Кредитный майдан! Всем тем, у кого валютные кредиты в банках.

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вообще-то в Греции что-то такое с кредитами на недвижимость похожее+ я не вникала, но там через суд сейчас многим кредиты "скостило" государство. Наверное,потому что вину за собой чувствуют(где-то очень глубоко) - народ без работ оставили, все пенсии и социальные выплаты поотрезали. Хотя им "тройка" шепчет, что забрать надо квартиры и на аукцион выставлять, а людей на улицы выкидывать. Может, если кто-то в курсе, то напишет подробно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело, что проблему надо было решать после 2008-го, но никто не стал, как то там люди выплачивали, многие лишились имущества. Никаких мер никто не принял, никаких нормальных схем реструктуризации не применяли.Каждый заемщих боролся (или сдавался) насколько мог, своими собственными силами, адвокатами и тдЕсли есть (оказывается!) комитет по контролю за деят-тю банков - пусть он работает, надо же когда то начинать и поднимать проблему.Потому что все (абсолютно) риски переложены на вкладчика. Ситуация вин/лосс, а должна быть вин/вин, по крайней мере к ней надо стремиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь, что банки на это пойдут... хотя понизить проценты могли бы немного [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что пересчитывают, именно опасаясь этого - отказалась переводить кредит в гривны ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Израиле во время кризиса (2008-2009) понизили проценты [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Греции не понизили %, а списывают часть суммы, кажется так()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, это самая классная тема - уйти от ответственности и столнуть люами депозитчиков с кредитчиками. Банки - это не просто ростовщические конторы, не должно быть такой прямой зависмости между депозитами и кредитами, а если они настолько тупым бизнесом занимаются - кто им виноват?Это как вброс "Восток кормит Запад" - "Кредитчики должны депозитчикам". Для простого обывателя кажется логичным, но настолько прямой связи между этими вещами нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ж так тупо все - вы думаете что защищенный законом кредитчик это автоматически обманутый депозитчик? Как же банкам повезло! Пока кредитчики с депозитчиками передерутся, они будут свой хлеб с маслом есть и в ус не дуть. Красота :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь не об айфонах в кредит, блин, говорят же - нет реально механизмов нормальных ни реструктуризации долга, ни перевода его в гривну. Очень многие хотели бы закрыть - да не могут. По разным причинам.Меня не касается эта проблема к счастью, но я всгда пользовалась кредитами и считаю, что без них нет нормальной экономики.Но заниматели должны быть защищены. А не отданы на откуп бакам, разным коллекторским конторам и прочее.То же самое касается и депозитов. И те и другие несут риски самостоятельно, а так быть не должно. Как бы банк тоже должен эти риски разделять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот. И я ж об чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитро они пытаюся по курсу 1 января 2014 года пересчитать кредиты, а почему не на момент заключения договора -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие кредиты, которые в грн не выдавались -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в аргентине все кредиты вообще простили во время кризиса потому что форс-мажор не только на одну сторону должен ложится, чем виноват заемщик, если в стране война и нет работы, например? почему банк не берет на себя эти же риски и хочет продолжать во время форс-мажора зарабатывать себе нехилые %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не поможет, некоторые банки уже понизили немного, это сути не меняет в стране война, работы нет, бизнес стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вещи реальные, а есть нет (+) имхо:1. создать группу (организацию) по защите прав валютных ипотекодержателей- абсолютно верное решение2. банки, поднимающие % в кризис по ипотеке до 24% - это дикость, как и проценты по депозитам 25%снижать необходимо обе ставки3. риски должны нести обе стороны, а не одна, менее защищенная и не имеющая поддержки НБУ, например4. есть мировая практика по преодолению массового риска невыплат по кредиту и эта практика значительного смягчения условий, и совсем не поднятия процентной ставки до 25% и передачи долга коллекторским компаниям по опыту моих знакомых в США и Италии, которые имели проблемы с выплатами, банки шли навстречу клиентам от невероятного увеличения срока выплаты кредита, снижения процентной ставки, продвижения гос. программ по уменьшению тела кредита до помощи в поиске работы:) ПС. удивила позиция "ну а чо, мы страдали и вам того же", к ответившим так у меня вопрос:мне перепало и в 2008 и сейчас, как только я приближаюсь к выплате моей малометражки меня отбрасывает практически к началу путиможно мне уже не страдать иль как?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11-15% - это не низкий, а более реальный, 20-24%- нереальная ставка для ипотеки, имхо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, нее, п1-п6 - не хочу, стремно как-то:), а вот от п7 не откажусь:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстатида()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апачиму??? будет вам совок+памела андерсон :) прям мячта крымчанки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А проценты по депозиту Вы за чей счет получаете? Правильно, за счет тех, кто брал кредит. Так что тут, или всем хорошо, или всем плохо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тоже позиция очень удивила- мне плохо, но вот мне хорошо от того, что кому-то хуже.... Или я такая крутая что могла, а вы - по заслугам вам. Кстати, мы брали по 4.8, перестали платить когда поняли, что квартира на 50% дешевле сейчас, выплатили мы 30000 процентов и 5000 тела. Но лет 6 мы платили. Сейчас тоже подвисли так как если никаких изменений-дешевле отдать квартиру банку , снимать и ждать изменений. а не вганять себя в долговую яму все глубже и отдавать все больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо не надо:), мой вариант: (+) депозит 3-5%кредит 4-6%инфляция 2-4%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитропопый идеализм:)))() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это то что пытаюстся впихнуть в наши головы:) И люди тупо верят что ихними депозитами кого-то кредитуют.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением