Кредитный майдан! Всем тем, у кого валютные кредиты в банках.

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ 10000 как я писала выше, во время форс-мажора как война, кризис риски обязан нести не только клиент банка, но и банк. А у нас в стране банк равен бандиту-вымогателю, который пытается на войне заработать побольше. Да, клиент должен выплатить ТУ сумму, которую он брал + % банку, но не больше. В наше же время банк хочет намного больше на шару захавать. Я уже молчу про разницу % банков в украине и европе, сша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т. е ваша неспособность оценить свои риски должна привести К потере моих денег? Ааатличненька))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну расскажите мне, где же банк берет деньги для кредитов, и откуда берутся проценты по депозитам? Где же этот тайный денежный улей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из многих источников, депозиты- не единственный(+) у меня вопрос к вам:вы в курсе мировой практики возвращения кредитов в условиях кризиса и недопущения критического % не возврата?ниже в теме я написала, что считаю и кредитную и депозитную ставку необоснованно завышеннойникто из моих знакомых ипотекодержателей не перестает платить, даже если это последние деньгиответственности, поверьте, всем хватаетчто плохого в приведении к нормальным и цивилизованным отношениям между банком и клиентом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подробнее про источники? А то я как-то придумать не могу, откуда возьмется кредитование в необходимых объемах, если депозитов не будет. Видимо профильное образование не дает.Про мировую практику в преддефолтных странах в состоянии войны с удовольствием послушаю. А то снятие по 15 тыщ в день мне так не нравится, наверняка где-то есть цивилизованные методы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уфф, как-то сложно за один пост ответить, но (+) наши банки (некоторые из них) сейчас активно спасают стабилизационными пакетами, в том числе частично компенсируют и отток депозитовосновные источники:- вклады заемщиков,- межбанковские укр займы,- займ/помощь/рекапитализация от НБУ,- иностранные межбанковские займы3 последних источника достаются банку под гораздо меньший процентповерьте, банк в Италии, который кредитовал мою знакомую под 4% в разгар кризиса, тоже не работает себе в убытоквозможно, у нас процент обусловлен инфляцией, коррупцией, откатами, страхованием кредитов, которые банки обязаны были выдавать "нужным людям" и не имели надежды забрать его назадно! с вот этой привычкой перекладывать все на конечного потребителя надо прощатьсяя активно следила за европейскими способами решения проблем Греции, Испании, Ирландии, Италииглавная идея не отличается от условий помощи Украине сейчас: уменьшаем расходы, проводим реформы, система становится эффективной и начинает сама себя обеспечиватьвот только в Италии, на которую я ссылаюсь учитывали такие факторы:- заемщик должен платить, хоть 50 евро из 500,- на заемщика нельзя давить, если он перестанет платить, то через полгода он привыкнет это делать и кредит станет невозвратным, что плохо,- плохо нам всем (банку и заемщику), а не заемщик из вредности не хочет платить- банк хотел стать "подушкой", чтоб затем вновь получать прибыль (так и случилось)да, всегда есть процент людей, которые хотят получить что-то "на шару", но большинство при улучшении ситуации вернулись к привычным выплатам и погасили свои кредиты, которые не стали "проблемными"ипотека, я думаю, что является самым крупным кредитом физ лицпри этом ипотекодержатели готовы платить и платят, так они в случае не выплат потеряют не чайник или айфон, они потеряют свой домУкраина не первая страна, которая столкнулась с проблемой преддефолтности или военных действий, вот только имея международную поддержку у нас есть шанс не скатиться в гиперинфляцию и не получить критическую массу не возвратов, которая составляет 30% (могу ошибиться в %, но незначительно) шанс не равно реальность, но не так плохониже в теме приводили примеры Аргентины, Израиля (воюющей страны), Грецииизвините, что много букАв:)и интересная, на мой взгляд, ссылка на статью о ситуации в ЕС 2012, долгах, дефиците, экономии, безработицепри этом условия для заемщиков были намного мягче, чем 25% в год по ипотекену и сводная таблица, которую предоставляет одно из международных агенств недвижимости для своих клиентов для примерного ориентирования в условиях ипотеки в этих странах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна размещать депозит под 2-4% в надежном банке ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но я так и не услышала - способны ли банки вести кредитование при отсутствии депозитов? Только за счет трех дешевых источников? И не вызвана ли высокая ставка по кредитам высокой ставкой по депозитам, которая необходима, чтобы достать из осторожного и битого-перебитого народа деньги? Что-то мне подсказывает, что ваша знакомая, получившая кредит под 4%, депозит в том же банке под 25% не разместила бы. И каким образом банк, который по плану должен получить 500 евро, а получает 50, выплатит плановых депозитов на 450 евро? Перекроется раз-два, а на третий что? Как долго и за счет чего протянет? И где возьмут деньги для укрзаймов другие укрбанки, находящиеся в том же положении? И почем будет иностранный банковский кредит для такого ненадежного заемщика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно также рискуете, нет? И чем выше процент, тем риск больше:). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы де не можете знать ситуацию всех заемщиков Многие пашут но просвета нет и с таким курсом не будет . Но у вас то другая задача мне показалось , наказать , проучить , а чо ) пусть знают как кредиты брать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я рискую не так. Я несу свои деньги в специализированную организацию, изучаю рейтинги и пр. И я не размещаю под ставки выше рынка. Вы же, беря кредит, оцениваете свою способность его обслуживать. Тут нет рейтинговых агенств, аналитических обзоров и истории выплат. Тут только мозг и совесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда кажется, как известно, креститься нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) думаю, что в каждом банке ситуация индивидуальна, как и величина кредитного портфеляречь идет не о стандартной ситуации, когда кто-то теряет работу, кто-то переоценил свои возможности, кто-то заболел или умер (процент таких "кто-то" есть всегда, банки его учитывают)банкам в обычной ситуации и не помогают ни НБУ, ни МВФ, ни ЕБРР, ни какие другие структурырост кредитных выплат на 50%- критичен даже в условиях, которые человек может просчитатьда, ставка депо вызвана инфляцией и привлечением клиентов в банкда, депо моей итальянской знакомой не 25%да, я считаю, что надо отказываться от практики дорогих депозитов вплоть до запрета на законодательном уровнелично я, особенно после того, как мою квартиру ограбили, готова хранить сбережения только в надежном сейфе, которого у меня дома нет, то есть депо 2-4% в год мне подойдету европейских банков есть понимание, что обычный человек будет платить, если дать ему время, а если не дать, то не будет и все:)часто банк теряет во 2 вариантеа банк никогда не будет делать так, как ему менее выгоднопотому просто переложить все на кредитчика для них не выход, надо всем вместе (банкам и клиентам) просить помощи и обеспечения этой помощью гаранта стабильности банковской системы, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какие, например? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете законодательно хоть 1% на депозиты написать, да только ни я, ни множество моих знакомых за такие деньги с кровати не встанем (с). Сейфы найдем есличе. Еще раз настоятельно интересуюсь, банки как кредитование осуществлять будут без наших депозитов? Нормально, бесперебойно? Во всем этом прекраснодушном движении никак не пойму механизм, как облегчить кредитчикам жизнь без обижания депозитчиков. Я там поитересовалась, на тему 50 и 450 евро, какой механизм, вы не подскажете? Все на НБУ? Тот самый, который копейки не выделил на курс в апреле, убивший половину импортеров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тааак(+) о НБУ:НБУ весь апрель проводили "тендери з підтримки ліквідності банків" http://www.bank.gov.ua/control/uk/index (вся информация есть на сайте)в том числе этим поднимая курс и да, убивая импортпостараюсь сформулировать ответ на вопрос "Еще раз настоятельно интересуюсь, банки как кредитование осуществлять будут без наших депозитов? Нормально, бесперебойно? " так:без нормально действующего кредитования и поддержки кредитчиков ваши вклады пострадаютUPD: уточню мысль: нормализация и защита иптекодержателей делают стабильной прибыль тех, у кого депо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через 5 месяцев она нашла работу, через 6 возобновила выплаты в полном объеме ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахаха, про нимб хорошо :)) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя в FB уже переносят время митинга + https://www.facebook.com/groups/gromadskij.kontrol/?fref=ts[+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для тех кому актуально, митинг переносится на 29 мая Так как депутаты перетрудились, и 22 заседать не будут.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апну Сама в этом движении и надеюсь на победу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те, что брались давно и на большие суммы -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вчера звонили мне из банка. Предлагают перевести кредит в грн, но очень оригинально типа я покупаю в банке сумму в уе, которая нужна для погашения моего кредита. И вот сумма в грн, за которую была произведена покупка суммы в уе - беру в кредит. То есть заново все с нотариусом оформляется, плачу процент в ПФ, за услуги банка и прочее. К тому же под 16% годовых и ануетет. Короче если сейчас я плачу одну сумму в мес, то после перевода буду платить на 2000 больше в итоге. :) Я отказалась конечно и по словам девочки-менеджера я поняла, что отказываются почти все, потому что не выгодно так. Девочка же сказала, что может в мае примут закон чтобы по курсу 8 выплачивать, если что позвонит[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто здесь? приходите на митинг 29.05.2014 под стены ВР Только тысячи таких как мы заставят принят депутатов закон. А мне любимый Платинум ничего не предлагает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока слежу за группой в фейсбуке. Насчет митинга посмотрим то, что банк предложил пока только ухудшение условий. Решили под шумок опрокинуть еще раз. Хотя банков в целом своим я довольна. У них даже акция на 3 месяца, чтобы выплачивать проценты по 8,5. Но только минимальный платеж.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением