В свете последних тем о детях-

165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и моя в переходном возрасте давала жизни всем педагогам/кураторам/психологам всех лицеев,в которых училась -именно потому, что не соглашалась со снобизмом, пафосностью и лицемерием мира взрослых. Попустило,к счастью. В переходном возрасте -это нормально.Но выйти из него без ощутимых потерь потебовало моих серьезных усилий. И у Вас всё будет ок, вот увидите!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем 3 учителя и всевозможные секции? наверное,я все-таки отстала от жизни....[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Што вы! Ребенков, ходящих в сад, разве в семьях воспитывают? Их по дороге из сада знаете как видно? Когда еще себя выше всех почувствовать можно :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот поэтому я и не согласна с гульчатай. У моей отличные были воспитатели, строгие и справедливые толстые тетки с одинаковыми именами/отчествами, которые и дисциплины добивались, и детей многому научили. И у нас почему-то не было никакой конкуренции за игрушки/горшки и т.п. Потом детки все вместе пошли в одну школу -оказалась вся группа в двух классах.Потом некоторые пошли за моей дочкой в лицей.Сейчас вот им по 22 года -дружат до сих пор с тех времен еще, с воспитательницами здороваемся и общаемся при встрече с удовольствием -живем все в одном районе.дети все очень хорошие, все получили высшее образование. Правда, они все без понтов -в основном учились в КПИ))) У меня от сада самые теплые воспоминания. Правда, пришлось сменить 2 садика на этот, но он стОил того! ну и истины ради скажу, что я дочку одна воспитывала, о нянях и гувернантках речи не было даже!))) Зато она выросла моей помощницей и самой моей близкой подругой))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам повезло..С садом и воспитателями..+ Прихожу за сыном..За столом дети кушают...Няня кормит мальчика,у него рвота..прямо в тарелку..она с невозмутимым видом продолжает его кормить...этим...На вопрос"Что ж ты делаешь???"хлопает глазками:"А шож вин голодный буде?"Деть стал болеть...Прихожу как-то перед обедом..Они с прогулки вернулись..На улице-10.Окно в раздевалке нараспашку..они набегались,мокрые,под этим окном переодеваются.."Закройте же окно,блин.."-"Ой,а я и не побачила..."Малый говорит:"Холодно спать днем"..Я ему пижаму потеплее...А у них просто окно не закрывают в спальне,когда они спят.На улице-10."Та я забууула".Девочку одна воспетка держит,другая запихивает кашей:"Я тебе нагодую зараз,сука!"Малая набирает в рот эту кашу и плюет ей в лицо..Ребенку выливают кашу на голову.Все это Я ВИДЕЛА САМА..После этого я перевела малого в другой сад..Ну,не повезло,бывает..А там-другие приколы..Не буду я писать..Просто всякое бывает..Одним родителям повезло,другим удобнее не замечать,что что-то не так,у третьих нет выхода...Дело не в строе..Дело в психологическом насилии,о котором не каждый ребенок способен рассказать внятно...Они просто привыкают,что с ними так можно...а потом сбрасывают эту агрессию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, мне можно не рассказывать :) + А то я сейчас как начну сравнивать своих золотых воспитанных общительных детей с рыдающими в школе по полгода невыездными :) Или того лучше - как зирочка привыкла, что всё для неё, а потом оказывается ой![+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы находите такие ужасы? Волосы дыбом [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, где это такое ты нашла...капец...наверное тупо не повезло(((( [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно..Нате еще... Малый стал нервно спрашивать:"А ты меня точно заберешь"Я ж умная,бля..(сорри)..Я с ним разговоры разговариваю,объясняю...И только сейчас выяснилось,что в саду работает мужик-олигофрен,родственник завы,который приходил к детям на площадку и рассказывал,что они мамам не нужны,их вообще домой не заберут...Ребь утром упирается рогом:"Я эту куртку не надену!!Мне воспитательница сказала,чтоб я ее больше не надевал-она некрасивая.."Упущу еще два отравления сажовской едой и текст завы"Это Вы его чем-то накормили!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гос сады..один гастро,один-просто суперплатная группа...+ Я МЕЧТАЮ как-то организовать жизнь,чтоб наконец-то выйти на работу..Я работаю с 16-ти лет..Я не привыкла дома сидеть...Но последствия этого всего разгребать мне...Я реально крышей еду..Но мне дешевле и безопаснее все-же не водить ребенка в ТАКИЕ сады.."Сын,секретов быть не должно..Если я знаю,что происходит,я смогу тебя защитить"И ответ:"Мама,что ты сможешь сделать...!!"Меня порвало..В клочья...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такого нет вообще...ребенок с радостью идет в сад. Воспитатели дуют в попу...блин может вам сад сменить? ПыСы реально я на нашу воспитательницу и няню не нарадуюсь))кроме того мы еще и подружились с воспитательницей по итогу))по еде отлично все тоже ( не раз попадала на еду - все пристойно..но не верю я что у нас единственная группа во всем киеве где все хорошо...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин а у нас обычный сад, никаких платных манцев... хотя справедливости ради мы были перед этим еще в двух садах - в одном все чудно (но сад в Летках) и еще один тут в Киеве - но там плохо было и я забрала малого. Тогда он не хотел идти, ему было плохо и я забрала его и сидели с ним дома пока не нашли нормальный сад[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не единственная,стопудов..Поэтому и мнения о саде разные у разных мам..+ Меня убило то,что дети реально не могут рассказать,что происходит..Они просто меняются...Я когда все это увидела,потом не знала,что мамам говорить,когда они делились,что вот ребенок к саду никак не привыкнет...посоветовала отгул взять и заглянуть туда ненароком...Я-за коллектив и социализацию...Но такое.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас последний год перед школой..Че-то подзадрлбалась я искать..+ ходим на подготовку к школе по утрам,вечером-в спортклуб..Там у него и тусня,и занятия,и спорт,и драки пацанячьи,и девочки..а я..Медленно отъезжаю крышей...))))))))))И,главное,страдаю от чувства вины,что не забрала его сразу,как только заподозрила неладное,а пыталась типа приучать к саду..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще,кстати, У нас в группе была девочка..Такая прикольная,обстоятельная..И была парочка реально невменяемых мальчиков,которые дубасили всех подряд..я увидела ее через год..ребенок,до этого вполне общительный и нормальный,просто не отходит от мамы ни на шаг-боится других детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ребенку хорошо оно сразу видно...когда плохо - тоже..единственный неправдивый момент - адаптация [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасы какие то(((мы более 2х лет в сад, скоро 3 будет - полет номальный седня сидит дома с соплями говорит соскучился по Ликсандровне (воспитатель) и по друзякам.....Носит конфеты народ угощать...рисунки дарит воспитателю....[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты понимаешь, я-товарищ,не в меру контактный..Поэтому,как в одном саду,так и в другом с родителями была в контакте..Мамы-они разные..Есть те,кому надо работать..Нет выхода..И ребенок в саду..Им не до выяснения его тонких психологических переживаний..НАДО...И я их понимаю...Есть мамы,которые уже задолбались заниматься кашками-какашками-их я понимаю тоже..Крышей можно съехать..Я только,типа,за правду..Не всем детям сад аж так необходим..Не всем детям там хорошо..И не во всех садах все гуд и на благо ребенка..Это просто надо признать..А дальше-дело личное...Убеждать кого-то в своей правоте-неблагодарное занятие..И,главное,себе не лгать..Не ему там надо быть-я от него устала просто..или не ему важна социализация и только в саду-мне надо на работу.Или не сад единственное место.где он растет и общается-я не хочу искать другие места...Любая точка зрения имеет право на существование..Чего вот это копья ломать???мы все любим своих детей,хотим для них лучшего..просто понятия об этом лучшем у каждого свои...Я тя лю...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так по-любому, каждому своё. У вас абсолютно адекватный взгляд. А вот эта аргументация, приведенная выше, только поддерживает т.з. канапельки[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм а я никогда и не отрицала, что все дети разные. Есть дети которым хорошо в саду, етсь те кому плохо. Есть твари воспитательницы, есть нормальные... но это де не повод писать что мой ребенок лучше потому что он не ходит в сад.почитай по ветке выше)))я вообще за то что хождение в сад НЕ влияет на ребенка))вес зависит от ребенка, от его отношения с родителями))не каждый сад зло, не каждая мать - капец своему ребенку))я просто категорически против выступлений в стиле - я самая гениальная мать, у меня самый лучший ребенок потому что он(она) ходит (не ходит) в сад, все остальные дети неразвитый и тупые и бездушные, а их мамы кукушки (особы в бигудях с борщом)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а вот последние слова... поподробнее Почему в бигудях и с борщом-то? :))[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я читала..Я ж говорю,если мы не идем в мамский,мамский прийдет к нам:)))И не хочу,а читаю...+ Понимаешь,глупо утверждать,что сад не влияет на ребенка,если он проводит там бОльшую часть жизни..а если дома одно,а в саду законы благородства не работают,а кто наглее,тот и прав,то очень сложно это скорректировать..Тут,опять же,все зависит от Воспитателей..Человеческий фактор...Ну,и от ребенка..моего за руку подводили к обидчику и говорили6"Бей!"Ничего себе,такое воспитание,правда?Он реально страдал от того,что не может ударить...И от того,что не оправдывает ожиданий..Текст воспетки"А..раз не можешь,ты так и будешь слюнтяем и тебя будут все бить..."Он страдал реально.Мое материнское сердце не выдерживало,блин.....Но со временем это выкристализовалось в то,что"Я не хочу участвовать в драках..Я не общаюсь с забияками..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чего-то недопоняла канапельку...Надо попросить разъяснений:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С жареной картошкой:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну понимаете... Вы описываете свой конкретный сад и то, что конкретно ваш ребенок получил там психотравму. Это ужасно, и обидно, и вы нашли способ оставить малыша дома, и все ок. Но при этом вы не пишете явных глупостей типа "мой воспитанный цветочек, потому что дома, а садиковских всех видно по дороге домой". Ну смешно же, правда? :)) Т.е. человеку настолько надо оправдать свою позицию для чего-то (а для чего - один из вариантов канапельки, повторюсь, только один, их может быть много иных), что он впадает в детский вариант пиписьками мериться без разумных логических аргументов. Т.е. по вашей ситуации видно, что она просто здорова :) Это когда и своё мнение можно иметь, и инакомыслящих не опускать, пытаясь приподняться самому на собственнофантазийно нарисованном фоне. Типа "все мужики - козлы" и прочие расхожие штампы[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением