Опубликовано: 22 май 2014 А вы "гыкаете"? Я раньше не обращала внимание, как мы произносим "г", когда говорим на русском. Когда ребёнок начал в школе изучать русский, я послушала, как он читает, чуть не упала, как он "гыкает". Начала прислушиваться к окружающим людям, а они массово говорят украинскую "г", говоря на русском. Когда мне лень напрягаться в произношении, замечаю, что так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Не так, чтобы прямо хыкаю, но произношу мягко. "Хто не скаче - той москаль"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 нет. зато я однажды по-украински заговорила - люди даже обернулись))) видимо смешно звучало))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я - нет, но я очень давно не говорю на украинском. Как вышла замуж, так и не говорю. Раньше без проблем переходила с одного языка на другой, на работе и дома часто общалась на украинском. Я раньше периодически ездила к тете в Россию (ребенком даже жила 3 месяца), все говорили, что у меня нет гыканья. Но я шокаю:) После пребывания в России начинаю чокать, но это быстро проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ребенок да.. гыкает.. у меня благодаря бабушке и учительнице русского языка как я считаю речь чистая..хотя диалектизмов в речи много ... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нет, потому когда отдыхала в Крыму, все спрашивали не из Москвы ли я? :))) И утверждали, что я русская. Но это было мнение местных жителей :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Ой, ні, для мене це як звук "металом по склу" () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 нет. И к сожалению, раздражаюсь, когда слышу от кого-то :( Если по-русски - то по-русски, українською - також без русизмів. Кошмар, grammar nazi, и суржик не люблю :) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Прочитала массу ответов "не гыкаю" - улыбнуло))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 конечно акцент есть, сильно гыкают как раз на востоке Украины Если считать эталоном русской речи дикторов центрального российского канала, то киевляне чище говорят, чем российская глубинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Конечно. Это произношение той части Украины, где я выросла. А говоря по украински, я еще смягчаю "л" и "ш" (до "щ") в некоторых словах ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 + 1 )) () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Да. И шокаю еще частенько))) "Химка, не гакай!" (с))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я например родилась и выросла на востоке) по-украински я могу только читать и слушать, даже писать мне сложно откуда мне гыкать?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я еще и шокаю! () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я даже не замечаю, мне это гыканье как то естественно:-)) Может и надо избавляться, не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нет. Зато иногда "шокаю". Сама себя ловлю на этом --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 мне нравится, как смягчают" л"на Черкащине. Я там каникулы все летние проводила, люблю ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 +1, русские нас вычисляют элементарно, даже сильно старающихся не "гыкать" и "шокать" Украинские актеры для работы в русскоязычном пространстве нанимают для этих целей специалистов.Например, у Жураковской и Ольги Сумской я этого акцента не слышу, а у Натальи Сумской есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ой , да! Все знакомые из Горловки, Донецка вместо "г" говорят "х"... очень заметно --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Дети "приносят" из школы и сада. Поправляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Отчего же улыбнуло? Меня москвичи спрашивали, как это у меня получается говорить на таком чистом русском, если я из Украины. Они же там акают ужасно. В Украине очень много русских живет. Или с русскими корнями. К тому же школы раньше были сплошь русские. Меня родители сначала хотели отдать в украинскую, но она была очень далеко, забирать было некому. А русская школа прямо за домом, никакой дороги не надо переходить.Одно время была проблема услышать нормальную украинскую речь, ведь многие говорили на суржике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 восточные как раз гыкают сильно, но почему непонятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах