Опубликовано: 24 май 2014 потому что я как раз печатник, и знаю что у нас оооочень дорого книгоиздательство, налоги большие, а в россии это дешево, вот и выгодно закупать и продавать их книги - навар больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Ну вот Правительство видно не заинтересовано. Потому как спрос есть, не одна я там книги смотрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Ну не знаю, давно не була в реальних книжкових, в інеті повно на обох мовах. Колись всякі там Барто й Чуковского в+ маркетах навпаки не могла російською знайти, ійбо не брешу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 не знала))) потому что в россии, откуда везуи книги, налоги меньше в разы))) и нужно их рынок перекрыть а наши налоги снизить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 А посоветуйте мне хороший инет-магазин пожалуйста. Чтоб ребенок сам смог выбрать понравившиеся книги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 То есть, не в притеснении дело, как обычно. Я вот что заметила:+ учебник по математике. Автор - россиянка. В украинском аналоге масса ошибок. Это что: притеснение или непрофессионализм редактора? Склоняюсь ко второму варианту. Вопрос - почему школы массово закупают этот ущербный учебник? А потому! Так кто виноват нам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Я на якабу купую, мені там вибір та сервіс подобаються. Щодо сам обрав - я не зовсім зрозуміла. / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 а наши издательства издают книги преимущественно на украинском, к слову о притеснении украинского языка.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Автор, о каких 10 км до Антошки идет речь? Пирамида находится на Мишуги 4, а Антошка в соседнем доме на Мишуги 2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 как раз варварская гос политика на издания на гос языке и есть притеснение, когда не учитываются интересы своего издателя и потребителя. спрос есть, но если продавец с рос книги получит 100% прибыли а с укр 10%, то конечно продавцу выгодно, пусть на меньших оборотах, продавать рос книги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 так если продавец получит с укр издания 10% прибыли, а с рос 100% - вот и прямое притеснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Ну, они бы и с россиян сшибали, а руки коротки:) Ничего личного! Где достали, там украли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 спрос- предложение я, например, книги на укр. детям не покупаю - только на русском, и многие так же, если бы был спрос на укр.язычные книги - то их бы и продавали)магазин подстраивается под спрос, нет спроса - нет предложения, в убыток они работать не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Вы шутите? Вы везете книги из России и вы говорите, что этим притесняется украинский язык? :)))+ так не везите, покупайте украинские, украинских издателей, вы еще из америки привезите и скажите, что американцы вас притесняют, тем, что их продукция вам дешевле обходится :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 ? у книжного продавца вообще-то тема заработать, а государство должно проводить политику защищающую свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 так не сшибают, вопрос и кому это нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 оно и проводит, я же вам написала, что печать русских книг обходится дороже. Вы почему поддерживаете "притеснение", а? Зачем везете русскоязычные книги? :)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 обалдеть, а чего все это на русском должно быть? на русский всем плевать, лишь бы украинский жил [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 иногда все намного проще. В Смике том же украинская азбука и фишеровские игрушки на мове раскупаются в три раза быстрее. И ниче, везут прежнее количество, потом люди ходят и ищут на мове. При это жалуясь, что нет украинского плаката-азбуки. Мол, сфига вы продаете только русские? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 ИМХО, тут нет стратегии. Вопрос "кому это нужно" не правомочен. Вот валяется мусор на пляже, кому это нужно? Никому. Так вышло, всем пофиг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 везут, потому что прибыль больше можно получить. тм книги копейки стоят. и вопрос почему это не контролируется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 тк это и есть притеснение))) укр книга неконкурентноспособна ценой, не споросом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 Это вопрос нужно выносить на обсуждение там, где люди могут что-то поменять. Если вы в теме и заинтересованы в результате. ИМХО, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 И правильно делается, что выдавливается. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах