Притеснение русского языка в Киеве.

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в Ашане посмотрите [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поттер - украинский намного лучше перевод Можем дать вам почитать. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в Ашане очень хороший выбор книг. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ашан есть на Лыбедской - не так далеко от вас [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня наоборот. В магазинах и в библиотеке все на украинском для старшего это плюс. Но младший ребенок украинского не знает еще, ему книжки ищу на русском и их очень мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Харьковского, тоже ездили искать и на Позняки, у нас на м.Харьковская в магазинчики по списку внеклассное - все на русском. Правда, в той же Пирамиде все-таки купили "Вождя краснокожих" и Джека Лондона в качестве типа "на туалетной бумаге", но задешево, так я три часа по всем полкам лазила.На Петровку, на Петровку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть чтобы после работы мне купить книжку ребенку, нужно переехать с левого берега на правый. А если еще по пробкам, то приеду домой в 10 вечера. Я же говорю, что если поискать, то найти можно, вопрос в том, что было бы удобно такие вещи покупать в том районе где живешь, что несомненно удобнее.Кстати, в Ашане я вообще ни разу не была ни в каком:) Как-то так вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете о чем я :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите, книжный отдел вас удивит приятно. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите, может здесь есть нужная литература: http://voir-n.com.ua/Они со многими издательствами сотрудничают, можно книги заказывать, если на сайте нужной не найдете.[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно обратила внимание, что сайті крупнейших ритейлеров и инет-магазинов - все на русском [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поруч з метро Позняки - видавництва Грані-Т, там не позакласне, а так дітям почитати, особливо малим багато чого є
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 Причем мы начинали читать на русском, дети сами перешли на украинский. Потом и я прочитала. Я думала, что мне сложно будет переходить на украинский(первые две книги читала на русском), но перевод просто потрясающий. Хотя для себя поняла, что единственное, без чего русского не смогу обойтись-это книги. Мою любимую Пилчер вряд ли будут у нас переводить и издавать(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) В этом году, как раз собиралась на детский форум видавців, но его отменили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основная мысль темы- это притеснение языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы что? Правда что ли? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла уже, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ашане есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже вам пишут, на Позняках целое издательство, у которого очень много на украинском. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 иногда в 2 раза в одном и том же издательстве цена отличается на укр и рус книгу с одним названием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такая проблемка :( хотела книжек детских на укр набрать так нормального ничего и не нашла - всё на русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть очень много хороших книжек на украинском, наоборот на русском(не русские, а на русском!) счас можно меньше купить и дороже.И вот честно, вот не трогали бы языки проблем бы меньше было.у всех.Потому что+ мой украинский русскоязычный ребенок читает на двух языках, но на русском более сложные вещи понимает гораздо лучше.Потому что думает на русском.И русские книги не равно поддерживать урода Путина и всю его вакханалию.Это просто язык - красивый, на котором я говорю, моя семья говорит.И вот не трогали бы эти проблемы - спрос - предложение - все решает.Какие кому надо такие и покупают.Спокойнее бы было.ПыСы.украинский знаю,ребенок в украинской школе, книги украинские читаем и любим.Язык тут не причем.[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами согласна. Украинские книги покупаю на Петровке, на выставках или через инет. В магазинах выбор скуден.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там огромный магазин Емпик() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно на Петровке его валом У нас вся серия и плюс другие книги этого автора именно на украинском именно на Петровке куплены.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением