Уехала в американское село - и тут наши!

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А мне нравится закон 30 дней Покупаешь переносной кондиционер, через 30 дней сдаешь. Потом опять покупаешь - вот и лето прошло и все деньги вернули и потратился только на электроэнергию.Взял лодку с палаткой - съездил отдохнул и обратно в магазин вернул.маразм конечно, но приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но намеренное использование этого закона мне кажется непорядочностью Одно дело не подошло качество или покупка резко не соответствует ожиданиям, но вот так... :(Явно не брали наших иммигрантов в расчет, когда писали этот закон[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и Ваши отзывы о них тоже нелестные, получается)) Чем же Вы отличаетесь тогда от них?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Ненавижу халявщиков! Это быдляцкое с выпученными глазами "шара, шара!" - ФУ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорят американцы - экономика должна работать, поэтому надо за все платить. Нам нравится жить порядочно+ поэтому и отвалили ) Наши еще любят буфеты - когда платишь на входе, потом съедаешь икру с суши, а остальное - выбрасываешь )))) обалдеть можно, разве не удивительно? Может американец тоже так бы делал, но у него есть понятия, что ты ДОЛЖЕН платить людям за их работу. Мне такое нра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, вот вы даете ))) я от них разительно отличаюсь, просто сплошная противоположность )) я их не воспитываю, они вправе жить как хотят, обидно, что из-за их "творческих успехов" очень страдает имидж нашего государства и складывается впечатление о нас всех. Потом приходится упорным трудом доказывать, что ты не такой)) Одно дело - придти и к тебе никак не относятся, а другое - к тебе уже относятся, как к твоим любимым соотечественникам, оставившим о себе неизгладимые впечатления. В принципе, я не имею цели, чтобы вы хорошо обо мне думали - это ваше мнение, значит не смогла правильно довести свою мысль до вас. С другой стороны, пишу, чтобы ну хоть кто-нибудь задумался, что можно шутить и улыбаться, поддержать словом и советом, радоваться успехам, и все это делать от всей души. Ведь это намного приятнее, честное слово )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще знаю Союзівку где-то недалеко от Нью-Йорка, туда все сознательные и приятные украинцы ездят. Но для нас пока дорого - около 600-700 надо на путевку, плюс проезд, не потянем на четверых. Когда-нибудь обязательно посетим. Еще я знаю, что украинцы в Чикаго очень активны, и это очень приятно. К сожалению, в нашем селе украинской общиной и не пахнет. Про Майами промолчу лучше) Да я и не про общины, в принципе. А так, просто на улице. Ну почему не сказать - Как я рад встретить земляка, то-се, с улыбкой и без такого напряжения в лице? Мне лично помощь совершенно не нужна ни от кого, а вот от теплой дружественной встречи и приятный эмоций было бы приятно и грело бы изнутри. А так - сплошное разочарование в людях, а для меня - это самая сильная негативна эмоция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, у меня есть один очень положительный пример по моей теме, расскажу + в нашей бывшей школе работала дочка одной украинки, которая уехала из Волыни в конце 30-х годов, когда ей было 5 лет. Так вот от них я и узнала о Союзивке, они уехали в Аргентину, потом переехали в Штаты, знают и испанский и английский и итальянский, потому что муж у нее итальянец. Но самое удивительное то - что она разговаривает на украинском! Я у нее спрашивала: КАК? Она говорит - Кобзарь читала. Я ей дала сборник украинских народных (мр3, т.е. ну очень много), и еще она очень хотела украинский платок, настоящий, мы ей привезли, и ей действительно понравился! нам было очень приятно, очень-очень. Представьте, ее дочка мне сказала, что она танцевала и пела в этом платке все выходные ). Вот такой пример. К сожалению, нам пришлось переехать, но тепло навсегда будет жить в душе. А это - самое важное, это дает невероятный заряд, хорошее настроение и улыбку. Такой вот пример )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, это та, которая хорошо говорит на английском ) Она - единственная, за кого не стыдно в этом сериале ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала, что в нашем селе никого - а не тут-то было. Просто мало кто признается, я же говорю, слушают, молчат, и делают вид, что иностранцы ). Если честно, то я разок тоже так сделала - когда увидела двух русскоговорящих матом барышень с американскими мужчинами. Честно - не захотелось с ними затевать беседу, учитывая, что меня не бывает без детей ) А раз на детской площадке был еще один негатив, когда русскоговорящие мамы, услышав родную речь, с глубоким надменным вздохом обсудили (очень громко), что "И тут наши", прям как я в теме )) Было странно такое услышать, учитывая то, что дети были рядом. К канадским иммигрантам я лично отношусь очень хорошо, потому что наши канадские знакомые - очень хорошие люди и с ними всегда приятно общаться. К сожалению, они тоже испытывают подобные эмоции, живя тут ) Никто никого не пытается исправить, но поделиться своими мыслями - хочу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, малость не в тему. Вчера коллега купила билеты+ Австрийская авиакомпания, Киев-Вена-Кеннеди-Кеннеди-Вена-Киев. Со всеми накрутками+страховками 760 долларов. Туда 10.12, обратно 20.01.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вы меня убедили. Ща гляну, хотя мы не собирались, в принципе. Если по ходу вашей жизни еще подруга будет по таким ценам летать - сообщите даты снова, можно в личку. Благодарна заранее. И все-таки мне латиносы не очень, америкосы лучче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако же иностранцами при этом умудряются прикинуться? :)) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как жеж. у меня и мысли никогда не бывает людей по нацпринадлежности вычислять, а тут - вместо сразу здрасьте, сначала долгое выжидание, а уж потом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не берите дурного в голову. :) На мой взгляд, тут меньше принято обобщать и рядить. Но даже если я ошибаюсь, все равно о вас судят как о личности, а вовсе не через призму всяких там матюгающихся кукол-"наташ".[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не получается jfk-kbp-jfk, где смотрим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажите. стереотипы везде играют роль. тем более, когда пипл образованный и республиканского направления ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой пример. :) Спрашивала на форуме каких-то советов про икею. Девушка написала в личку, что живет рядом. едет туда и с удовольствием меня подвезет. На мое удвление, что я ведь даже не просила, ответила, что знает все и так. Месяца не прошло, машины нет, ехать туда неудобно, а ей с компанией веселее. И не один такой пример есть. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, соблазн дернуть в Канаду, да холодно у вас там. Или вы не там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши тоже помогают и одеждой и мебелью. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там-там, в Монреале. Кста, не холоднее, чем в Киеве. Снежнее, что приятно. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам продали )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не, даже не надо. Мы к вам лучче на НГ за снегом. А так - лучше буду наших во Флориде перевоспитывать. Даже передать не могу, какая сейчас погода-природа. Знаете, чувствую счастье, когда еду на машине, закат (или рассвет даже))) с детьми, музыка, Небо Флориды - нет красок, чтобы написать его красоту. Ну про море молчу. Пока не насладилась до конца моя беспокойная душа. Холод - не моя стихия ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, да ничего страшного. Как только доходы вырастают немного выше минимума, то тут же менять кондеры становится экономически невыгодно, и прочей ерундой страдать - тоже. А об экономике не перживайте. С обществом потребителей она не пострадает. Кондер сдал, но за бензин заплатил + в магазине еще к-то нёй по пути отоварился. Все рассчитано.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как вам такой примерчик - взял большущий трак на тестинг, использовал для мувинга и вернул? Русские...
0

Поделиться сообщением