добавлю. Штоллени є різні, є дріжджові+ саме вони вважаються класичними, взірцевими штолленами, бездріжджові - шалявні:-))головна спільна риса - багато сухофруктів, прянощів і довгий процес визріванняШтоллени символізують собою новонародженого Христа, звідси специфічна формаНайближчий кулінарний "брат" штоллена - англійський різдвяний пудинг, готується на яловичому жирі, вариться на пару і теж довго визріває[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя.... Наверное, прийдется печь :) Если Вы его печете, у меня один вопрос: я правильно поняла, после смазывания маслом готовый штоллен посыпается пудрой сразу? Не представляю себе.... если он еще теплый, то пудра же наверняка тает и превращается с маслом в плохого качества глазурь... Может, ему все же нужно давать остыть?[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЯКУЮ, за таке натхнення!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт, тоже не смогла пройти мимо :) скажите, а вы детям его даете (учитывая количество алкоголя) или предполагается, что при выпечке спирт испаряется, остается только аромат? и еще, я так поняла, что из пряностей и специй там только ваниль или я что-то упустила?[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовила,вкусно,но не восторг никакого улета не было у нас,готовила 2 штуки в прошлом году.Один себе.один маме. Свежие кексы с сухофруктами мы любим больше.Этот сильно маслянный и перенасыщенный,не,не мое[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазати треба ТЕПЛИЙ штоллен, коли він трохи охолоне. Масло всотується моментально (ну і якщо зовсім чесно, то я даю його набагато менше, ніж в рецепті) а пудра виконує роль якогось такого собі консерванту чи що... але вона не тане, це точно! [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звичайно, спирт випарюється при випічці про прянощі забула дописати, що завжди добавляю свої улюблені кардамон, корицю, гвоздику, мускат, бадьян, інколи розмарин - їх нема в конкретно цьому рецепті, але мені так нра:-)[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Поставила отметку в органайзере за три недели до Рождества "Галя, завтра ты печешь штоллен!" :))) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысленно аплодирую вашей выдержке - я бы просто сдурела если б перед носом пахла выпечка с таким набором специй :))а пацаны тупо сожрали б натихаря :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за роз"яснення, обов"язково спробую зробити .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же вам не стыдно то! мне ж теперь придется таки комбайн покупать, ибо тесто на куличи я тупо не смогла вымесить, все оказалось в ведре...пошла выбирать мудель ))) [+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ховаю на високу шафу:-)() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стидно:-)) давно пора! Бош або Кенвуд форева:-))але конкретно це тісто місити довго не треба, це ж кекс... Хіба на етапі вмішування домішок... Я роблю тако: кладу не все борошно одразу, а 2/3, вмішую сухофрукти, а потім підмісюю решту борошна.[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! кстатЕ)) какой мощности будет достаточно? нужно обязательно от 1000 и выше или 600 вполне подойдет? а то цена уж больно отличаетсо :) [+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иди хлебопечку покупай :) мне куличи ХП вымешала так, как я сроду не вымешивала :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой Панас показал мне дулю с маслом, ага я делала уж очень сдобное тесто, вязко-тугое такое было, эх...))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением