Опубликовано: 25 май 2014 я в курсе и была там не один раз. Что это меняет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 никогда не было проблем с книгами + было бы желание купить. У нас есть интересные издательства - не много, хорошего много не бывает, где печатают укр. книгу. Покупаю и русск. книгу - правда значително меньше. А вот книги на других языках - проблема - английский, польский в будущем немецкий - адаптированная и оригинал, хорошо изданная с картинками, но и по цене соразмерно хотябы с нашими. Да, как правило, покупаю вместе с ребенком на книжных выставках, напрямую в издательствах (но здесь, правда, чаще, когда делаю какой-то заказ на весь класс), в Ашане, намного реже в кижных магазинах.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Це не утиск української, це відсутність підтримки книговидання. Видавництво книжок в Росії має суттєву підтримку держави, у нас немає. Тому російські книжки (російською) книжки дешевші. Магазини/мережі, для яких головне купити як найдешевше, продають книжки російською мовою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 не совсем так, производство печатной продукции на русском дороже. зайдите еще раз в магазины и сравните цену на одну и ту же книгу на русском и на украинском. на русском она будет процентов на 10-20 дороже. я не буду скрывать, что владея украинским языком, "для души" книги читаю на русском, как и все мои друзья, хотя я украинка, коренная киевлянка. почему некоторые книжные магазины не берут книги на украинском, это загадка. но, повторюсь, вчера была в 5-ти книжных и 90% книг были на обоих языках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 смотрела только детскую литературу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Спасибо)) мы уже на этой волне детей на электронные книжки перевели ) Про украинский перевод знаю, что хорош. Детям выкачивала народный перевод, мне официальный русский тоже не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Ви про книжки російською, які друкуються в Україні чи в Росії? Бо я казав про книжки, які друкуються в Росії. Я не думаю, що в Росії друкуються книжки українською. А от в Україні книжки російською - можливо. Так про які книжки Ви кажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 с чего Вы это взяли?.. все совсем не так прямолинейно И у нас есть поддержка. Вот в проектах решений новой власти ее как раз снимают. Но сейчас она есть. И книжки на русском, ввезенные из России, ну никак не дешевле изданных у нас на украинском. Вопрос в а)разнообразии и качестве издаваемого у нас. И это вопрос не к России совсем и б) монополии книготорговых сетей. Украинская система книгораспространения разрушена полностью. А свято место пусто не бывает. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 я о тех, которые печатаются у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Вибачаюсь, не знав, що підтримка держви є з 2008. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 +100000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 согласна, в Киеве притеснение украинского. В той же украинской школе учитель, директор начинает речь по украински потом переходит на русский и т.д. Театров в Киеве сколько которые спектакли ставит на украинском и сколько на русском. Подсчитайте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 та ладно 10 км... всего 210 метров от Пирамиды:))) Антошка на Харьковском на Мишуги, 2, а Пирамида на Мишуги, 4:)было бы желание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 +1 за yakaboo! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 есть он там:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Потому что большинство хороших книг - это импорт из России, свое полиграфическое производство, как и любое другое у нас в упадке. Не выгодно правительству поддерживать производителя.Язык тут ни при чем.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 я тут уже охрипла это доказывать, но мне не верят. добавлю импорт - контрабанда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 а вы сравните с тем черным рынком, сверхприбыльным, который завозится из россии, они вообще в китае печатают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 сори, а у нас бывает другой? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 тк люди выше не понимают, ссылаются на почти мифический харьковский махаон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 да ладно, я вообще на все здесь забила) Завтра ветер подует с другой стороны и у народа будет другое мнение.Ну какая разница, на каком языке разговаривать? Экономика и деньги - вот что важно. А язык - это один из механизмов для достижения основной цели. Людям бросают красные тряпки в виде языковых проблем, ненависти россиян, крымнаш и т.п. а мы продолжаем "вестись".Будет у нас благоприятный климат для производства, будут и книги. Будут открыты магазины украинских собственников (если они найдут деньги на аренду), будут эти книги в продаже.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 подскажите, плизз, а где она на Позняках? были в Ухтышке когда-то, а сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2014 Того, я там позавчера была в надежде купить книжек на русском. Коротко - болт. Мне тоже показалось что там на укр. больше. Но что там за книжки на укр. - не вникала.А на русском перерыла - всякий хлам. Нечего купить совсем.Видно это у них - общая тенденция магазина.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2014 +100 отговорки сплошные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах