Опубликовано: 15 окт 2011 Тема таки вызывает неоднозначные чувства. Мне тоже неприятно слышать сетования, какие Украинцы "не такие". (Таки же точно, из моего довольно богатого опыта общения с разными иностранцами).Обсуждения людей, которые товар возвращают тоже мне кажутся некрасивыми.И все сетования, ах, украинцы, они всегда так, "ах, я с женщинами вообще не дружу" - из той же оперы. Я вся такая особенная, я - не такая как они, как большинство женщин или украинцев.. они все - не такие-сякие, а я - звезда Эти люди закон не нарушали, лично никому ничего плохого не сделали. Воспользовались своим ПРАВОМ. За что и судить?От обиды, что я, де, такой правильный, а они нет? Так поступай как хочешь в рамках закона, а не копи в себе раздражение и не суди других. Не люблю праведников и "хороших девочек". :) "Иди к психоаналитику и плати ему за то, что он снимает с тебя весь негатив." Прошу прощения. Эти ваши слова можно и к вам применить. Не хотите общаться с неадекватными людьми (пусть это и соотечественники) - не надо. Но зачем это все тянуть? Я бы скорее думала в направлении, почему это мне хочется и судить.Извините. Да, я понимаю о чем вы. Попадаются всякие соотечественники. Но почему вас это беспокоит? [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 а как по мне- любые нац. заморочки -это очень узколобо . А еще чтобы там гордость распирала- так это вообще.... А если учесть, что любая национальность-это вообще что-то условное , т.к. на протяжении миллионов лет все перемешались....-то вообще не о чем говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Эти люди расплачивают за свою такую жизнь. Низкой З.П., бензином, своим драгоценным верменем, образом жизни. Это их ПРАВО и их выбор. За который они расплачиваются. И пока они не нарушают закон, они ничем не хуже остальных.В Канаде можно и на социале жить. Буквально за счет работающих. И очень неплохо жить. Это - тоже выбор. Но чего-то большинству все-таки не хочется так жить.Мне например неприятны критика в адрес людей с иным поведением. "Ах, она покупает коляски дешево, а потом их перепродает!" Кошмар-кошмар. А вы попробуйте сначала так позарабатывать, погонять по городу, а потом судите, достойная ли это работа. У всех есть выбор. Кто-то выбирает зарабатывать 8 баксов в час и менять кондеры, а кто-то 80, 800 и не париться этим.Да, всем переживающим о предпринимателях. Некоторые магазины, например возврата и обмена вообще не делают. А те что делают - своего не потеряют. Кондер в волмарт снесли, за бензин заплатили, в маке денег оставили, еще к-то мусора по дороге купили. Экономика живет. Кроме того, отслеживаются эти возвраты. Если магазину не понравится, он запросто предупредит, что 3-й или 5-й возврат кондера будет невозможен.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 а зачем писать на поллиста,, если говорить-то было не о чем )) я насчет нации не согласна. Пока еще есть огромные отличия, а в будущем, неплохо было бы, чтобы все стали жить в Вавилоне. Может в этот раз удастся )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Так неинтересно. То вы говорите, что помогают, а теперь - могут и продать? Так я об этом и говорю - хорошая помощь получается - денюжка в кармане, заодно и помог )) Кстати, как потом оказалось, такое добро, как нам продали помощники, продать вообще невозможно, его просто отдают в секонды ) Ну кому нужна "почти новая" кофеварка, свч и покрывало? Мне было приятно помочь хорошим людям, купив у них это и не обижая, но написать хочется - "Имею право". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 хорошо Бяка сказала, все разные и почему соотечественники должны быть рады друг другу и чем то помагать. Просто надо не разделять на какие то категории , а относится ко всем хорошо, и порядочно не требуя чего то взамен. Мне никто не обязан улыбаться, хотя, приятнее, конечно, мило пообщаться, но у человека может быть плохое настроение и он мне ничего не должен, соотечественник он мне или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 А как магазин может не принять возврат, если это закон? о_О Или это все-таки не закон, а добровольное решение, как и пятилетняя гарантия?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 ну-ну, не надо все по своему выстраивать ) повторяю еще раз приносите людям больше позитива, пожалуйста, и все у всех будет хорошо. то, что вы меня описали как социально неадекватного человека - странно, потому что вы тут же пишите - каждый имеет ПРАВО. Я тоже его имею )) И таки да, мало порядочных людей встречаю. Мне повезло, что у меня есть возможность играть в честность и порядочность, но это очень хорошее, здоровое чувство, даже если вам не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Не согласна. Банально - а я при чем к его плохому настроению? За компанию? А про соотечественников почему, да потому, что в другой стране, как ни крути, всегда приятно встретить человека из своей страны, и хочется пообщаться, потому что ни один среднестатистический иностранец не знает кто такая Юля. Еще раз говорю, что даже про проблемы можно общаться позитивно, что дает возможность все эти проблемы обсудить и решить, а не депрессировать и искать в чем бы упрекнуть собеседника ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 про ,,поллиста,,- это лишь бы ответить что-то ? Как жаль.Или вам снести текст в большое окно- тогда вам текст будет казаться меньше.. говорить есть о чем после вашего поста о распирании гордости- т.к. хочется разобраться- а что же такого гордого в национальности ?По национальностям отличать, как вы говорите, так- от этого в мире намного больше проблем, чем плюсов.Как из-за национальности может распирать гордость ? Это что, какое-то достижение? Согласна, когда говорят- когда гордиться больше нечем, то гордятся национальностьютем более- это все очень условно.Все уже 100 раз смешались и еще смешаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 а зачем тогда вообще кодексы пишут? Все имеют все права и все тут ))) Делай каждый, кто что хочет и все будут довольны, как-то расплатятся ) Все надо делать с разумом, спорить, кстати, тоже)) Все, что не расходится с законом - правильно, все, что не по закону - неправильно. Так все становится на места. Я, честно говоря, не читала закон о возврате, но, думаю, если его прочитать, все станет ясно, насколько нарушают люди этот закон. Если, вдруг, они попадутся, то тогда вы будете говорить, что они сделали нехорошо, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 На www.freecycle.net сходіть, там віддають () ю[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 ну не согласна я с вами абсолютно и все ) идея национальной гордости - совершенно мирная идея, зря вы так относитесь к этому. Уточните, что именно 100 раз смешалось? Немцы так и остаются точными, четкими, экономными и аккуратными, американцы гордятся своей свободой и отсутсвием комплексов, тонкая и древняя восточная культура - вообще отдельный разговор, так же, как и культура древних индейцев. А я горжусь тем (очень честно), что я не из России, а из Украины, потому что русским людям сильно заморочили голову и они сильно придавлены империалистическим прошлым, а украинцам так просто голову не забьешь, это мне и нравится. Почему бы и нет? А вам близка идея единого мирового государства? Этого не будет еще очень и очень долго ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 да мне не надо, я за деньги привыкла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Ну вы же купили? Купили. Никто же не заставлял? Но и вы свой выбор сделали. Я тоже чего-то неудачно покупала. Бывает. Опыт называется. А чего не людей обжаться? Кста, местные тоже такой кал порой на гаражсейлах выкладывают. Имеют право. А мое право - покупать или нет. :) Нам действительно многие даром помогали. Но кто-то и продавать пытался. Я просто не соглашалась, если считала, что цена не адекватна. А если адекватная, то покупала. Мне не было обидно. Хотят - отдают, хотят - продают. Опять же, можно было на первое время купить, а потом сдать в магазин. :)Я сама тоже, что-то отдаю, что-то продаю. Правда в Канаде еще ничего не продавала. Не накопилось добра. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Мне, честно говоря, все равно. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Есть еще такое понятие, как злоупотребление правами. Выглядит не менее некрасиво, чем нарушение закона И если нарушителей прищучить просто, то злоупотребителей - еще попробуй[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Дык в этом и вопрос :) Если возможность вернуть - это добровольный бонус покупателю, то действительно выходит баш на баш. Лояльный магазин теряет на сдачах, но привлекает к себе больше клиентов.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Я вас никак не выстраиваю :) Вы поступаете так как вам нравится, но почему вы от всех хотите того-же? А именно, чтобы они поступали так, как с вашей точки зрения правильно?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 та да, пусть живут себе как хотят, однако я буду тоже как хочу, т.е. буду продолжать )) Гараж сейлы - это вообще ужасы )) какое средство пообщаться, по-моему ) а вы мне все время не о том доказываете. Ну неужели вы думаете, что я против чьих-то прав? Пусть себе делают, что хотят, и это, действительно мой выбор. Честно говоря, мне лично помощь не нужна, а вот доброе слово - не помешает, люблю пообщаться с хорошими людьми. Кстати - все люди, по-моему, они просто люди, у каждого свое кино, и это нормально и даже прекрасно. Но я же тут именно о том, что люди проявляют себя одинаково - не френдли. Хочу, чтобы все были френдли. ПС. Гараж-сейл - только для Задорнова )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Мне правда не понятно, почему это многих беспокоит. :) Еще такой момент на счет "менталитета". Канадцам нет нужды брать пилу а потом сдавать ее просто потому, что у них тут есть родители, дяди, бабушки, которые тут живут всю жизнь и с радостью отроют в своем гараже эту пилу напрокат внучку. А иммигрантам, которые въезжают с 2-мя чемоданами в голую квартиру (даже ламп нет, т.к. они напольные и их нужно купить сначала) столько всего нужно, что караул. Я всем рассказываю об этой возможности - купить что-то в магазине, а потом сдать. В первое время очень выручает.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 "Пусть себе делают, что хотят". "Хочу, чтобы все были френдли" :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 Готова повторить миллион раз - хочу, чтобы все люди уважали друг друга и были френдли ) Именно так. Ну с уважением - отдельный длинный разговор, а френдли - хочу сто раз - пусть все будут с виду добрые ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 ага, можно хоть к немцам полезть разбираться, хоть с себя начать для начала :)) Немцы так со шведами до сих пор спорят - кто же из них- викинги и кто куда когда переехал и подмешался саамами- коренным населением скандинавии и частично- север России. И это только то, что касается времени после рождества Христова. А об Украине говорить- так это не переговорить за вечер- какие племена посмешивались и под какими игами сколько столетий были, что были русые- а потом потемнели . Шведы в Украине тоже наследили в днк , но не так сильно, как Азия .Это я так, грубо, навскидкуА что там происходило много-много тысячелетий и кто- куда мигрировал - так от этого голова пойдет кругом от бесполезного занятияЧестно, не поняла, в чем причина распирания гордостиНе знаю, зачем вам противопоставлять себя тем же русским и гордиться на их фоне ?. Я подозреваю, что у человека, бывает, нечем больше заморочиться, или нечем больше гордиться.Поэтому ему надо хоть за что-то зацепиться, чтобы чувствовать себя более значимым .Тем более, находясь v американском потрясающем миксе- можно все это быстро понять. Ну...мне так видится. В Штатах это доходит быстрее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2011 а вот и нет. Американец накупает сам лично это барахло и складирует у себя лично в гараже, а бабушка у него совершенно в другом штате в своем личном гараже свою личную пилу хранит. А потом он набирает этого барахла по самое нехочу и устраивает идиотский гараж-сейл, это тогда, когда уже ясно, что он этой пилой и пилить-то не умеет, а вызывает каждый раз специальный сервис. А у него-то самого в доме куча счетов за все, а он все равно - надо за все платить. И платит. Так все они и платят и имеют ноль сбережений и кучу счетов ежемесячно, что заставляет их работать и еще работать. Система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах