Ганьба ротожопству! Жити помірковано, за потребами - хто зі мною?

782 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ганьба ротожопству! Жити помірковано, за потребами - хто зі мною? Починаю нове життя. В світлі сьогодняшньої економічної ситуації та і взагалі, дістало потреблядство, починаю жити виключно за потребами. Намагатимусь, принаймні. Девіз - нічого зайвого. Хто приєднається до акції боротьби з ротожопством? Що я для цього роблю? По-перше, буду боротися з незапланованими покупками. В магазин - тільки за тим, що потрібно, не робити спонтанних покупок. Сьогодні пишалася собою, зайшла у Ватсонс за рідиною для миття ванн і вийшла тільки з нею, не купивши жодного крема, лосьона, маски та іншого непотребу. Вчора зайшла у взуттєвий, полюбувалася, подумала собі - ти ще ковзани не зносила, і вийшла звідти. Навіть без мрій :) Ще один спосіб - після роботи відразу додому. Не заїжджати в магазини. І не брати туди дитину :) Їсти те, що на сьогодні є у холодильнику, не купувати жодних піцц і так далі. Ну і їсти по потребі, а не тоді, коли робити нічого. Планую зменшити кількість одягу, у всіх членів родини. Навіщо я чоловікові купила вчора дві футболки, тільки тому, що у Мекс кінцевий розпродаж?? Мінус в мою копілочку. Відпочиваємо в вихідні задурно, велосипед - прогулянка у ліс не коштують нічого, і гроші в лісі теж ніде просрати на непотрібний непотріб. Це виглядає, наче я переймаюся дрібницями, так? Давайте ділітися наробками в галузі боротьби з власним потреблядством. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе... когда получишь на руки тысячу грн все прекращается автоматически))) сегодня молоко. капуста и 670 грн за школу. как дальше хрен его знает...А ..еще мыльные пузыри купила дочке..гулять так гулять)))) я вот сижу и думаю -как бы перечисли хоть 50 грн нашим бойцам... ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм...а чо так кричать? Я уже давно так живу))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала про тебе, коли писала, але не хотіла згадувати імен без погодження їх влаасників :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Ну і їсти по потребі, а не тоді, коли робити нічого (с). Гарно сказано!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и хуже жило большинство в Украине. Им на чем экономить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, это - глубоко философская тема. Покупая лишнее, многие получают удовольствие, мда. Вопрос, чем они его могут заменить? Жить без удовольствий - грустно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно живу в подобном режиме, хотя с вещивым потреблядством еще не до конца поборола себя ,а вообще послушаю че насоветуют() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже давно экономлю на одежде. не покупаю нового, если есть в чем ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давно так живу. [+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оце сила волі--я поки що тільки мрію про таке, але мені поки що важко піти за рідиною і купити тільки її рідненьку.Але на одязі вже почала економити, тільки на дорослому, діти поки вдягнені)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так і живу вже зараз (але, звичайно, завжди є щось, без чого можна прожити). Давно зменшила кількість одягу, майже не виїзджаю... Краще розказуйте на чому ще економити. Але за тему ДЯКУЮ. Буду читати-міркувати, можливо, щось я недобачаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Ви вже досягли вищого ступеню просвiтлення) Я зпромоглася вчора вийти з Зари, нiчого не купивши але з iжею все поки що бiльш складно - купуемо всяке смачне.Наприклад, бачу японськi ласощi i не можу пройти мимоАле вже декiлька рокiв наприкiнцi кожного мiсяця пишу список витрат на наступний i намагаюся його не порушувати. Це дуже дисциплiнуе, вдалося навiть чоловiка привчити до такого, тепер каже, що спокiйно можна жити на частину ЗП:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я з"їла сьогодні за обідом зайвий пиріжок - кепсько для фігури і витратила 0,94коп понаднормово))+ А якщо серйозно, то я вже давно не витрачаюсь надмірно, та й від покупок тих ніякої втіхи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По каким-то пунктам уже давно так живем На машине только до метро и ребенка в школу, на метро дальше на работу.Шмотки научилась комбинировать имеющиеся, докупаю к ним максимум шарфики или другие аксессуары.Отказалась от пироженок и кафешек.Косметики накупила на пару лет наперед :) Так что тоже не дрожит рука в Ватсонсе. В Брок перестала даже заходить - бойкот рашкинским сетям!Главное, в чем я собой безмерно горжусь ( и так же безмерно страдаю) - я с начала года не купила себе ни одного нового флакона духов! (отливанты не в счет, гггг )) Приходится пользоваться сорока пятью имеющимися.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бачу ми тут всі такі))) Не кривлячи душею, є все одно на чому ще зекономити
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О...згадала...я карточку з грошима залишаю вдома...еконмія-100%....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к метро хожу пешком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я три дня искала новые коньки, ибо ходить не в чем за 1000 грн балетки считаю не просто ротожопством а пипец растратством.за 200 - жахза 400 еще бы купила, но ниче не попало на глаза..никто не продает балетки, с открытым носом(наверное) вдруг кто пролетел с 6пм ))А вообще мне надо научиться экономить. туда сюда - и деньги улетают с бешенной скоростью. Так и не поняла куда в пятницу потратила 600 грн за три часа... [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы с таким юморком пишете:) от куда нервы и силы?:( когда я проговариваю такие же вещи, у меня начинаются депресняк и соплежуйство:(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще в маркетах купувати продукти по списку і не ходити за покупками голодними :) це щодо продуктів.а все інше ми вже давно робим. ну і ми проговорюєм з чоловіком наші "хотілки" і в процесі розмови стає зрозуміло - треба нам купляти це, чи просто "а давай, чого б і ні".правда нам треба зменшити поїздки на авто. манікюр-педикюр роблю через 1-2 рази (раз в салоні, 1-2 рази сама). і ще - шукати дешевші аналоги товарів. я не користувалась ніколи дорогими кремами, а тепер і взагалі перейшла на житомирську фірму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открыла для себя магазин на М начинается)), находится в подвале Альта центра, сразу слева. Хорошая летняя обувь, кожаная, сделана аккуратно, балетки 500-600 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже об этом подумываю давно и стараюсь придерживаться, правда, не могу сказать, что в нашем случае вел и лес - это недорогое удовольствие. Нужно купить прицеп для старшего сына к велу мужа, это больше 200 долларов (доставка из америки дорогая, а у нас не продается то, что мы хотим), и спинку к нему, еще 100. Велокресло старшего сына перейдет дочке, хоть тут экономия:)). И да, тоже еще с год назад пришли к тому, что нужно максимально активно проводить выходные, а не во всяких центрах с детскими комнатами. Правда, опять же, из любимого у сына и дочки - веревочный городок, опять же не бесплатно. Однако, 9-го был пикник с костром. И я поняла, что палить сосновые сухие ветки с хвоей сыну интересней, чем веревочный городок даже. Я даже не представляла, что они так вспыхивают и такие высокие языки пламени получаются.В магазин со списком тоже стараемся ходить. Причина тому - вечно беременная голова. Я элементарно забываю, что нужно купить, и трачу много времени в магазине, чтобы разобраться, что же мне нужно. Иногда еще и возвращаться приходится и докупать, да:)). Еще список мне нравится тем, что в результате меньше продуктов выкидывается, я очень помешана на экологии и т.д., не люблю выбрашивать то, что выращено, обработано. Для меня это мучительно. Но и финансовая сторона - дополнительный бонус. Из вещей тоже стараемся по минимуму. У мужа и меня с сыном вещей и правда особо лишних нет, разве что у мужа рубашек штук 40 точно (чтобы нечасто гладить и стирать, с детьми вечно времени на это нет). Единственная "шмоточница" - моя дочка, т.к. я не могу побороть соблазна и покупаю ей много красивой одежды. Стараюсь бороться, по крайней мере куроточек весенних у нее в этом сезоне всего две, год назад было 4. И вообще я считаю, что мы живем очень экономно, лишнего ничего не позволяем. Причина - необходимость собрать деньги на ремонт с нуля большой квартиры + теперь вот корректировка, возможно, придется что-то покупать родителям, т.к. папа у меня в Крыму, а мама - в ДНР теперь. Их оттуда спасать нужно, маму так точно. Я думаю, что в Крыму все же будет спокойно, а вот ДНР (судя по началу) будет пеклом на земле нашей украинской, где порядочным и проукраинским людям места не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доречі, на вихідних побачила пусті ТРЦ і величезну кількість людей в стокових магазинах в альта-центрі (-1поверх) там ціни досить помірковані, ну і все ж зручніше там ритись в речах чим на троєщині за ті ж гроші[+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением