Опубликовано: 5 май 2014 Да () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 я помню:-)тюдоры( считаем ланкастеры).у йорков вырезали всех мальчиков и мужчин, кроме сына кларенса.:-)() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 а мой дед с западных фронтов, поехал на восточный...воевать с японцами...там погиб...уже после Победы....и никакая россия о нем не вспоминает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 +100 [+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 для меня праздник.цена ужасна и несправедлива, но вариант победы реального фашизма считаю во сто крат страшнее.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Ну, и хто щас это празднует?)) а раньше за розочку не того цвета могли и за коки подвесить...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Все читали, ничего не поняли я ж говорю, Чикатило еще оплачьте. Он тоже жертва. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 и долго еще так могли...а от конкурентов на трон очень не красиво избавлялись.но черт возьми мы же вроде в 21 веке...а тут ленточки.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Вы о чем думали, когда это писали? "Чикатило еще оплачьте. Он тоже жертва." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 а вы не вкурсе, что день Победы в разных городах разного числа? потому и в сторону [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 и моя бабушка мне рассказывала всегда только хорошее о Германии. Делились едой, относились, как к дочери почти что. Мне в детстве эти разговоры моими промытыми пионерскими мозгами и ушами было очень неприятно слушать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 о чем? о том, о чем вы писали на вашу фразу "в войне только жертвы". Так и фашисты жертвы. Жертвы своего идиотизма, доверчивости. Где останавливаться собираетесь, когда начинаете раздувать тему "как можно радоваться дню победы, когда не все были счастливы". Почему нужно жалеть только одну сторону? От ваших рассуждений, у которых нет границ, можно и до жалости к убийцам дойти. Вон и сейчас, ранили сепаратистов, рукозаламыватели сокрушаются, айяй, там тоже люди.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 считаю кощунством праздновать 9 мая сейчас- праздновать победу над фашизмом на фоне самого буйного его расцвета. Фашизм не побежден, и отмечать праздник сейчас- то же самое, что праздновать победу над раковой опухолью во время острого рецидива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Мне не жаль руководство - Гитлера, Геббельса и остальных преступников, не жаль предателей - как Вы выразились Чикатило. А обычных солдат - да жаль. Многие были заложниками обстоятельств, многие неразобравшись и поверив совершили страшный поступок - пошли воевать против таких же людей как и они сами. Многие немцы спасали евреев, многие немецкие солдаты отпускали людей, не смотря на приказ. Бабушку моего мужа в оккупации спас немец. Там тоже были люди и многих из них жаль. Жаль, что пришлось идти за фанатиком и пришлось воевать, ведь немцев тоже забирали принудительно. Про наших страшно думать - сколько семей - столько трагедий. Даже победители - жертвы, жертвы страшной войны в которую людей втянули два тирана. И еще, фанатическое празднование Дня победы привело к тому, что мы сейчас выгребаем в своей стране 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 это день Памяти. Из тех кто прошел войну и кого я лично знала, никто не праздновал. И рассказывал не много, а лищ несколько эпизодов от которых и сейчас волосы дыбом((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Лет пять назад я была в Дахау... Впечатления, непередаваемые словами... + Мне казалось, что там нет сантиметра земли, не залитого кровью. Мне запомнились слова, сказанные кем-то о том, что новая война может начаться тогда, когда люди забудут предыдущую. Говорить на эту тему я могу много, у меня много очень впечатлений от виденного и услышанного от немцев, и от виденного и услышанного от моих родителей, переживших войну. Немцы осуждают фашизм и диктатуру, пытаются забыть эту страницу истории, и прилагают определённые усилия для того, чтобы и все остальные забыли... Например, "Рейхстаг - самое посещаемое туристами здание в ФРГ, так как в нём заседает парламент, а также потому, что сейчас это одно из самых современных зданий с точки зрения технологии". И ни слова о войне .... Это приблизительный текст из рекламного проспекта, взятого мной в Рейхстаге. Праздник ли дня меня день Победы? Грустный праздник, день воспоминаний. Я вспоминаю отца, который бежал по полю в первые дни войны, а по нему с воздуха стрелял фашистский лётчик, мать, которая пряталась в стогу сена во время расстрелов, деда, спасшегося, и дядю, которого убили молоденьким, и у которого остался маленький ребёнок, а также всех мужчин, убиенных фашистами за один день у нас в деревне. Каждый год в монастыре у нас правят в этот день службу по убиенным. Когда я стояла в Нюрнберге на площади, где собирались огромные нацистские парады, и на трибуне с которой Гитлер их принимал, я тоже это вспоминала .. День был такой солнечный, выходной, и там было многолюдно, многие люди счастливо катались на роликах. Как-то мне попался вот такой клип, меня он очень впечатлил. http://rutube.ru/video/08eb3796d26e16c06c96e5db59c839e0/Комментарии к нему (я очень не согласна с негативными комментариями). http://www.fresher.ru/2010/07/04/i-will-survive/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 нет, не в курсе.Просветите. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 а вы допускаете, что были и радостные победе солдаты? с чего вы за всех расписались? Мой дед концлагерь прошел, победе рад. А то, что вы там нафантазировали себе - меньше интернет читайте. Да, празднование дня победы - причина всех наших бед. ага. Еще потому что у нас пшеницы много - это тоже беда. День победы, это просто день победы. А вот беда в головах да, реально причина всех бед. Из одного дня в год трагедию человечества сделали[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 А радянські графіті в Рейхстазі? Хіба вони не нагадують про війну?[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 для меня это день памяти. по поводу целесообразности и правильности войны, унесшей много жизней и принесшей много боли - история всегда оправдывает победителя () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2014 Трагедию сделала не я, с инетом -Вы начинаете хамить. Насчет радости я понимаю, Так как видела ветеранов с глубокого детства. На выходных люди женились, у тысяч был День рождения, но это не отменило Дни траура по погибшим в Одессе. Ваша позиция - не мешайте нам праздновать. Я пыталась показать, что это праздник далеко не для всех, и ответы выше только помогли мне утвердиться, что День памяти-траура более уместен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2014 Лично для меня-это история моего родного дедушки. Его,в сентябре сбили- и он вместе с радистом,попали на оккупированную территорию,деда спасла девушка-он сильно обгорел,при падении. пробирался через оккупированные земли(всем говорил,что бежавший зек) и,когда перешел через линию фронта-попал сначала на чистку,а потом,после рассмотрения его дела-в лагерь.Сидел около года,там очень голодали,ел очистки от картошки, а потом,выпустили,но на фронт не пустили-разрешили перегонять самолеты на линию фронта,Для него -летчика,которому было всего 26 лет-это конечно был удар,а после войны,ему летать вообще запретили,-В этой войне было огромным пятном в биографии- было нахождение на оккупированных территориях, а жизнь человека не значила ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2014 +1 [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах