День Победы?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

День Победы? Честно, после всего нового, что история открыла про наш народ, для Вас это праздник? Я выросла с бабушкой участником боевых действий, ее медали и сейчас висят у меня в шкафу на ее жилетке. Она была полевой медсестрой, потом медсестрой в медэшелоне. Деда я не помню, он был военным кавалеристом, потом пехота, потом был отправлен на Японию, но Хиросима внесла коррективы. Умер через 9 лет после войны от последствий ранений. Праздник был, но всегда были слезы. Когда звучала Степом, степом.., я помню как все в колонне рыдали, бабушка всегда брала меня с собой на парад. И помню рюмки накрытые хлебом, и помню сборы остатков дивизии - никто не праздновал с плясками - все поминали и плакали.Когда я выросла до сознания начали доходить истории про тех для кого этот праздник был таргедией. Тех кого угнали после работ в Германии в лагеря Сибири, про тысячей украинцев, которых переселили после передела и операции Висла, про тех кого обвинили предателями только из-за того, что они жили, а не погибли на оккупированных территориях; про тех кого освободили из конц лагерей со слезами на глазах, а потом как скот погнали в лагеря домой, лишь потому, что они выжили. Неужели так легко это забылось. Да это праздник для тех кто выжил, но для всех остальных это повод задуматься о войне. А теперь - это повод вдвойне. Неужели не фальшиво и не противно Вам смотреть как проходит в России этот кич во время развязывания новой войны, неужели мы имея трагедию Украинского государства должны поддаваться на все эти провокации.Для меня это День памяти, день памяти ветеранов их подвига. И не надо забывать, что этот День победы был достигнут чудовищной ценой. По оф статистике 26 млн, а реально, так никто и не узнает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

день Траура по миллионам, которых бросили в топку войны(-) [+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не знала, что людей после Германии в лагеря Сибири гнали. Мои бабушка с дедушкой благополучно оттуда вернулись. Бабушка совсем юная была, в 15 лет родила там своего старшего сына. Немцы-хозяева так хорошо относились к ней... [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, праздник и день памяти всех, кто погиб и выжил (-) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как праздник, это же не новый год, скорее поминальный день.В моей семье воевали, мы помним. В этом году не то что бы это поменялось, но по другому. Обычно в этот день мы берём ребёнка и едем в какое-то особое место, в прошлом году были в дотах где шла оборона Киева. Сначала почитали хронику событий, смотрели фотографии, потом поехали на место, положили цветы. Ребёнок у нас сознательней некоторых депутатов будет.А в этом году пойдём на майдан, понесём цветы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас - день пам"яті. І "ніхто не забутий" - для нас важливі слова [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были в воскресенье у Родины-матери народу много, детей много- и это еще ж не праздник. Люди идут к мемориалу. рассказываю детям про войну, про то, что погибло на ней людей столько, сколько живет в нашей стране сейчас. забыть это нельзя.мой дед и дед мужа воевали, мой дед живет в России - его там на руках носят буквально - и пенсия, и почет в доме, приглашения на парады в Москве, льготы всякие. чтут, что не говори.Считаю день Победы - большим праздником и памятью о великом горе, о мужестве, силе, вере великого народа. И детей буду учить помнить этот день и всегда быть благодарными ветеранам, благодаря которым мы сейчас живем. Нынешние события у нас страшны, абсурдны, но пересмотреть отношение ко Дню Победы они меня не заставили. День Победы - дань памяти, благодарность нашим воинам-освободителям- дедам и прадедам, бабушкам и пробабушкам. А новая история - это уже наша слава или наш позор - время покажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двоюродный дед мужа был, потом пытался в Москве у сестры на работу устроиться, не смог даже разнорабочим, по причине плохих документов, вернулся в Украину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

День Памяти да это так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все таки День памяти или праздник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Праздник, но без плясок. Для моих ветеранов это всегда был особый день, для тех моих родных, кто пережил войну, это особый день Не вижу причин нарушать строй.Для меня это день особого чествования ветеранов, день поминовения погибших, повод лишний раз пересмотреть фильмы о войне. Только не современные российские, а старые, которые снимали и в которых снимались люди, прошедшие войну или хотя бы заставшие ее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая разница!! праздник победы над врагом, над насилием и день памяти по погибшимпочему нельзя сочетать два в одном, зачем докапываться там, где это неуместно?!праздник это не всегда песни-пляски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда в моей семье этот день не был праздником день траура и скорби[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для меня это праздик победы. А смысл праздника Попеды и есть память о погибыших, о ужасах войны, о том, что это такое и о цене победы. Да, война такая коварная и ужасная. Это нужно помнить и учить этому детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть будет Для меня это День памяти, день памяти ветеранов их подвига, как Вы сказали. я буду вспоминать своего деда, участвовавшего в Параде Победы, и второго - угнаного в Германию. И бабушек, совсем девчонок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сильно кидайте в меня тапками, пожалуйста, но на днях я задумалась, а что было бы с Украиной, останься мы под немцами. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, как в песне:" Праздник, со слезами на глазах". Для моей бабушки, участника боевых действий, именно так.+ Слезы по ушедшим и радость, что наконец- то все закончилось. Думаю, многие ее поколения воспринимают этот праздник именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть люди по которым прошелся каток Праздника Великой Победы. Неужели Вам начхать на тех кто пострадал. Для них важно, что бы помнили и понимали, что это не только праздник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что было бы с миром? Германия стала сегодняшней благодаря поражению в ВОВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бывает хорошо не все мысли вслух озвучивать [+sign]Занятия для детей: ДПИ, ИЗО, дизайн[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно день памяти ветеранов Их, настоящих, так мало осталось.Вы помните фотку из Одессы, где у дедушки-ветерана на старенькой треноге для ходьбы флаг украинский? Так вот одесситы нашли его и подарили ему современную электрическую инвалидную коляску! Я просто плакала вчера...Вот это нужно: забота и благодарность за все, что они сделали!А праздник... Праздник был, когда в 80-х однополчане моего дедушки собирались в Большой Александровке, приезжали со всех концов СССР, тогда да был праздник. Многие ветераны пытались забыть те страшные годы. А сейчас это день памяти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела про дедушку, очень проняло ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и радость, и боль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ліно, я думаю, немає серед нашого покоління людей, для яких - День перемоги - це танцульки Наша задача - виховати так само і наступні покоління. [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением