Кредитный майдан! Всем тем, у кого валютные кредиты в банках.

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне нравился вариант в прошлый скачек доллара, когда для валютных кредитов доллар покупали по курсу НБУ, а не ком. банков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, по курсу 5,05: это мне напоминает как когда-то долги по квартплате компенсировали сбережениями на сбер. книжках + кто-то жопу рвал реструктуризировал долг с жеком, а кто-то тупо не платил, а ему потом все простили (не самые бедные люди были)У самих был долларовый кредит, полученный в августе 2008 на 7 лет: я помню эту ж...у, но не понимаю, почему я должна была выворачиваться на изнанку и как можно быстрей его выплачивать, а кто-то хочет красиво съехать со своих обязательств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж мы под цех кредит взяли, сын криком кричал: в гривне берите....ну мы же умные..с 5 до 12 сопли жуем...и все говорим: дурень думкой богатеет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера звучало предложение разделить ответственность на троих банк, заёмщик и НБУ (считай государство). Пересчитать по среднему курсу между 5 и нынешним. Думаю что если НБУ обговаривает, значит к чему то они уже готовы. А мультик или нет, покажет время.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лучше сразу под нацбанк и ВР требовать вернуть курс 5 и яныка в придачу()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4. Простить и забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, вот типа такого что-то должен НБУ придумать. НБУ должен думать, как защитить заемщиков от скачка курса, безусловно. Тем более, что сам НБУ когда-то обещал сдерживать курс. Но не за счет же банков?? Пусть создает какой-то стабилизационный фонд, и т.п.Банки, конечно, хапуги, но представить такую ситуацию просто страшно. Это как сказать любому предпринимателю: ты покупай сырье за рыночную стоимость, а продавай готовую продукцию исключительно по регулируемой государством цене, которая в разы ниже рыночной. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в марте 2008 )))) Брали по 4,6, отдавали по.....(вернее, переводили в гривну в 2010) Вот недавно выплатили полностью, перекрестились.А что, надо было шашкой под НБУ пойти помахать и нам всё простили бы? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы уже выплатили, правда не переводили в грн, благо тогда аукционы были для долларовых кредитов и у.е. можно было покупать по курсу нац. банка, да и на том спасибо + а так да, сами виноваты, и пенять можем только на себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте проведем референдум о снижении курса. Это же так просто :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаю депозиты под 100%, инфляцию 0%, кредиты безоплатные, доллар по 60 копеек и автобус- по 3 :) нуаче. а, и сиськи 4го размера, а Ж - 88 см
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.с. хочу гражданство кувейта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будете падать тогда :) Надо Ж побольше на чуть-чуть! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, у меня нимб - он меня с небом связывает. всебудетхорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а че - все реально, дорогая. Вон выше уход Януковича привели в качестве аргумента
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кака-така грамотность? "Приди и возьми деньги без справки о доходах", "купи айфон в кредит", "купи утюг в кредит" - хоть бы одна падла рассказывала таким же крупным шрифтом, сколько в итоге будет стоить этот утюг....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуачо, фирташу-ахметову списали 24 миллиарда долгов? списали )))) а обычным людям пойти на встречу - дудки. правильно, не фиг, чай не олигархи....[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю точно - невозможное - возможно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не путайте божью благодать и яишницу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я шутю ))) я сама не брала кредит в баксах, потому что реально понимаю - в нашей стране это дикая рулетка... и эти риски изначально надо было просчитывать...[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понеслось по трубам... шо ж вы так сразу ругаться?[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хаха, думаете что банки не пересчитывают ставку? Они там тоже не дураки. Гривня в итоге может и выгоднее получилась чем доллар, но не намного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы не сталкивались с тем, как у нас выдаются и выплачиваются кредиты, то вот это ваше правдорубство тут соверщенно неуместно Понятно, что многие брали кредит не имея мозгов, но есть реально люди, которых по сути оргабил банк и государство, потому что кредиты - это нормальная практика во всех странах и эти люди как то защищены там все же законодательством. Но только не у нас. У нас государству положить с приборчиком.Вот и требуют.И вы требуйте - и цены, и депозиты, и что вам там еще надо. Никто ж не запрещает, правда?
0

Поделиться сообщением