прошу всех прочесть, Ауди сбило ребенка

163 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да уж, ужас :( мне брат регулярно скидывает видео с регистратора, где какой-нибудь (порою, нетрезвый) красавчик перелезает в темноте отбойник через житомирскую трассу или бажана :(Но эти вопросы - к пешеходам, а не к скорости в 80% в час в местах, где переходы не предусмотрены.Этак можно вообще запретить автомобили на дорогах...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед моим носом две курицы (иначе назвать не могу, ибо мозг куриный) с колясками на вытянутую руку+ перебегали дорогу в 6 полос. Когда перебегали противоположную сторону дороги (до двух сплошных), водители им сигналили и крутили у виска. На что эти две еще и переговаривались друг с другом и смеялись. Вот что нужно сделать, чтоб до них дошло ДО трагедии (не дай бог)? Выйти и в дыню дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскажу свое мнение непопулярное (на оскорбления не отвечу, к диалогу готов)+ Законы в нашей стране в любой ситуации водитель-пешеход не на стороне водителя.1) На автофоруме такой класс девушек с детьми называют "онажемать". Так вот...эта "онажемать" - вышла в неустановленном месте на дорогу, при этом (как писалось выше) - издалека видели приближающийся авто. Но решила ломиться через дорогу в темноте (фонарей там нет) с 2 детьми. 2) Водитель не заметил их, ехал с допустимой скоростью по ПДД (не надо тут говорить про 140 км/ч - пересмотрите видео с камеры, перед аварией проезжабт несколько машин и скорость не отличается от данного водителя (можно по фарам определить).И теперь, авария...у водителя 2 варианта: 1) Остаться, вызвать скорую (которая на тот момент была не нужна), подождать пока набежит толпа и будут самосуд устраивать, ну потом ГАИ, протоколы, СИЗО,, тюрьма и 5-8 лет в колонии, семья без кормильца.2) Уехать. С учетом того, что ребенок был не один (то есть скорую вызвать и проверить пульс было кому на месте). Тем самым спасти себя от тюрьмы за то, что оказался не в то время, не в том месте.Да-да...именно водитель виновен только в том, что оказался не в том месте, не в то время. Правил не нарушал, ехал себе пока под колеса не кинулись в самом неожиданном месте "онажемать" с детьми. Все вышеизложенное, ИМХО,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я когда-то перепутала светофоры. Шла с коляской и для машин горел зеленый, а для пешеходов - красный Там зеленая стрелка для поворота направо, но пешеходов на зеленый для них пропускают. И я в полной уверенности, что иду на зеленый не поняла, почему машины не пропускают. Еще так гневно глянула на водителя, типа куда прешь. А потом дошло, что это для него зеленый, а не для меня. Какое-то затмение нашло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же непопулярное... Тут многие высказались за то, что надо бы что-то делать с беспределом пешеходов...Мотивы побега понятны, чоуж :( и все же...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю от себя обращение ко всем мамам: пожалуйста, крепите на одежду светоотражатели! Часто это спасает жизни. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть же безаппеляционные+ -он виноват-он должен был остановиться в любом случае-его надо посадить-линчеватьмажоры разъездились - людям негде дорогу перейтии т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушайте, но одно не исключает другое С одной стороны, мажоры - таки да, разъездились (или не мажоры, чего только один Поярков стоит - каждый день про него какой-нибудь анекдот на фейсбуке читаю). Сама езжу, и знаю, как неприятно, когда кто-нибудь на непростой машине нарушает правила, ставя тебя в неудобную ситуацию.С другой стороны, в некоторых авариях водитель таки совсем не виноват, а виноват пешеход, переходящий (перебегающий!) 6 полоснеосвещенной трассы :( Надо работать как над грамотностью пешеходов, так и над соблюдением правил автомобилистами...P.S. По моему личному ощущению - в последнее время неловко себя чувствую на городской дороге со скоростью даже 60-70. Такое чувство, что у меня спидометр неисправен: мимо и справа, и слева просто пролетают машины. Раньше такая скорость для серединки была как раз, сейчас даже для правого ряда не годится...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все "правильно", я таких вот много вижу на дороге , у них у всех есть оправдания своим действиям( Основное - все вокруг : дуры, курицы, безмозглые, плетутся, как черепахи и т.д. Это - мания величия, это - лечится в дурдоме.Кормильцы, блин - тьфу. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я высказал свое мнение по данной ситуации.... если бы, к примеру, ребенок выбежал один на дорогу - то эта была бы совсем другая история... на счет скоростей - согласен с Вами...летунов хватает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А переход в неположенном неосвещенном месте при виде приближающейся машины где порекомендуете лечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данным людям лечение уже не потребуется. в этом вся разница() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это не единичный случай. Есть и такие, которым потребуется. Очень часто - за счет водителя. Так как с ними?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но согласитесь, что с нашим законодательством его бы посадили, даже если бы на регистраторе было видно, что люди вышли на дорогу внезапно. жутко за девочку, думаю, водителю тоже не сладко, но их беды не соизмеримы((( -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз соизмеримы... один убит, другой убил - что хуже, не доведи господи?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другого заставили убить. Вот жил себе человек, собаку выгулял с утра например, ребенка к стоматологу записал, на работе поработал, заехал за кефиром и колбасой, едет домой...И тут об его машину убили ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у "онажемать" тоже куча оправданий+ -до перехода с 2 детьми влом дойти-объедет не трамвай-яжбыстренько перебегу-и вообще какого тут ездят, где я дорогу перехожуЭто - неплаевательство на свою жизнь и своих детей, не лечится даже в дурдоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так же переходили бы через железную дорогу?+ то все? машиниста линчевать - за то, что не увидел за 5 км мамашу с детьми и не начал экстренное торможение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к п. 2. Трудно представить, что осталось бы от ребенка, если+ бы его снес огромный джип на скорости 140 км/ч((((([+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водителя сажают в любом случае, даже если едет грузовик и под заднее колесо ему бросается суицидник... поэтому сбегали и будут сбегать с мест таких происшествий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поняли... я не про "линчевать" Я про ощущение трагедии внутри себя. Оба случая - одинаково ужасны, если на месте водителя человек, а не сволочь...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на автофоруме даже фотки выложили - показательные, чтоб понимали, что случается на высоких скоростях ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... только полностью отмороженный сможет спокойно жить после такого... ( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь точно не только водитель виноват, судя по имеющейся инофрмации его вина - скрылся с места происшествия, но и родители в ответе за этот случай.У меня самой когда-то была ситуевина - чуть не лопнула от испуга. Еду со скоростью 20-30 км в спальном районе - прямо перед моей машиной выскакивает на дорогу кнопка - девочка годика 2 ее и не видно практически было, чуть выше бампера. Как я успела затормозить - не знаю и если бы смотрела прямо перед собой, точно не увидела бы, а так почему-то смотрела именно в ту сторону от куда выскочило это чудо. Я остановилась - девочка просто бродила по проезжей части, я просигналила, чтобы кто-то забрал ребенка с дороги, так как за мной уже стояли машины. Я вышла из машины чтобы идти забрать ребенка и только потом появилась мамаша, неспешно так подошла и увела ребенка. Честно, у меня от шока просто не было слов, замкнуло. Ну и скажите - кто был бы виноват если бы я не успела нажать на тормоз? И возле моего дома соседский ребенок выскочил на дорогу за мячиком - его сбила машина, но благо что без особенных травм обошлось... Так что в таких ситуациях легко быть судьей и выносить обвинительные заключения и не каждый человек в минуты шока действует адекватно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сына как-то панамку сорвало (мы по тротуару шли) и понесло на дорогу. Вырваться не дала, в голове моментально пронеслось: "хрен по ней, умерла так умерла", и тут какой-то мужчина бросается на дорогу за нашей панамкой.... спасибо ему, но я чуть не поседела
0

Поделиться сообщением