Уехала в американское село - и тут наши!

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тоже вполне обяснимо по Маслоу. :) Человеку свойственно идентифицировать себя с родов, с нацией, с группой. За границей жизнь спокойнее и стабильнее. Именно это и объясняет тот факт, что у живущих за границей начинает проявляться патриотизм. Базовые потребности удовлетворены. Появляется потребность идентификации себя с общностью.Кстати, хороший пример - евреи. Их лишили государства, притесняли, уничтожали веками, таким образом превратив их третичную потребность, потребность идентификации в базовую. Быть евреем = выживать. Все объяснимо.Объясним и тот факт, почему русские и украинцы чураются себе подобных. Это та же потребность идентификация, только наоборот. Идентификация через отрицание. Обратная сторона. Забыла, как это явление называется в психологии. :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличается и довольно сильно. Но это - динная тема. :) Если коротко. Онтарио - ближе к Америке. Квебек - к Европе, в частности, к Скандинавии, и даже немного к идеям СССР :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну их, хитрых, на самом деле, немного. это очень малый процент. американцы толпами стоят в очереди в Волмарте, чтобы сдать товар, который не подошел. Менталитет. Может они и пользовались, может и нет. Разница только в том, что они это, действительно, делают непреднамеренно. А к остальным меры применять необязательно, потому что товара очень много, его и так девать некуда, все равно потом пойдет на распродажу. Все заложено в стоимость. Ну и еще. Везде камеры. Если человека заметят в мошенничестве - камеры это докажут. Кому оно надо. Это можно разик-два провернуть. Так что меры не нужны)) Мой муж как-то 4 раза ездил в Волмарт, менял какую-то деталь для авто, а та все не подходила и не подходила. А там нельзя поменять, только нужно сдать, получить деньги, а потом купить новый. Прикиньте, как он себя чувствовал в 4 раз?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно ) А можно подлиннее, про школы хотя-бы. Или про что-то еще. Интересно сравнить. Наши знакомые из Торонто, да, говорят, похоже, но школы им там больше нравились, окружение тоже ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Процитировали то вы меня, а ниже написали свою трактовку приписывающу мне ваши домыслы, совершенно отличные от моих высказываний:) "Требовать от человека находящегося на более низком уровне пирамиды такой же порядочности как и от себя - мошенничество и высокомерие."Это - мое. Я считаю, что требовать от людей, ограниченных в порядочности как минимум не совсем честно. Мошенничество."Вы предлагаете бедным быть непорядочными? Воровать, обманывать, мошенничать - так? Вы этого от них ждете, только потому, что у них невысокий уровень дохода?"А - это уже ваши домыслы. :) И несмотря на то, что я я уже выше на вас вопрос"по вашей логике, если денег не хватает, нужно идти и мошенничать?"четко ответила"восве нет"вы продолжаете навязывать мне ваши ложные утверждения, цитируя меня, а ниже добавляя вашу ложную трактовку.Прием очень старый и очень скучный. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на истину, соглашусь тут )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто человека не устраивает, что вы не согласны с очевидным - хотя, вы, в принципе, согласны, что так не надо делать, все в жизни очень многогранно, даже подобные беседы)) не знаю человека, который не пользовался бы тем, что можно использовать. Мое жизненное утверждение - все люди хорошие, но есть еще жизненные обстоятельства, которые заставляют человека делать то, что он делает. В общем-то, это и есть ответ на мою темку, я это прекрасно понимаю, просто иногда хочется а поговорить )) Мы сегодня прекрасно провели день, накупили хеллоуновских штук, костюмов, потому я сегодня - жуткий конформист ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корпорациям экономически выгоднее позволять хитрить. Кстати, законы-то пишут как раз сильные мира сего, так что в ущерб себе не очень-то расстараются что-то сделать.Провокации потребителя тратить "деньги которых у них нет" (кредиты) "на товары, которые им не нужны" (пиар. рекама, навязывание потребностей) тоже нечестно. И прибылей приносит в миллоны раз больше. :) Так что как-нить переживут он ту "сдатую" пилу. Было б оно им в ущерб, фиг бы кто позволил товары сдавать.На себе проверяла. Пойдешь неподходящую вещь сдавать, в том же магазине в 2-3 раза в итоге больше денег оставишь. А не пошла бы сдавать - меньше бы потратила, потому что купила вещи, большой необходимости в которых не было.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не такое оно очевидное на мой взгляд :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно: чтобы сэкономить - не ходи в магазин ни по какой причине )) Только я не верю, что вы себя уютно чувствовали, когда признавались себе, что сознательно берете, чтобы сдать. Другое дело, как вы сказали, что то было поначалу. А про то, что местному населению проще, так как ему не надо тряпки покупать, я тоже так думаю. Честно говоря, очень много денег надо, чтобы всякую дрянь прикупить, всякие вилки-ложки-носки-тряпки-скатерти итд. Я даже не думала, что столько. А еще ж надо и мебель с телевизором и пару машин, и грязное белье куда-то ложить. Хорошо, что все это позади )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. :) Ни стыда, ни совести, ага :) Кстати, неловкость тоже выгодна магазину в первую очередь. :)Вот пример с пилой. Ну не приняли бы они ту пилу, ну сказали бы, ай-яй-яй, как не стыдно так поступать? И кому бы было в итоге хуже? Человек бы почувствовал себя униженно, разозлился бы, как следствие, больше бы в магазин не пошел бы. Благо магазинов много и цены примерно те же. А так он за пару месяцев купил там же 2 велика, аккумулятор, инструментов, баксов 700-800 оставил. Уж всяко выгоднее простить ему это мелкое жлобство и подарить ту пилу за 10-ку. :) Экономически выгоднее быть щедрым (с оглядкой конечно :). :) В жизни, кстати тоже.Опять же. - Ах, пилу сдать хотите? А что такое? Не понравилась качество? -М-м-м... Ладно, так и запишем, цвет не подошел.. Спасибо вам! Приходите к нам еще! Всего доброго! Хорошего вам дня! :))Ну и человеку в другой раз уже и неудобно так наглеть. Такие люди хорошие, к нему со всей душой, а он у них пилы на шару пользует! :))Все эти стратегии давно просчитаны и в учебниках расписаны. Потому мне и забавно читать про ай-яй-яй, как можно так бессовестно пользоваться своими правами. :) Можно, уже за все раза по 3 уплачено. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам можно, потому что вы потом 8 сотен принесли, так совесть замучила из-за пилы )) А другим - низя. Пусть идут в Гудвил или на бесплатный сайт )) Кстати, скажу вам по секрету, всему свету. Моя американская подруженция постоянно просматривает крейгслист в разделе фри, авось что-то да попадется, правда, смотрит, в основном, мебель. Раз нам лодку большую высмотрела, тока нам пока ненадобно ). И она говорит - что одному треш, то другому - треже. Так что - можно продолжить беседу в другом направлении ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о том,что вы не можете требовать Как сальто так и улыбку. Если люди не хотят общаться с земляками и улыбаться им,от них никто не может это требовать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря я себя чувствую абсолютно спокойно при возврате товара. Жаль у нас это можно трудно и редко делать.Я вообще спец по возвратам,покупаю два размера курток,чтоб определиться какую потом заказать с кидстафа,а в магазин возвращаю покупки. Мне проще 2 раза сьездить в магазин,чем один раз туда привезти ребенка на примерку. И права Бяка,по результатам в магазине остается очень много денег,без захода на кофе и в супермаркет походы не обходятся,так чем я не выгодный клиент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 Особенно про милых людей в магазине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вы же его купили!:) Вас кто-то заставлял? Вы видели что это старье? Вам обещали подарить,а потом потребовали денег? Нет? Так в чем проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так яростно доказываете во всех постах, что "У нас во всех отношениях все в порядке" - что кажется, что Вы себя в этом хотите убедить, т.к. это далеко не так.. Ну просто мнение со стороны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже второй раз мне эту пилу приписываете, хотя я ясно написала, что это - мой знакомый. Зачем бы это? :) Равно, как я про свои возвраты написала. Микроволновка, чайник. Купили первое попавшееся. потому что было нужно. Через месяц примерно вернули, т.к. попалось то что нравится за меньшие деньги. Из того что запомнила. Чайник, кстати в волмарте без чека обменяли. Позже просто перестала обращать внимание на возвраты. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думайте, как хотите, ваше право )) А у меня - все хорошо, только зуб болит )
0

Поделиться сообщением