День Победы?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

день памяти о своих близких, кот участвовали в страшной войне и победили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, это как христианские праздники, вроде и праздник, но все чинно-благородно без пьянства, дебоша и "танцулек", все в церковь, помолиться и вспомнить. Примерно так.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я голусую ЗА те, аби цей день залишили Днем (як не хочете святом) Перемоги він дає змогу багатьом людям замислитись і зупинитись. ну, і ще ми маємо дітей і відповідальність за їхню мораль і пам"ять [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, і мій. Тільки синів [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это ПРАЗНИК, потому что перестали гибнуть люди и большой праздник. Траур по погибшим - это не 9 мая, это всегда, 365 в году память( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гнали, моего дела в 16 лет забрали в Германию, а потом в тюрьму строить в Братске то ли магистраль то ли ГЭС, не помню( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестали ли? [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прекрасно поняли о чем я, к чему эти уводы в сторону. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня Праздник во имя победы над фашистами, именно исходя из этого. День памяти всем погибшим против фашизма. Все-таки праздник, потому что победить всю ту тьму - это ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ и облегчение было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в какую сторону? 8 мая подписали капитуляцию. Да, 9 мая - день победы над гитлеровской Германией, возможно праздник, но люди не перестали гибнуть, война продолжалась, да, не в таких масштабах. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами. Ведь мы вспоминаем День Победы, а не день начала войны, начала того ужаса, который пришлось пережить нашим родным Плохо то, что коммунисты, которые убивали так же, как и фашисты, но только своих, не раскаялись в совершенных преступлениях. Ведь убивали и ссылали в мирное время, а ответственность не понесли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия вон надемонстрировалась на парадах - теперь Вам показывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 люди гибли еще долго, деда моего от верной гибели спасла ядерная бомба, как это не прискорбно. А для украинских повстанцев война продолжалась еще 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Прагу освободили только 10-ого мая... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гнали не всех по дороге из Германии были фильтрационные лагеря - там всех задерживали. Моя бабушка была в нем 2 месяца, потом ее отпустили домой. Лагерь - название довольно условное, я так поняла. Но спрашивать ума не хватало, а сейчас не у кого... Бабушка там работала учителем, как и до войны. В Германии была у хозяина в селе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да А что еще? Ужасной ценой, но праздник Моя бабушка потеряла мужа, прошла беженцем с ребенком на руках от Луцка до Сталинграда. Работала в военном госпитале. Девочка умерла от голода в Сталинграде. Про войну почти не рассказывала. Говорила, что не надо мне это знать :-( Но каждый День Победы надевала все ордена и праздновала. Дедушки умерли рано от последствий ранений в ВОВ Вторая бабушка = от ранений , полученных при рытье окопов. Нашей семье дорого далась Победа. И сейчас мы празднуем - ходим с детьми, поздравляем ветеранов. Со слезами на глазах, но праздник. Как иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у хозяев лучше было но бабушкину подругу по Германии (у другого хозяина) хозяин бил, а потом обвинил в краже и сдал. Больше ее не видели. Но моей бабушке там удалили аппендицит, лечили- ну это было бережное отношение как к государственному имуществу, которым дали попользоваться:), ела за одним с ними столом. Когда привезли девушку-немку на практику (была такая тема, каждый подросток, неважно из какой семьи, должен поработать на благо родины - эта девушка попала к тем же хозяевам) - ее подселили к бабушке. А вообще после войны о народах бабушка вынесла убеждение: немки- очень красивые и ухоженные, все с завивками:), немцы вообще - фу, так как (пардон, из песни слов не выкинешь) пердят за столом:), а французы - фу, так как рабочий-француз ловил и ел лягушек, но это фигня, апогеем была кошка, с которой он снимал шкуру, чтобы съесть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка всегда говорила "лишь бы не было войны" - мы смеялись "какая война" в январе после 19 впервые порадовалась, что она умерла (в прошлом году) - она ее не застала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно праздник. И он всегда был и будет со слезами на глазах, так как это и дань памяти погибшим. Да, поминали погибших, а потом пели военные песни под баян, аккордеон и поздравляли друг друга.Да, встречаются фронтовые друзья, да, дети несут им цветы и поздравляют с тем, что выжили, что подарили нам мирное небо. Да, для моих ветеранов это праздник.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Праздник со слезами на глазах (с) Праздник для переживших... потому что они ПОБЕДИТЕЛИ...Дань памяти погибшим, потому что они тоже ПОБЕДИТЕЛИ... Война - сложная штука, но кто знает, как бы сложилась наша с вами жизнь... если бы СССР со Вторым фронтом проиграли бы в войне... И была бы для большенства сама та жизнь... в прямом смысле...[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для меня праздник. Несмотря ни на что да, я осознаю, что все было не идеально, и вообще не факт, что Сталин лучше. Но для рядовых миллионов людей это была ПОБЕДА. Для миллионов других - это горе, хотя. не думаю, что они были ЗА фашизм, они просто метались от одного горя к другому. Это как рассуждения о том, что нельзя устраивать торжественную выписку новорожденного в роддоме, потому что во всем роддоме может сыскаться одна горюющая мать, которую встречать некому и не с кем... Это жизнь. Горе рядом. Но если мы будет забывать о счастье - вся наша жизнь станет сплошным горем. Если мы будем помнить только о горе - завтра у нас не будет стимула защищать собственного ребенка от насильника, и день смерти Чикатило мы будем оплакивать как государственный траур (у него было трудное детство, поэтому он стал маньяком).Есть много тех, кто НЕ знал о том, что творится за стенами дома и искренне защищал, не Сталина, свою дочь, мать, жену. Почему ему нужно отказать в праве радости? Все, кто может помнить и знать ВСЕ, надо помнить и знать. И влиять на историю.А если так рассуждать - то ни одна война не была абсолютно идеальна. Убить тигрицу, которая хочет сожрать твоего ребенка - это победа. Но для ее тигрят - это горе. Кто прав?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда Чикатило умер, Вы тоже расстроились? ветераны скоро ВСЕ умрут. Через 100 лет об этом помнить особо никто не будет, как не помнят, кто победил - Ланкастеры или Йорки. Но пока живы те, кто был рад в этот день, их обязаны уважить. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В войне нет победителей или проигравших – только жертвы…(с)+ Нет победителей в войне! Есть дни победы, есть герои, Еще, с времен великой Трои - Нет победителей в войне! Нет победителей в войне! Есть вдовы, сИроты, калеки; Есть реки слез и крови реки - Нет победителей в войне! Нет победителей в войне! Есть те, кто за войну в ответе, И нам не важно: те ли, эти - Нет победителей в войне! Нет победителей в войне! В огне плутония с ураном И в битве Библии с Кораном - Нет победителей в войне! Нет победителей в войне, Как нет покоя старым ранам. Пора понять обман обманов - НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ВОЙНЕ!!!. (с)
0

Поделиться сообщением