Притеснение русского языка в Киеве.

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:)))))))) странно люди ищут книги:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 можно один выходной даже посвятить поездке в Ашан ради детей:)человек кричит об отстутствии книжек и, при этом, даже не пытался съездить,но лавное же, отговорки найти:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основные затраты при печати книги - это затраты на бумагу. Так вот , разница в том, что в России бумага - своя, а у нас импортированная. Ну и не секрет, что с нашими налогами ни одно издательство выжить не сможет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям не может. я не хочу в дебри лезть Но то, что Вы говорите по этой теме- очень поверхностный взгляд на проблему. Если вопрос Вам интересен-посмотрите, где печатают россияне- Тверь, Ярославль, да, но очень и очень часто, особенно тиражи, сравнимые с украинскими - Беларусь, Прибалтика, Харьков (не мифический и не Махаон). Китай- картонки, нестандарт. Я о детских книгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На прилавках то, что пользуется спросом. Вот в школах мало где учат русскому. Безграмотность среди детей ужасная. Этот предмет не хотят вводить в школах. А украинский никто не притесняет. Разве плохо знать и русский в том числе? Это родной язык для очень большого кол-ва нашего населения (и все они знают украинский)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По нашим законам производитель, т.е. издательство, платит НДС при поставке товара на всю партию сразу, не зависимо от того, когда и как эти книги продадутся, т.е. сразу нужно заплатить очень большую сумму денег. Я молчу о налогах на ЗП, там еще хоть как-то можно выжить за счет конвертов , а вот от НДС ни как не убежишь(. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так. кто куда бегает? Пільги: До 1 січня 2015 року звільняється від оподаткування прибуток видавництв, видавничих організацій, підприємств поліграфії, отриманий ними від діяльності з виготовлення на території України книжкової продукції, за винятком продукції еротичного характеру. Звільняються від ПДВ імпорт і постачання періодичних видань, книжок (за винятком видань еротичного характеру), зошитів, підручників, виготовлених в Україні, словників, а також послуги з доставки періодичних видань на митній території України. До 1 січня 2015 року звільняються від оподаткування ПДВ операції з виконання робіт і надання послуг у сфері видавничої діяльності, операції з виготовлення й поширення книжкової продукції, виготовленої в Україні, операції з виробництва та/або постачання паперу й картону, виготовлених в Україні, для виготовлення книжкової продукції, учнівських зошитів, підручників і навчальних посібників українського виробництва (пільга не поширюється на рекламні та еротичні матеріали). До 1 січня 2015 року звільняються від оподаткування ПДВ операції з виконання робіт і надання послуг резидентами, які водночас здійснюють видавничу діяльність, діяльність із виготовлення, поширення книжкової продукції та виробництва паперу й картону (за дотримання низки додаткових умов). До 1 січня 2015 року звільняються від ПДВ операції із ввезення для власного використання, а також постачання видавництвам і підприємствам поліграфії видавничих фарб, целюлози, відходів паперу та інших подібних товарів, визначених пунктом «о» частини першої статті 19 Закону України «Про Єдиний митний тариф» (застосовується лише до товарів, які не виробляються на території України, за винятком відходів паперу). До 1 січня 2015 року звільняються від мит товари, ввезені для використання у видавничій діяльності й діяльності з виробництва книжкової продукції, виробленої в Україні (за умови, що згадані товари не виробляються в Україні). Закони: Пункти 197.1.25., 197.4 Податкового кодексу України, п. 18 підрозділу 4, п. 5–7 підрозділу 2 розділу XX Податкового кодексу України, п. «о» ст. 19 Закону України «Про Єдиний митний тариф».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в разных видах льготы издателям существуют с 2001г. в текущей редакции они действуют с 2008. Что будет теперь - ху ноуз. в проекте изменений системы льгот новой власти была отмена этих преференций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас точно не скажу, но там существовали нюансы, получалось, что льготой не всегда было выгодно пользоваться. Ведь у издательства не вся продукция попадает под льготу и в процентном делении получается не выгодно . На пример, если издательство где-то размещает чью-то рекламу. Но в подробности вдаваться не буду. Я к тому, что книгопечатание -не выгодное дело, иначе издательства процветали бы.А что сейчас начнется - будем надеяться на лучшее, как всегда.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для вас -ничего. Для меня показательно, что в огромном книжном магазине нет выбора книг на гос. языке и что за ними надо куда-то ехать или заказывать через инет, а не зайти и купить рядом с домом.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще на Ахматовой, автор его имела ввиду скорее всего, он больше, чем магазин на Мишуги() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня рядом с домом вообще книги сложно купить, любые. И я еду в город, на Петровку, ищу по инет-магазинам, а не топаю ножкой "а я хочу!", такая ситуация у нас с книгами. Любыми. + и дело не в притеснении языков, чушь какая-то. Люди начинают искать черную кошку там, где ее нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поняла, сори. то налоги большие, то льготы невыгодные.Те, кто выпускают качественную продукцию, нормально себя чувствуютих мало- это проблема. И много других, в книгораспространении уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну согласитесь, что не 10 км же:))) у автора больше отговорок, похоже:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основная проблема - русская (китайская) контрабанда кроме того, издательство не обязательно имеет печатную базу. если бы обложить нормальной пошлиной весь ввоз книг, я вас уверяю, картина на рынке была бы другая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль! Вы в Киеве!? Кгда назад?
0

Поделиться сообщением