Уехала в американское село - и тут наши!

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Честно, - нормально. Знакомый брал так пилу. Надо было отпилить ножки у чего-то там. А она ему на фиг не нужна. Знакомая фотограф регулярно берет для антуража то люстры, то вазы, то еще бог знает что. Мы сами тоже этим пользуемся. Особенно много поначалу. Купили первые попавшиеся микроволновку и чайник, потом увидали приборы своей мечты. Сдали и купили новые. Сейчас стараюсь продуманно делать покупки, но потому что лень ездить возвращать, а не потому, что стыдно. И потому, что лень каждый раз, как та самая пила понадобиться ездить в магазин по 2 раза. Проще купить и пусть валяется.Кста, знакомая, замужем за американцем (человек щедрый и веселый) купила босоножки аж за 80 баксов. На них давали 5-ти летнюю гарантию. Босоноги оказались удобнейшие. Она из них 5 лет и не вылезала, благо калифорния, носить можно круглый год. За какой-то там месяц до окончания 5-ти летнего срока они у нее развалились. Муж говорит, надо нести назад, пусть деньги возвращают. Она возмущаться. Он ей говорит, что никто их не заставлял эту гарантию давать. Таки снесли их назад. Она тоже очень сочувствовала "бедным" американским предпринимателям и возмущалась наглостью и распущенностью американских потребителей.:)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то другая история, дают гарантию - пусть отвечают, это правильно, а то используют, как рекламу, нехорошие. Мы один раз так попытались сделать, но мы сильно с мужем недоделанные в этом плане - за все платим, зато хорошо себя чувствуем. Но если по гарантии - тогда будем права отстаивать, да никто ведь тут и не спорит))) возьмут обратно да и все. А про бензин вы правы. Вот я недавно купила спрей от насекомых (Флорида ведь), он, зараза, абсолютно не сработал, я тут рассвирипела, а там так и написано, для особо свирепых - если вам не понравится - верните с чеком. Я даже чек подготовила. Но так стало облом на почту ехать, что мой энтузиазм гас с каждым днем, в итоге дойти до мусорника оказалось ближе )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашли вроде как на кайяке, сейчас смотрю сам сайт компании, вижу по 852 бакса+ гляньте тут http://ua.austrian.com/https://book.austrian.com/app/sp.fly?pos=UA&l=em&action=search&ns_campaign=SEO_UA&ns_mchannel=aktuelle-angebote-mehrTravelperiodSep. 11, 2011 - Dec. 17, 2011Jan. 5, 2012 - Apr. 12, 2012Sep. 11, 2012 - Dec. 17, 2012
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подходит, у меня из майами за 1016 есть на експедии а я уже давай чемоданы паковать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да подруга - девушка продвинутая, успевает интересные билеты или путевки выкупить+ так что могу не успеть сообщить. Я, например, тоже пару раз ооооочень интересные билеты прошляпила.А мне американцы не очень, а с латиносами я, можно сказать, выросла. Да и латиносы в Штатах - это совсем не те латиносы, которые живут в местах своего постоянного обитания. Кроме того, вся ЛА очень разнообразная, например, БАйрес - это такая послевоенная Европа, лица на улице итальянские )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам в какой аэропорт ближе? Свекровь и через Майаями недорого летала, но билет искали месяца 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а аргентинцев вообще не отличишь от европейцев ) и все-таки - надо с ними вырасти, чтобы не пугаться их общества. Мне все время кажется, что они без принципов, очень гибкие и общительные, без тормозов. Ну опять же, кто они? В Южной Америке куча всего интересного, в том числе и культур и народов. Я не знакома близко с их культурами, поэтому судить сложно. А вот про мексиканцев - точно сказать могу - я бы в Мексику жить ни за что не поехала ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мне именно туда бы ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально работает, когда процент патологических шаровиков в обществе не превышает некоторого уровня :) Введи такой закон у нас - и люди будут массово уходить из торговли, потому что их товар будет только изнашиваться.После того, как палаткой три раза по месяцу попользовались, ее уже вряд ли кто-то купит, а прибыли как не было, так и нет.За бензин заплатил, но какое до того дело владельцу магазина, в который вернули кондер? Владелец автозаправки с ним не поделится :)ЗЫ: мой знакомый брал перед ураганом энергогенератор именно с намерением сдать обратно, если не пригодится. Но он его в упаковке и сдал - не пригодился.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я в Мексике никогда не была, есть только один+ знакомый-мексиканец, но он не показатель, так как он в Европе учился и сейчас университетский проф."без принципов, очень гибкие и общительные, без тормозов" - не согласна, во всяком случае в ЛА, а не в Штатах. Скорее, они общительные, потому что более добрые. На оптовом рынке в БАйресе, например, никогда не обсчитают и не обманут, потому что есть принципы - дорожат покупателем и репутацией. Репутацией вообще дорожат. В контакт легче входят, чем украинцы, но только если видят, что собеседник тоже готов к контакту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю - прикиньте, если вам заплатили за совет, например, а потом пришли и сказали - не нужен ваш совет, дайте деньги обратно. Короче - во всем должен быть здравый смысл. Америкосы часто набирают много товара, ленясь его мерять в магазине, или жена покупает мужу сразу 5 пар обуви, потому что знает, что потом сдаст - и все. И магазины соглашаются, затоварка везде. Но потребитель тоже не наглеет - какой смысл? Завтра тот же продавец придет заказывать у тебя маникюр или чинить крышу, и ведь он может повести себя так же бессовестно. Тут все основано на здравом смысле. Все логично и ясно. Ну а для нарушителей есть средства воздействия - из-за одной записи о правонарушении вся твоя жирная стабильная жизнь может улететь в неизведанные просторы вселенной. И будешь ты продавать жене ботинки для мужа и радоваться, что она не из русских или других предприимчивых ребят )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, прихожу к выводу, что Америка делает из людей монстров ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, так все плохо с латиносами в США? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и еще дает пример того, что украинцы не бывшие на украине знают язык и чтят традийии и интересуются Украиной намного больше многих украинцев, родившихся тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да стереотипы на то и стереотипы))) То Вы на улыбающихся американцев насмотрелись, после них соотечественники хмурыми буками кажутся))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во Франции можно вернуть в течении 30 дней, но товар не использованый. Это нормально.Вернуть использованый товар, глупый закон. У нас можно вернуть тот же переносной кндиционер в течении 14 дней, и немногие пользуются этим. Можно и телевизор вернуть и всю остальную технику, не видно же, что ты ей пользовался. Люди разные есть везде и порядочных и непорядочных хватет и тут и там. То, что там все порядочные и законопослушны а в Украине нет, и поэтому отвалили, читать и смешно и грустно. Вы сами тему завели об отношении украинцев между собой и сами приводите пример ткого же отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, главное самому первому не хулить своих жеч ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я завела тему? Нет, это не я, честно :) Порядочные и непорядочные есть везде, все дело в процентном соотношении () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та дело не в хмурости, а в их установке на жисть. Видимо, они думают так - как я круто устроился, пусть мне будет хорошо, никому не буду рассказывать, чтобы не обзавидовались, и подсказывать тоже не буду, чтобы лучше меня жить не стали, пусть сами помучаются с мое. Путано, но переписывать не буду ))) Американцев хмурых полно и всяких неадекватных и нервных (особенно в крутых тачках) тоже можно встретить. Но наши именно постоянно чем-то недовольны, как-то не могут быть счастливыми и веселыми, скованны и неискренни. Ну ладно, не все, наверное. Но мне постоянно везет именно на таких ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Латиносам в США очень хорошо )) Им даже английский уже учить не обязательно )) Это нам испанский не помешает. С ними не плохо, просто нам до их выживаемости - ох как далеко. Нам один машину на таукаре привез, по телефону было 60, как привез - оказалось 80. Я ему стала что-то доказывать - так он такой шум поднял, машину давай обратно затаскивать, после этого с коробкой проблем прибавилось, потому что он психуя, тащил машину, которая была на передаче, лебедкой обратно на таукар. Такое шоу устроил, что, естественно, стало проще рассчитаться. И такое очень часто. Они тут заняли определенные ниши - обслуживание газонов, механики, авторазборки, работают везде и тащут своих. Молодцы, ребята, что и говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это настолько впечатляет, просто распирает от гордости, что ты тоже украинец и читал Кобзарь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не совсем четко разобралась, что вы хотели сказать. Однозначно - люди есть разные, все это грустно, относятся друг к другу по-разному, это тоже факт, законы есть глупые - опять же факт. Тогда лучше и не говорить ни о чем, что тоже грустно )) Я завела тему для того, повторюсь, чтобы люди поняли, что общение с земляками - это радость, жизнь в принципе - большое счастье, надо радоваться самому и давать как можно больше положительных эмоций другим. Не хочешь - лучше вообще не общайся, но грузить - низя. Иди к психоаналитику и плати ему за то, что он снимает с тебя весь негатив. А малознакомому человеку нужно улыбаться и оставлять ему только позитив. Даже если это проблемы, о них тоже можно говорить весело, поверьте. Вы смотрели мультик про крошку-енота - типа того )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. Имели право.. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ТО же самое. Пишут, можете вернуть через месяц (или даже через 3) без объяснений, значит ИМЕЮТ ПРАВО. Закон не нарушают. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы описали два разных возврата - по гарантии и сразу после покупки. Про 30 дней - то же, а я вверху про гарантию писала. Я с вами, в принципе, не спорю, будь человеком во всем и всем будет счастье. Использованные, почти новые вещи тоже продают и они кому-то нужны, но получать удовольствие от такого вида деятельности и входить в систему - это выглядит нехорошо. А я встречала людей, которые так и делают постоянно )
0

Поделиться сообщением