Горячая Одесса

293 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да я наоборот переписываюсь с россиянами и стараюсь донести, что их новости врут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще, подробно, от очевидца (фейсбук) "Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица.Мы (#Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что #Одесса это #УкраинаОколо 15.30, по #Греческой улица, от #Афины в нашу сторону начал приближаться строй Пророссийских активистов, в полной боевой амуниции.Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их.Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции.В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды.Такая перепалка камнями продолжалась около получаса. Начали выносить первых раненых. Реальное расположение сил никто не понимал.Через пол часа группа от Евромайдана решила обойти Пророссийских с фланга, по маленькой улице Жуковского. И я был в этой группе.Когда наши обошли их с фланга с камнями и между нами не оказалось милиции, Пророссийские начали стрелять из боевых пистолетов(!).Те, кто были в конце нашей группы начали убегать, а я и несколько человек упали на пол и начали прятаться за машинами.Тогда Пророссийские пошли в контр атаку, закидывая нас камнями и фаерами. Огромный булыжник упал в паре сантиметров от моей головы, от него откололся осколок и попал мне в бровь. Крови хлынуло очень много, было реально страшно.После этого я понял, что отлежатся не получится и как только наши начали кидать камни в ответ, я сумел отбежать в толпу за угол.Там я встретил первого раненого огнестрелом. Парню прострелило артерию на ноге и алая кровь просто хлестала из нее как из фонтана. При этом он был явно в шоковом состоянии и уверял, что с ним все в порядке. Еще с несколькими парнями мы вынесли его, в какой то самодельный медпункт.Когда возвращался обратно на улицу Жуковского увидел страшнейшую картину в своей жизни.Мертвый парень лежал накрытый украинским флагом. Случайный человек достал у него из кармана мобильный, позвонил его отцу и сказал: «Вашего сына застрелили. Приезжайте заберите его на Дерибасовскую»Первый кадр, который я увидел, вернувшись на Жуковского – это то, как их Пророссийской толпы, прикрытой щитами, торчит автомат Калашникова (!) и просто стреляет в нашу толпу очередями.Тут же попадал куча раненых. Одного из них мы с другими людьми схватили и начали относить в сторону. У него был пробит бронижилет. Мы отнесли его в самодельный медпукт волонтеров. Скорые на тот момент были переполнены и все разьехались.Тогда, глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас Патриотов на много больше, но Пророссийские на много лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли молотова. Подехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.Не знаю почему именно, но в какой то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком то этапе машина застряла и этот маневр не удался.За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то, что бронижилетов.Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади.В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов.Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов.Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.Патриоты разобрали сцену, и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, что бы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.Наконец то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сеппаратистов.Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.По сводкам милиции погибло более 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко - скажут, что паспорта подделали или что они в душе одесситы! Или еще лучше - типа русских бьют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы видео покажите им https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам видео для россиян https://www.youtube.com/watch?v=_xh0FtGebts
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не все идентифицированы. Те, которых опознали, все одесситы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очередное вранье ПС, не было там россиян+ http://cs617818.vk.me/v617818373/6ffa/vobV5HZ1TrY.jpgЗапись добавлена 29 апреля в 22:23http://www.odnoklassniki.ru/pravyysektor/topic/62463522081537Фотки паспортов, отобранных у россиян в марте-апреле.Видео, на котором фашистское зверье обыскивает трупы и зачитывает укр. паспорта... одному ребенку было 12 лет... мрази(((http://vk.com/feed?z=video135394536_168216056%2F40d26b11f356316687[+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видео ужасно. Смерти страшны и людей погибших очень жалко. Только фашисты в глазах смотрящего. Не увидела ни одного фашистского действия. А ходить так страшно, люди есть люди и потом это все выйдет в нарушение психологического состояния. Это было в Авгане, это было и после Майдана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тех, кто не одесситы опознавать некому) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мразь и фашист сейчас в одном лице сидит и жрет ложкой икру черную и не подавился еще - карлик Владеющий миром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что?! пусть говорят что хотят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас новый бабайка появился, поздравляю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же? Вот официальные данные, как я поняла: + http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/3/7024268/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что там делал 12-летний ребенок???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверно, мимо пробегал. Загнали всех, кто попал под горячую руку "свет несущих патриотов" [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы и взаправду какая-то йопнутая, прости господи что скажешь [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бредите +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС,урок всем колорадам, всем блокирующим ещё где-то что-то под российскими флагами, всем террористам! вы-вне закона! и если с террористами не справляется наша военная махина, то справятся простые невооружённые люди-патриоты Украины.[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нетерпением жду ваш рассказ по возвращении .[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нетерпением жду ваш рассказ по возвращении .[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть им глаза откроют? одесситам на события в Одессе?.. хотя чему я удивляюсь, киевлянам же тоже надо бы "открыть глаза" на события в Киеве..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще очень подробный рассказ с фото обо всех событиях:+ http://napaki.livejournal.com/100072.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Латынина о событиях в Одессе: http://echo.msk.ru/programs/code/1312100-echo/#element-text
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный репортаж, рекомендую прочитать всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот видео - террористы под защитой ментов бросают камни, а потом стреляют из автомата в людей: http://news.liga.net/video/politics/1596577-pod_prikrytiem_militsii_boevik_separatist_rasstrelivaet_odessitov.htm
0

Поделиться сообщением