Все для суши - адреса, явки?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я робила з морським гребінцем і мідіями а ще є суші (не адаптовані українцями, ні) із скумбрією маринованою, із омлетом[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как бы с омлетом? а с мидиями ваусно? я такое впервые слышу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-так, з омлетом! Тамаго-суши с омлетом Взбить яйца с коричневым сахаром и солью.Разогреть немного оливкого масла на сковородке и вылить туда часть яичной смеси тонким слоем, придавить допаточкой образующиеся пузыри.Когда верх перестанет быть жидким, завернуть получившийся яичный блин в трубочку, пододвинуть его на середину сковородки и долить еще немного яичной смеси сбоку и под блин.Опять подождать, пока пропечется, затем завернуть новую половину блина в трубочку, опять пододвинуть на середину и долить новую порцию (конечно, у японцев для этого существует специальная квадратная сковородка, тогда блин пододвигается к краю и получается одинаковым со всех сторон).После повторения этой операции несколько раз получится блинчатый омлет, который можно потом нарезать на полоски для роллов или порезать брусочками и сделать тамаго-суши.Для тамаго суши надо слепить рисовые брусочки, аналогичные нигири-суши, положить на них кусочек омлета и завязать полоской из водорослей.*****Сабасуши (маринованая скумбрия)Можно замариновать скумбрию самим (рецепт из книги "Японская кухня" А. Португалова). Для этого свежекупленную рыбу надо очистить, посолить, положить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Удалить появившуюся воду, из рыбы вынуть пинцетом маленькие косточки, тщательно промыть ее холодной водой и слегка обсушить. В небольшую сковородку положить бледно-зеленые водоросли (2-3 пластины), добавить рисовый уксус (2/3 стакана), сахар (5-6 ст.л), светлый соевый соус (1.5-2 ст.л) и поставить на огонь, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Водоросль примет золотисто-зеленый оттенок и придаст сладковатый вкус соусу. Куски скумбрии положить кожей вверх (желательно в один ряд) опять в стеклянную или керамическую посуду и залить остывшим соусом. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной тем-ре.**** Нормально з мідіями: були вони в мене в морозильці ,я їх разом з огірком і аавокадо й закрутила :о)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба свежая сырая. Подскажите, где покупаете? Не мороженную :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чула в інтерв"ю дружини японського посла. що мариновану або копчену скумбрію вона вважає ідеальним дівайсом для приготвання суші в україні.[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринованную? это каую? в баночках уже порезанную? я если чесн ее не пробовала. а копченая наверное может неполохо угря заменить в роллах, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наконец-то тоже исполнила "суши". делюсь соображениями. фотку постараюсь выложить завтра.мне показалось, что роллы - более выгодный подход к теме. во первых трудно нарезать рыбу красивыми ломтиками для сушиков. а для роллов - любые даже обрезки подходят. во вторых - нори и огурец/авокадо/краб палочка очень обогощают вкус. в третьих я не совсем освоила лепку комков риса для суши, а размазать рис по нори и заворачивать я могу и без салфеточки. пока я пробовала роллы с лососем, тунцом, угрем, кальмаром. Рис мне больше нравиться "жменька". мой вывод, что накрутить роллов гораздо интересней и легче чем нарезать винигрета миску. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу нарезки рыбы - это, оказывается, целое искусство. В нете можно найти мастер-классы по пластованию, по-моему, я видела на осуши.ру.И немного офф: я тут типа-китайскую кухню начала осваивать, маджестик еще тот! :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу лепки риса или попросту сашими. Рис - а сверху ломтики чего-то. У меня не получалось, рис не хотел зараза так склеиваться, чтобы получились такие бебешки и чтобы потом не разваливались, особенно при макании в соус. Так я че придумала - беру кулечек маленький, ну как для бутеров - туда стол.ложечку риса, закручиваю его сильно, чтобы снаружи через кулечек свалять этот рисовый овал, потом кулечек раскрыла, овальчик на тарелочку - сверху рыбку)) Попробуйте. Хотя конечно классно было бы машинку иметь для сашими - но это пока мечта[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:о) +100 стосовно легкості особливо мене здивувало, що так само легко ліпити і вивернуті ролли! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от яка є інструкція стосовно Круглих суші (temari zushi) Это один из простейших видов суши, для которого не нужно никакого спец. оборудования, за исключением пищевой целлофановой пленки.Для приготовления 12 порций, например, режем пленку на небольшие квадратики, на середину каждого квадратика помещаем кусочек копченого лосося (размером с большую почтовую марку), на лосось кладем рисовый шарик, слепленный из 1 ч. ложки риса для суши.Берем пленку за все 4 края и заворачиваем лосось с рыбой в виде чупа-чупса, попутно придавая шарообразную форму.Повторяем процесс с остальными кусочками лосося, риса и пленки.Также вместо лосося можно брать креветки, огурец (порезанный очень тонкими квадратиками) и различные виды икры. Перед подачей на стол наверх каждого шарика кладем чуть-чуть васаби.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный способ!! надо будет испробовать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я в принципе так и написала))) получается идея пришла мне такая же в голову, только я кулечек использовала. Но с пленкой и квадратиками еще лучше. Буду лепить[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Седня налепила таким макаром кучку сушиков с угрем придавала им правильную овальную форму. правда угрь таки надо привязывать полосочкой нори, т.к. он легко отлипает. Суппер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я сегодня сделала ох и смакотищщаРис Жменька "Камолино", слабо соленный лосось, сыр "Арла" польский классический, огурчики, и креветки, ммммммммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и, кста, вместо рисового уксуса сегодня использовала винный, тот же эффект) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот сыр вместо калифорнийского? и что с чем делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,в место калифорнийского делала лосось с сыром и огурцом, просто лосось согруцом, лосось с креветкой и сыром, вообщем всё посмешивала в разных роллах))но больше всего мне нра лосось с сыром и огурцом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла их(( .[+sign]Лучше быть одной, чем с кем попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я фету беру вместо калифорнийского - атлична получается + один раз за неимением феты даже сыр-косичка пошел на ура :))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошерные японские продукты... :))) ===[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то:))) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а селедка катит под кошерный японский продукт? оч люблю роллы с маринованной селедкой...[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

катит, имхо... но я не фанат "шоб усьо было как в ипонии" ибо мы - не в ипонии:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением