Все для суши - адреса, явки?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дополню Киккоман таки лучше. В зеленой упаковке менее соленый чем в красной, в Метро есть большие бутылки (пластиковые) и маленькие (стекло).Коврик для скручивания - подстилочка под тарелки в Метро (ну и не только там) за 3 грн - тоже оченно подходит :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ковриком получилась засада :) я сначала не спросила, сколько он стоит, только потом увидела. конечно, подходит любой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кому пригодится.. http://www.osushi.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нам тоже рассказывали что нужен специальный :-) и сказали сколько он стоит. А на следующий день мы в Метро пошли и я эту подстилочку увидела случайно... цена смешная, думаю, а почему бы не попробовать? :-)) И выбросить не жалко как запачкается, ее ж нормально помыть - морока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот тут ссылочку дали осуши.ру, так я там надыбала классный сайт видеопрезентаций, там в том числе есть и японская кухня, очень интересно и познавательно - как роллы крутить, суши, и всякие разные маки-роллы - когда их разрезаешь, картина получается.А вот и сайт :) http://www.videojug.com/tag/sushi.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так к чему я вела - у повара там эта бамбуковая салфетка завернута в пищевую пленку иногда. а иногда -тет :) к чему бы это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что с пленкой делают вывернутые роллы. Я еще не пробовала делать, но как-нибудь надо будет :-) И ссылочку тоже надо глянуть, может пойму как так еще сделать, чтобы рис на пленочке не остался :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум Натали, раздел кулинария - там осуши столько всего написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где именно??? напишите плз. где именно на Демеевском рынке.А то одни говорят :на Лыбедской у высокого крастного здания, а другие: на Демеевском :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НА ВЛАДИМИРСКОМ В ЦЕНТРЕ ЗАЛА ЛАВКА ВОСТОЧНЫЕ СПЕЦИИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предупреждаю, что на Владимирском сильно дурят, у них нет ценников и когда брешь одно, другое, третье, они в итоге очень обсчитывают. Находятся в павильоне на Влад. рынке заходите и сразу направо в углу ларек.Еще есть на Лыбидской на рынке возле высокого здание, лучше ехать туда, там магазин с ценниками и не обсчитают, цены одинаковые.[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :)) Попробовала сёдни... Ну, конечно, я-то суперкулинар, проблема в том, что у меня было всё, кроме нори... Попыталась накатать роллов просто с начинкой... :)))) Ничё, зато съедобно! Вот куплю нори, сделаю по-правильному. Муж в целом одобрил :))И рис малость переваренный. Надо меньше под крышкой держать после выключения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он не остается на пленке, но пленка становится немного клейкая. Я перед каждым следующим прокатом слегка проходилась влажной рукой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня и калифорнийские с первого раза получились. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кунжут в супермаркетах продается??? не могу никак найти. еще вопрос, по-поводу рыбы...как вы ее обрабатываете? ошпариваете?[+sign]ICQ: 280191753[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кунжут - в супермаркетах или на рынках у азиатов.рыбу - если свежая (видно) - никак не обрабатывать, идет сырая. а угорь уже копченый продается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила на рынке там где сухофрукты и орешки продаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот скажите мне в каких отделах он продается,сколько не спрашиваю-все руками разводят.[+sign]ICQ: 280191753[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наберите в Мете Суши-экспресс, там на сайте перечислен их ассортимент и суперы, где продается. К сожалению , конкретных адресов нет, только название. Вот в Фуршете на Ярославской, например, в ассортименте васаби, имбирь и палки :)) Нори нет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чего-то побоялась сырую рыбу употреблять. Засолила лосося кусочек без обычно добавляемых мной специй, и отлично!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо такое нори? Суши обожаю, но вот что такое нори?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лист водорослей А вообще - гугль наше всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо! сабж> Слышала, есть точка на Демеевском рынке, где> можно купить все для приготовления суши.> Может быть, кто-то еще слышал - покупал> где-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деовчик, я спрашивала в ресторане за этот коврик у мальчиков-поваров! На этот коврик кладут пищевую плёнку и слегка смазывают обчным смальцем или еле-еле подсолнечным маслом, ничё не пристаёт и легче скуручивается! Вот! Ещё и коврик мыть не нуно каждый раз, плёнку выбросил и всё!
0

Поделиться сообщением