Притеснение русского языка в Киеве.

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тут есть несколько моментов Во-первых, монополия российских книготорговых сетей, вернее- одной сети. Практически все более менее крупные книжные магазины (кроме парочки независимых и книгарни Е) принадлежат одной сети, и продают большие частью свои книги, естественно. Это проблема отсутствия гос.политики в этой области, в Украине. Но это проблема и в России- там это монопольное насилие тоже имеет место быть.второй момент- книг на украинском объективно меньше. Т.е если хотеть не просто что-нибудь, а заниматься вопросом более предметно- качественных книг меньше. Особенно для читающих хи подрощенных детей. Но ситуация развивается.Пассаж-" в стране нельзя купить"-я не комментирую, это эмоция)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы ж не в России живете. Если в России вы не найдете книг на украинском вы же не будете возмущаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и во Львов, че уж там! За книжкой :) 1000 км для бешеной собаки не крюк. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю про принцип, по которому вы делаете вывод про купить в стране, + что нельзя по одному случаю делать такие выводы. Да и процент русскоязычного населения в Украине и украиноязычного в России совершенно разный если уж говорить об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю тот вывод, что купить в ближайшем районе обитания книжку на нужном языке не могу. Вот и весь принцип.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. На Петровке не нашла Нестайко на украинском. На русском частично есть, а на украинском нет. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ия вам про "магазин в Пирамиде", а не "не могу купить в стране" :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня садик на русском, причем не по декларации, а по факту, я же не переделаю воспитателей, и так спасибо что попали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью, у меня дети специфические, и им тех литература нужна спасаемся детскими энциклопедиями, а что-то более серьезное - все на русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можете тогда считать меня бешеной собакой) - я ради книги для ребенка или для детей на работе - могу. Это же не шмотка, без которой можно обойтись. Мне не все равно что читают мои дети - для меня это образование, а оно на первом месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, это ненормально когда в книжном магзине, покупатель не может найти литературу на гос языке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а мне тореадоры на русском надо, на подарок ребенку в Россию, а нигде нет. Случайно не видели? !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это частный магазин - он может на свое усмотрение формировать ассортимент, хоть на английском, французском.... И все вопросы к этому отдельному магазину. + Я ни разу не столкнулась с подобной проблемой, покупала и в магазинах, на петровке, в интернет-магазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно, но где притеснение? мы же о нем говорим, я как и хризантема вижу притеснение украинского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а я Гарри Поттера на русском никак не найду. Меня притесняют, пойду Путину пожалуюсь И финдуса тоже года три только на украинском вижу. И фильмы в кинотеатрах у нас на украинском. А тема - вброс, пусть простит меня автор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не могу школу без русского найти, прямо насильно русифицируют моих детей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут притеснение... тут вопрос спроса и бизнеса Чтобы книги были на украинском 1. Нужен большой спрос2. Нужны свои писатели или хотя бы переводчики3. Нужна заинтересованность правительства[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правда, где же оно? Хризантема увидела маленький выбор украиноязычных книг в Пирамиде и это уже притеснение? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% вброс ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что должен быть закон, и налоги на иностранную печать, как во всех странах защищающих свой язык, во франции например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И я об этом. Странно, что приходится обьяснить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему так происходит, как вы думаете? Ваше мнение, как потребителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На якабу повно, тікно позавчора чергову порцію привезли. /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))). Так они у нас и есть, печатание книг на русском языке обходится дороже, вы не знали? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема не вброс, а просто поделилась реалиями.
0

Поделиться сообщением