Опубликовано: 5 май 2014 да,и у нас в семье не праздновали -только поминали... Папа вообще рассказывал кое-что уже незадолго до смерти. Но был годным только к нестроевой службе,был командиром отряда ястребков (истебителями "лесных братьев" -попросту, бандеровцев) - ни за что не хотел рассказывать правду, боялся...Потом уже рассказывал мне,что эти лесные братья убивали только нквд-истов и коммунистов из России, присланных в Западную Украину, местное население не трогали.мало того,местное население всё было на стороне лесных братьев, за что подвергалась жестоким репрессиям...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 фантазии на большее не хватило, но меня эти ленточки уже давно кумарили, их впаривают уже несколько лет и все, как ослы, вешают их себе на машины, шоб как у всех, чуяла моя задница. что это не просто так+ а название "антимайдан"? вы чувствуете, как много в этом слове?:)) сразу чувствуется сила созидания)))))[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Что вы предлагаете? (Для меня это был и остается день Великой Победы, о которой Мечтали люди и которую добыли ценой жизни). В этот день буду рассказывать детям, что это за праздник и кого надо помнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 У каждого поколения свои идеалы и праздники, которые стоит уважать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 как день окончания войны, как напоминание о жертвах, последствиях В этом году еще и как горькое осознание, что все возвращается на круги своя только в других одеждах.Для крымских татар вообще трагическая дата получилась, кому-то великий праздник, а кому-то напоминание о большой несправедливости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 День, когда плАчу. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 для нашей семьи день памяти и скорби. Обязательно собираемся на кладбище. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 +1, у нас примерно также в той части семьи, которая воевала Но была и другая часть семьи, которая прожила долгий период поствоенной жизни с клеймом проживающих на оккупированных территориях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 праздник - потому что в этот день для солдат - победителей, для огромной страны закончилась страшная война. день памяти - потому что в этот день первым делом поминают погибших, умерших, не доживших до нашей победы, кладут цветы на могилы, пьют молча. а потом накрывают стол и праздную и благодарят тех. кто еще жив.радость - т.к. победили фашизм. скорбь - потеряли невероятно много жизней. не думаю, что западные страны воспринимают этот день( и дата не важна) как то иначе - и их ветераны плачут, вспоминая убитых товарищей, погибших родных. и радуются, что в это время страшные смерти в сражениях закончились.а лагеря и расстрелы потом- то уже последствия войны и политики СССР, не думаю, что это можно приравнивать и складывать воедино с праздником Победы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 вот моя родня это то самое местное население, попавшее в СССР после акта любви в 1939 Сталина и Гитлера, потом высланное после войны на перевоспитание в места не столь отдаленные. Кто-то попался для вояжа в Германию, кто-то попозже в Воркуту. Поэтому День Победы для них не очень был понятен как великий праздник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Для моих родных это был праздник Победы.. 2 прадеда не вернулись с войны, один вернулся контуженым.. но в нашей семье это День Победы.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Для меня - праздник со слезами на глазах. Мой дед - выпускник Ленинградской военной медицинской академии прошел эту войну до Берлина военным врачом. На все мои вопросы, неизменно с болью отвечал - что рассказывать? - смерть и горе. Считаю, что очень важно эту боль донести до наших детей, научить их чтить светлую память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 заглянуть он может через забор))) его ж не приглашали)) не думаю, что сунется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Бабушка подруги была в австрии, рассказывала, что очень хотела там остаться, к ней хозяева хорошо относились, она впервые в жизни нормальные условия для жизни увидела. Но пришли наши войска и их насильно отвезли в Украину. Хорошо, хоть не в лагеря. Но она вспоминала время в плену, как лучшие годы жизни(((. ПотомуЮ что в колхозе работали больше. а платили копейки. А серьги золотые, что ей немцы подарили хранила всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 конечно разные люди. но ее счастье, что она в австралию уехала и нормально там жила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Конечно. Мой дедушка получил контузию, освобождал Венгрию, Австрию но вот после войны не очень то чтили его заслуги. Вернее кто умел добивался чего то, а он очень болел, раны давали себя знать, но ему даже в инвалидности отказали и умер в 50 лет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Ей просто повезло попасть к хорошим людям. Тетке моей свекрови очень не повезло: во-первых, попала не в семью, во-вторых условия работы были тяжелейшими Она говорила, что часто работали по пояс в воде, босиком даже в холод. Из еды выдавали маленький кусочек хлеба и брюкву. Брюкву она вспоминала постоянно. Говорит, что от постоянного недоедания вылезли все волосы (а до войны у нее была длинная и толстая коса), сама она стала похожа на скелет. Говорила, что когда вернулась домой, то мать её не узнала, а потом долго плакала. Спали они в каком-то бараке прямо на полу, в грязи. Куда-то их отводили во время бомбежек (бомбили англичане). После очередной бомбежки барака не стало, какое-то время спали просто под открытым небом. Вообще, жуть, что было. Поэтому те деньги, которые ей потом выплатила Германия - это ничто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 День памяти и скорби. Дед мой погиб мальчишкой совсем - 24 года. Однажды увидев старшую дочь и ни разу не увидев младшую...Воевал сначала за Румынию, потом, как военнопленный - за СССР. Погиб в Словакии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 и мой дед освобождал Венгрию, получил орден за битву под Будапештом, умер от ранения сразу после войны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 для меня этот день с детства - поминальный, обязательно вся семья собиралась на могиле деда на военном кладбище, он был морским офицером, как самое дорогое берегу его парадный кортик.. Мне очень жаль, что дед умер задолго до моего рождения, из историй о войне помню только то, что рассказывала бабушка, как благодаря дедову прод. пайку выжили две семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 День Победы это не праздник, это день траура и памяти. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 зачем вы сейчас россию приплели? Военный парад на то и парад что бы продемонстрировать всему миру свою мощь (в том числе). По мне - лучше парад чем война (там тоже демонстрируют) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 это отдельный разговор. Я в 90-х в институте анкеты заполняла с пунктами про "оккупированные территории". А как они могли быть не оккупированными?? Это вся Украина.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 в СССР 20 лет не праздновали официально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах