Опубликовано: 16 окт 2011 ))) как скажете ) ушла исполнять приказания ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Да, темка порядком надоела даже мне )) Но на самом деле - я ни на чем не зациклена, особенно на говорильне, но все равно, приятно иногда поговорить ни о чем, просто чтобы поговорить, как в старые добрые времена ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Да, наверное, вы правы )) Я привыкла много работать, мне нравится )) У нас во всех отношениях все в порядке, но всегда все делали сами, и чего-то достигали постоянно, потом все бросали, меняли, но всегда с положительным результатом )) Я рада, когда у всех все хорошо )) Пусть так и будет ) Кстати, не знаю как у ваших знакомых, а у нас тут есть садики по100 дол. в неделю. Няни есть и по 8 дол., так что тут все не так критично, а про медицину - полностью согласна. Дорого. Я думаю, многие ноют не от того, что им плохо, а оттого, чтобы им не завидовали (знаете, счастьем делиться иногда сложнее ) потому что, в Штатах все могут жить хорошо на любую зарплату (если, конечно, со здоровьем все в порядке ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Вы все сильно утрируете зачем-то ) Я вроде так сурово никого не осуждаю, удивляюсь только. Чего вы меня постоянно на словах ловите, нельзя ли ближе к теме? И разве я хоть где-нибудь сказала, что от них нужно держаться подальше? Ну а про вещи вы совсем перекрутили, как хотели ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Где это я говорила, что нужно держаться подальше? Наговор и клевета))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Как вы не понимаете Ну не хотят они быть френдили. НЕ-ХО-ТЯТ! Чего вы пристали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Нельзя потребовать С какой стати вы можете что-то требовать? А если я захочу потребовать чтоб вы сальто сделали? Нельзя говорите? А я вот хочу чтоб все делали сальто. Хочуууу,ну что вам трудно?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Ну почему же перекрутила? Вы же обиделись что вам продали,но бесплатно вам не нужно,вы пишите что за все платите и чувствуете себя спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 А сдать по вашему не по-честному?:) Вообще то это предусмотренно законом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 А у нащих ребят нет дешевых садиков :( () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 может я не так выразила свою мысль, но я никак не обиделась )) я в жизни все воспринимаю как бесценный опыт ) но мне же продали старье, это ведь факт. надо не говорить об этом? как хотите, могу не говорить) Я вижу, людям не все приятно слушать, даже если это так и есть. Это и есть правила общения - на всех не угодишь, но надо вести себя достойно, ну хотя бы не портить никому настроение. Честно говоря, пользуясь тем, что это форум, я действительно, слила негатив, но я уже давно забыла о своих эмоциях, а поговорить - всегда приятно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 зато у вас медицина бесплатная )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Видимо, из вредности, придираюсь. :) Прошу прощения. :) Ну и не согласна с обобщениями, что, мол, о наших так и сяк думают.Те. кого вы описывали мне встречались. В Германии чаще, в Канаде реже. Недостатка в общении с интересными соотечественниками у меня нет, в Монреале. действительно очень много хороших людей, вот я и не замечаю, если случайно попадается какой-то странный соотечественник.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 вы сравниваете улыбку с исполнением сальто? шок ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Не, это у наших американцев нет дешевых садиков. В Квебеке как раз с этим классно все. Они шведскую систему адаптировали.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Я и не обобщаю, да ну их вообще ))) в принципе, я с вами во всем частично согласна ))) я просто люблю пообщаться, может даже чересчур, и люди со мной тоже общаются с удовольствием, может я только таких и притягиваю, да ладно, я уже и забыла, с чего начинала, у меня совсем уже другое состояние души ))) Наши друзья тоже от Канады в восторге, сейчас они здесь живут, до сих пор хвалят все там )) Знаете, ключевое слово вы правильно сказали - ИНТЕРЕСНЫЕ соотечественники. Надо исходить из этого ) Про Германию у меня разные мысли тоже, основанные на жизненном опыте близких людей, но я не люблю говорить о чем-то, чего не видела и не испытывала ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Это - с 3 лет? Молодцы Тут есть Пре К, он с 4 лет, бесплатно есть. А потом с 5 - киндергартен в школе. Ну а до 4 - daycare, их полно разных, от 80-100 дол. в неделю. Не думаю, что если семья работает, что это дорого. Ведь 7.5 мин. зарплата. Мы сразу пошли в киндергартен тут, поэтому я не очень хорошо разбираюсь в них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 молчу, молчу, ухожу, ухожу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 Вовсе нет. Но это по крайней мере объяснимо. Что до меня, то напрасно пытаетесь стрелки перевести. Мы как раз зарабатываем. :) И я вам не жалуюсь на отсутствие родственнков, а объясняю, почему у местных как правило нет даже мыслей пилу сдать назад. :) А в Украине знакомые американцы тоже по разному выкручивались. Потому что приехал в пустую квартиру, и всего не накупишься сразу. Про пилы не в курсе правда. А на Петровку шелестят все первым делом аж бегом. :) И с собой тоже тащат чемоданы софта. Причем уровень дохода не важен. Миллионеры тоже тащили. :)Ну и порядок вещей нужно понимать. Богатые веселее, щедрее. В бедных районах выше преступность. Пирамида Маслоу. В первую очередь человек обеспечивает свои базовые потребности, и уж в пятых, или в шестых его беспокоит статус, порядочность. Требовать от человека находящегося на более низком уровне пирамиды такой же порядочности как и от себя - мошенничество и высокомерие.И я очень рада, что и вы тоже осознаете тот факт, что "бедные" американские миллионеры догадались позаботиться о защите своих прибылей и без вашего участия. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 С года гос сады. Частные с месяца можно найти. За частные государство возвращает деньги, если доход низкий. Потому с повышением доходов актуально искать место в государственных. Они и лучше и 7 баксов в день.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 супер. хороша система социальной поддержки в Канаде )) учат 2 языка сразу или все на французском? Квебек и Онтарио сильно отличаются? Тут, говорят, в каждом штате свое кино. Хотя, если приглядеться - все одно и то же, с небольшими отступлениями только. Вообще-то, как я уже поняла из личного, а не из рассказанного опыта - все сильно отличается, кардинально, можно сказать. И такая разница может быть через улицу. Т.е. тут - супер дома, прекрасная школа А+, газоны-вазоны, интеллектуальный уровень, а там - не будем уточнять )) Это же надо! Мы переехали из одного города в другой в той же самой Флориде, а разница - огромная. Инфраструктура отличная и одинаковая, а дух и жизнь-рутина - абсолютно другие. Даже в школе все по-другому ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 очень интересно вы выразились "Требовать от человека находящегося на более низком уровне пирамиды такой же порядочности как и от себя - мошенничество и высокомерие."Вы предлагаете бедным быть непорядочными? Воровать, обманывать, мошенничать - так? Вы этого от них ждете, только потому, что у них невысокий уровень дохода?.. Мда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 :) Я вам в 5-й раз пишу, про объяснения, а вы мне в 5-й раз пытаетесь приписать свои домыслы. :)))) Неинтересно даже. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 что предусмотрено законом? нашару попользоваться и вернуть? Честно - сдать, если не подошло по каким-то причинам. Принес, померял, прикинул - не подошло. Сдал. Это честно. А изначально намереваться сдать, после того как распилил коряку или поспал в спальнике или платтьячко на выход надел с несрезанными этикетками, а потом вернул с пахощами подмышками - ну вот никак не вяжется в моем маленьком мирке с понятием честности.И закон в упоминаемых странах построен в первую очередь на том, что государство верит своим гражданам. А оказывается, отдельным слоям населения верить нельзя.. доверять нельзя.. ищут, не как сделать все по-хорошему.. а ищут, где нажучить. Честно - я бы придумала что-то против таких вот хитросделанных. Раз не понимают по-хорошему. Вот сделала бы, как в Украине.. в тухельках прошелся по улице - усё, твои навеки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2011 я вас процитировала, ибо очень хочется понять ход вашей мысли Объяснения у вас оригинальные. Так поступают, так как бедуют. Пол-Украине надо удариться в мошенничество, похоже. Так как у многих финансовые нескладухи сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах