Опубликовано: 8 май 2009 Смотря где муж работает. Мы в Украинке живем, до м. Выдубичи 27-30 минут по трассе.Тут однокомнатная 1500, двушка 1800 грн + коммунальные.Мой муж на Печерске работает, добирается за 50 минут.На дорогу уходит 462 грн в месяц максимум.[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 то же самое пишу в мамском, что нужна хорошая конкретная нычка прежде всего на медицину как прошедшая 5 сохранений на разных сроках и сложные роды, предсказать которые не может никто заранее ( в беременность шла здоровым обследованным человеком с парой болячек типа гастрита), то имею право высказаться-медцина и апетка на сегодня ОЧЕНЬ ДОРОГО.Банальный бифиформ от 90 грн, так что извините, но 1000-2000-3000 на семью с ребенком без остатка в закромах-стремно и необдумано.А вот за 1-2 года напрячься и найти способ ради цели -ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ ЦЕЛИ стать мамой и папой- заработать на нормальную жизнь и хоть минимальный запас на "всякий случай"-это разумно и взвешенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 ни в одном районном центре нет таких цен на анализы Нит цен на уколы, если нужно на дом, ни цен на капельницы, ни цен на процедуры. Все исчисляется деньгами в 5-10-20 грн.Но вы уже приняли решение и вам уже все равно что и как тут пишут люди, которые имели опыт остаться без работы но с НЗ, и то как им было нелегко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 ну смотря какие дети. Я со свое первые два-три месяца полуголодная сидела, так как плохо спала очень ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 не читала всю ветку,возможно,покажусь резкой-простите,за каким рожном мужику ехать было в Киев,чтобы получать 2500 ? Да,я понимаю,что все здесь в основном разводят разговоры,уси-пуси,в модном стиле-дал Бог на ребенка,даст и на ребенка...Хорошо,если даст,а если нет? Мужчина должен быть добытчиком,и понять,что на 2500 нынче мамонта не купить,а тем более,если жилье съемное!!! Простите,если резко,но,лучше все обдумать сейчас,пока деть еще только в планах,чем потом грызться между собой,потому что денег просто нет!!!Просто есть такой живой пример (одноклассница дочери,но они жилье не снимают),так там денег постоянно или нет,или нет совсем,коляску до шести месяцев ребенкиных купить не могли,про остальное и речи нет.Ребенок нынче-дорогое удовольствие,и форум здесь Вам не советчик-все равно потом все негаразды самим выгребать придется.Попробуйте пока несколько месяцев прожить на 1000 грн,если на все хватит,значит,выживете,хотя,конечно,по монму,это нереально.Еще раз извините,если резковато вышло,просто у меня взрослая дочь,и тут уже я пишу как мать с адекватным умением считать-на тысячу сейчас далеко не уедешь,и,сколько еще этот затык в виде кризиса продлится,неизвестно,а деть будет хотеть кушать каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 А Вы почитайте всю ветку там ответы. Мы не заробитчане и муж, если бы была возможность иметь лучший зароботок в другом месте, давно бы со мной уехал отсюда. Ничего, подсоберём денег и прорвёмся и дай Бог, чтобы Ваша дочь не оказалась в такой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 Для меня заробитчане-не второй сорт,ни в коем разе,просто проза жизни такова, что 1000 грн это нереально мало,тем более для троих.Если бы Вы были уже в положении,я бы не писала таких слов,а так у Вашей семьи еще есть время подумать.Деньги,это,конечно,бумага,но ,когда этой бумаги критически мало,чувствуешь себя,мягко говоря,некомфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 долго все читала поддерживала ВАС В ДУШЕ, так как многие были в сложных ситуациях с маленьким ребенком... но этот ваш ответ.. хм((( ваши слова ..."А не хотите поинтересоваться, как люди в областных, районных центрах, сёлах живут? "мы интересуемся как, родственики у многих имеются... езжайте рожать в село на чистый воздух, будете их людьми раститьзачем тогда наши советы? непонятно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 я именно такая как вы пишите мы снимаем квартиру и муж хорошо зарабатывает, но даже в таком случае я шла в декрет с хорошей своей заначкой (не похвастаться просто напишу размер чтобы вы понимали 7500 у.е.), так вот за месяцы декрета (6 мес., потом я вышла на работу) мы ее просто проели (не только еда, здесь одежда ,мед. обслуживание меня, старшего сына, младшец дочки и моей мамы), с зарплаты мужа платили за квартиры и откладывали на квартиру. И это при том ,что я почти все приданное так сказать дочери купила до кризиса, даже игрушки до 6 мес. у меня были и питание впрок закуплено, дочь на смешанном с 3-х мес., так что смесь сюда вошла, хотя старший вырос на ГВ и неведомо почему так вышло с манюней. Как можно выжить на 3500 грн, отминусуя квартиру я не представляю, даже если не минусовать все равно.Вы готовы выживать? отлично, зачем же заведомо обрекать ребенка на выживание????Мое личное мнение подождать, подкопить, простимулировать мужа. ну что это за зарплата 3500 :((( у меня свекровь штукатур маляр больше получает...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2009 так это классно, что у вас чистыми такой оклад! Это у вас только от соцстраха декретный отпуск будет 5600*4=22400!!! и еще +12000 от государства!Я до сих пор спокойно живу на декретные и отложенные 5 тыс гривен и получаю частями 12000.То есть если вдруг таки стукнет непредвиденка, у вас будет нормальный запасец!У меня квартира на муже. То есть он обязательно имеет кой-какой запас на случай внезапного увольнения ит д. Все ипродумано на 3 шага вперед. Нычка, у кого занимать итд.А у меня все продумано по поводу ребенка.Да и в первый год почти ничего не нужно, например обувь дорогую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Не выдержала, тоже напишу. Тогда все семьи военных должны быть бездетные Глупости. Я ушла в декрет с з-пл 5000, муж получал 2500. На заначки и часть декретных купили машину, так как у нас двойня ожидалась, и в общественном транспорте не поездиш, конечно остались небольшие заначки еще ( на всякий пж) так вот детки искуственники на лечебном питании были до года ( Фрисовом), памперсы до сих пор ( муж сейчас уволился получает 3500 + неб пенсия, но нас пятеро и ничего. Мы конечно живем в режиме экономии. но нам хватает и я не жалуюсь и не гневлю Бога.П.С. Знаю многие, что имеют гораздо больше и без конца ноют. А когда им предлагают подработку, ниф..га -корона упадет. Более того они так прывикли ныть, что действительно несчастны. Зато есть, что живут скромнее , но гораздо счастливые. Кризис тоже не вечен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах