А кто родил после 30 и не жалеет?

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не думаю, что 30 лет это уже старость Все люди разные, я просто идеалистка по натуре, думала, что сначала нужно образование, хорошую работу, купить квартиру-машину, да и мужа нормального не всем в 20 лет везет найти, да и погулять - поездить охота. Впервые о детях задумалась серьезно в 27.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карьера имхо ни при чем И после тридцати при желании можно родить не одного, а 2-3 малышей.Я родила первого ребенка в 20, а второго в 35, ни о том, ни о другом не жалею :)Кстати, с первым хоть и были тяжелые времена (в стране), ни на секунду не пожалела , что родила именно тогда и в таком возрасте. Мне казалось, что мне весь мир помогал (советом, добрым словом, морально, книжкой интересной, посидеть с малышом иногда). Это было счастье... И в 35 тоже счастье, совсем другое уже, но я только думаю о себе "молодец, что родила двоих", а не "жалею что......."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Иванов и Петров - это братья? - Нет, однофамильцы" :) А Слава КаПэЭсЭс вообще не человек...[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня иной вопрос: С каждым годом (после 30) все страшнее и страшнее... То какие-то траблы со здоровьем, то понимаю, что иногда хочется день в кровати провести и ни о чем не думать, то раздражает детский крик за окнами. Хотя детей хотелось, но теперь задумалась: какой я буду мамой? Эгоистичной? Плохой? Подруга говорит, что раздражать могут чужие дети, а свои нет, для своих всегда найдутся силы и здоровье. А мне страшно, что я не справлюсь с ребенком. Блин, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я народила в 20 і мені трохи сумно всі, як білі люди, ходять після роботи в кафе-фітнес-погуляти, а я - в дитсадок і на добраніч.Віддаленість роботи від дитсадка так само не сильно сприяє.І те, що за цим "пролетять золотії літа" теж не дуже тішить. Якщо народити другу дитину в тридцять чи пізніше - очікуване полегшення зсунеться ще на багацько років далі[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справитесь, никуда не денетесь))) Но раздражают и свои тоже()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оптимистичненько! Сейчас я понимаю, глядя на тех, кто сами с ребенком, когда муж на работе, что я буду кланяться в ноги любой из бабушек, согласившихся помочь. У друзей у ребенка колики, они сами, без бабушек-дедушек, я смотрю на них - и мне страшно вот так отправить мужа на работу и остаться с ребенком один на один. То ли это осень, то ли еще что-то, но мне страааашно. Даже тему думала заводить, но примазалась к этой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалею, что запоздала. Но не жалею, что родила. И еще хотелось бы родить, уже под 40 :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами!!! (надеюсь повторю этот подвиг лет через несколько)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как вас убедить, но измените ракурс))) когда мне страшно я представляю ситуацию через 2-3 года))поэтому колики это страшно в момент коликов)) а года через 2 уже не страшнода, хочеться полежать)), но можно и лежа играть с ребенком))вообще ребенок - это очень хороший способ незалежаться)), быть молодой и здоровой, т.к. мама просто обязана БЫТЬ!!короче, рожайте, жизнь прекрасна)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу - мне 42, дочке 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам, немного убедили. Наверное комплекс отличницы, а может просто гиперответственность у меня превалируют. Но я верю, что это пройдет и таки к 35 уже буду с деткой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щиро бажаю успіху в пошуках здорового
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щиро бажаю успіху в пошуках здорового
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу честно, лет до 12-13 стыдилась когда окружающие называли маму бабушкой ,при том что она всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, потом повзрослев поумнела:) и теперь всегда радуюсь когда многие удивлены узнав что ей уже за 70, все думают что не больше 60-ти :)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением