Кредитный майдан! Всем тем, у кого валютные кредиты в банках.

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я объяснила уже, почему за счет другого. Допустим, вы и я 10 лет назад находимся в одинаковых условиях.У нас одинаковая гривневая зарплата, и обеим нам хочется купить квартиру. У обеих нас не хватает денег купить ее прямо сейчас. Цены на квартиры зафиксированы обычно в валюте. Далее.Вы рискуете и берете кредит в банке (валютный, а не гривневый. Почему? Потому что хотите сэкономить на процентах. Надеясь на то, что курс останется как сейчас, а зарплата, дай бог, вырастет). Я не рискую (потому что боюсь, что курс вырастет, и бог его знает что будет через 10-20 лет с доходами), и решаю откладываеть деньги в валюте, складывая их в банке под низкий процент (не покусившись на высокий гривневый). Далее 10 лет Вы живете в своей (кредитной) квартире, а я снимаю. Теперь Вы не согласны платить в валюте по курсу, банк идет на уступки, и выдает мне мои сложенные (и купленные в разное время, бывало что и по 12 грн за доллар) доллары по курсу НБУ на 1 января.Т.е., Вам хорошо, а мне плохо? И я, получается, лох? [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я взяла кредит в валюте, хотела меньше процент платить. Понимала:кто не рискует, тот не пъет шампанского,...буду вести трезвый образ жизни...Но мои проблемы вешать на налогоплательщиков не собираюсь...и Вам должно быть стыдно это делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже это хочется написать:) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, это это ваши проблемы кто берет в нашей стране кредит на 30 лет?! только идиотУ меня был кредит на 5 лет, сначала по 5 отдавали, потом по 8....... сложно, но это был мой выбор, риск-благородное дело, а шары не будет и это надо всем понимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего агрессии то столько? Тоже вчера была на митинге. Честно говоря я понимаю что требование по 5.05 НЕРЕАЛЬНОЕ. Но есть еще другое предложение. Лично меня устраивает и оно.Зафиксировать курс на 1 января 2014 года и оставить прежним процент. Плюс, что для многих важно, если человек отдаёт банку залоговое имущество, то он уже банку ничего не должен. Полностью закон тут: http://www.nabu.com.ua/ukr/komiteti/komitet-z-pitan-zakhistu-prav-kreditoriv/dokumenti-v-roboti/96946/Поэтому, если у вас есть кредит в валюте тех лет, и вы понимаете что тянуть по нынешнему курсу вам нереально, приходите 22 мая под ВР. Депутаты говорят что такой проблемы не существует. Пусть увидят что нас много и эта проблема есть.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выходит, если Вы мне дали штуку баксов по 5 гривен бакс, я Вам возвращаю 5000гривен и ни какой агрессии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не 5000, а 8000+ процент:)() [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения, Вы серьезно? Т.е., если бы Вам друзья дали в долг 1 тысячу долларов в долларах 10 лет назад, то Вы бы сегодня вернули им в гривнах 8 тысяч? При том, что доллар в обменнике они будут покупать по 12 грн?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я брала кредит когда все по 5 было, а что Вы бы на столько лет мне бы без процента дали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое впечатление что вы только себя слушаете:)() [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, как все запущено....(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте опыт других стран, например Венгрии и вот не надо путать друзей и банки, последние себя не обидят.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что, чтоб вам дать, надо у кого-то забрать. Вы сознательно брали кредит под более низкий процент, понимая все валютные риски. Я сознательно положила депозит, понимая все риски. Банк выступил между нами посредником. Теперь вы пытаетесь переложить ваши потери на меня. Это несколько раздражает )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не агрессии, а недоумения. Ну, у меня лично.) Я не оправдываю банки - они те еще шкуродеры.Но эти требования, хоть по 5 хоть по 8 за доллар - это даже не утопия, это мультик какой-то.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте ссылочку, почитаю. Почему не надо путать друзей и банки? Если я даю в долг в валюте, я расчитываю получить в валюте, каким бы ни был курс. Будет 2 грн за доллар - я крякну, но честь есть честь. А если он будет выше, то возврат гривнами по низкому курсу я бы сочла кидаловом. Так же и отдавать долг мне бы не пришло в голову в другой валюте, особенно при колебаниях курса. Если я не могу отдать долг из-за выросшего курса, я просто попрошу кредитора отсрочить, или разбить оплату частями, т.к. НУ НЕ МОГУ!Мне просто непонятен подход НБУ. Почему он не обязал банки урегулировать вопрос с кредиторами после первого финансового коллапса? Почему сейчас НБУ перекладывает проблемы заемщиков на банки? [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сытый голодного не понимает..в названии темы написано тем у кого валютные кредиты, а не название " давайте научим жизни валютных заемщиков "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооооот. Требовать надо не комунизьму, а адекватных изменений в банковскую деятельность. НБУ перекладывает на банки, банки на заемщиков, а заемщики пытаются на вкладчиков. И НБУ при этом ходит такой, свистит в небо, типа разбирайтесь как хотите. Нипарядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у меня валютный кредит - ипотека, и что? Все равно ясно, что эти требования абсолютно нелепы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это любимое дело нашего форума, жизни учить:) напоминает ситуацию, когда девушку изнасиловали, а все вокруг кричат что сама виновата...[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за чей счет банкет? Я привела пример выше - я положила депозит, вам из этих денег выдали кредит, вам идут на встречу, а что с моим депозитом? Мне тоже выдадут по курсу на дату выдачи вашего кредита?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ давайте я вам не буду тут описывать все махинации банков. И ссылки я тоже искать вам не буду. Мне это не нужно, и вам тоже. Если было бы нужно искали бы сами. А на поговорить у меня времени нет.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный ответ, спасибо. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть хороший пример - сайт "банк форум сос" там вкадчики перетирают свои проблемы в узком кругу+ Если вашей целью была аудитория заемщиков валюты - создаем аналогичный - вход по № кред. договора)))). Вы не могли не заметить, что это открытый форум, и каждый тут имеет право высказать свое суждение по данному вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста:) [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, надо еще кого-нибудь изнасиловать, чтоб девушке не так обидно было?()
0

Поделиться сообщением