Нужен совет (о соседях)

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет (о соседях) Ситуация следующая. Имеется тамбур на две квартиры (наша трехкомнатная, соседская двух). Живем в квартире 6 лет. Как только мы въехали жить в квартиру и познакомились с соседкой , мне с мужем в пример был показан тамбур соседей напротив (соседка туда ходила , обои смотрела , дверь щупала, короче- и нам бы такой). Мы предложили нашу дверь, которая нам не пригодилась т.к. мы поменяли ее на бронированную, обшить дермантином, вставить замки и установить (затраты пополам). Соседка согласилась, но деньги так и не отдала.Дверь мы поставили и пользовались все это время.Два месяца назад мы решили сменить дверь на бронированную с электронным замком и установкой домофона. Понимая, что рассчитывать на соседку глупо все затраты в размере 5 тыс грн+ наш домофон взяли на себя. Соседке дали ключи и попросили сделать дубликат, а нам вернуть наши оригиналы , поинтересовались не хочет ли она поучаствовать в затратах и предложили сделать совместно ремонт в тамбуре. Пришел мастер, соседка активно выбирала цвет штукатурки, делала замеры и торговалась с мастером. Мастер ушел и мы на следующий день предложили ей оплатить, согласно сметы, половину стоимости ремонта, она не ожидала такого поворота т.к. рассчитывала, что мы как всегда все сделаем сами, а потом она ничего не даст. Ответ был:денег нет. Ремонт мы делать не стали. Прошло два месяца, ключи нам никто не возвращает, тогда мы настойчиво попросили вернуть наши оригиналы. В итоге нам швырнули ключи (дубликаты), со словами: оригиналы не отдам. Вечером того же вечера был сдвинут велосипед и самокат нашего ребенка нам под самую дверь (они стояли возле стенки на нашей части тамбура) и было сделано заявление, что там будет стоять ее шкафчик....( на нашей части стены т.к. у нас трехкомнатная и стена длиннее, место удобное) . У меня была немая сцена...Что на делать? Я в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) поставить там свой шкаф или2) прекратить это мещанство (к тому же назаконное) и убрать тамбурную дверьХотите иметь складсике помещения и кладовки - стройте свой дом или снимайте гараж под склад хлама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заложить кирпичом входную дверь соседки и задвинуть шкафом. [+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто нет слов... [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фатальной ошибкой было то, что Вы изначально поставили свою дверь. Наши люди такого не прощают. (+) Снимите это все хозяйство, продайте и никаких общих тамбуров с такими соседями...по принципу "так не доставайся же ты никому!" Или постоянная война...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, денег жаль, но я бы демонтировала все нафиг. может походить по этажам и поспрашивать кому нужна дверь с кодовым замком? и возместить себе хоть половину стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, слов нет, я прплакала весь вечер муж попытался поскандалить, после этого были вынесены две табуретки и поставлены на то место, где по ее словам должен стоять ее шкафчик (типа место забила). Муж, видя как я рыдаю сказал, что соседку прибьет....Что делать: швырять стулья, призывать соседку собрать остатки своей совести или любоваться ее шкафчиком за наши деньги.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фраза "наши люди такого не прощают"- это точно но вот как жить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая же соседка была хитрая,все мой отец сам сделал за свои деньги. Так ее сын еще и замок постоянно ламал и не ремонтировал. Я за "деньги вперед",а нету-так и нифига нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой , как же я не люблю все эти тамбуры-кладовочки-гадюшники ... [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульярд, благими намерениями проторена дорога в .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше жить без тамбура, чем вечно выяснять отношение с соседкой, пожалейте ваши нервы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но вы сами ее приучили - теперь пожинаете плоды. Можно, конечно, (+) взывать к совести, но, судя по поведению соседки, этим ее не проймете. 1) Снять общую дверь. Нет двери - нет проблемы.2) Вести себя, как хозяева этого тамбура - она ведь деньги не давала. И прямо, открыто и спокойно ей это объяснить. Но мира с соседкой не будет. У кого нервы крепче, тот и победит:)P.S. С соседями лучше не ссориться! Я бы сняла дверь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не позволяйте. Твердо с ней поговорите+ Бежать надо от таких дармоедов любящих шару подальше. Не зря новострой нормальных денег стоит, чтоб от таких "нет денег, поставлю шкафчик" подальше.Просто сочувствую.[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму, у вас на этаже две квартиры? зачем делать такую дорогую дверь, если соседка даже не заплатила за первую, которая намного дешевле() ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снять дверь-мне жалко почти 6 тыс грн., воевать-соседка пригрозила нарядом милиции Но я реально понимаю, что постепенно дохожу до такого состояния, когда буду действовать неадекватно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы для кого больше поставили эту дверь, для соседки или больше для своей безопасности? Я бы не ссорилась, может в рассрочку с ней договорилась, платить частями, не захочет, не надо, зачем мне рядом отрицательная энергетика() Нервы потом лечить дороже[+sign]Я не хочу жить с таким с таким жмотом как ты, вот твое обручальное кольцо. - А где коробочка? [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а самое смешное, что даже, если вы надумаете демонтировать дверь, она вам не даст это сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое сказал мне мой муж, такие люди просто так с шарой не расстаются .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что Вам нужно поставить в известность (+) соседку (лучше пусть муж говорит с ней) о предстоящем демонтаже. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послать наюг вместе со шкафчиком и пообещать заложить ей дверь кирпичем однажды ночью, если не отдаст ключи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, често сижу рыдаю, ну как так можно, ну как , ну где же советь , люди добрые... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та какая нафик милиция - открыть на нее рот так, чтоб боялась носа показать в тамбур. Такая баба боиться только силы, а в вас она увидела слабых и безвольных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 сначала поинтересовались, не хочет ли она, хотя сами планировали, потом предложили оплатить, т.е.все висело в воздухе, имеем, что имеем(
0

Поделиться сообщением