Девочки-мамочки, посоветуйте (финансовый вопрос).

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки-мамочки, посоветуйте (финансовый вопрос). Ситуация такая. Постоянно меня волнует, решила обратиться к опытным.Живём в Киеве, снимаем жильё, я работаю и муж. Планируем на лето зачатие ребёнка. Возраст за 30, не смотря на кризис, некуда тянуть. Но! Вот думаю, если буду беременной и придётся идти в декретный отпуск, то как нам прожить на ЗП мужа в размере 2500-3500? Кто с таким сталкивался, подскажите. А то у меня такое впечатление, что у мамочек, сидящих в декрете и арендующих жильё, мужья очень много зарабатывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы снимаем 1-ю квартиру и арендуем офис (у нас малюсенький бизнес - от которого чистых доходов - где-то так и есть - 2000-3000 грн. в месяц, поотому что мы по очереди сидим с ребенком и по очереди ходим на работу) + ребенок + еще один в этом году будет - ничего нормально живем (секонд-хенд, базар...:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не бойтесь! не у всех много![+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но мы немного платим за квартиру (у знакомых)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное вам стоит озаботиться подработком на период сидения дома - подумайте чем вы могли бы заниматься на расстоянии-сайты, тексты, удаленка, интернет-магазин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, девочки! А то на мамском мне уже говорят, что это нереально:(( Сижу и плачу, аж плохо стало:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший совет! Пока еще не родился малыш - начнинайте учиться подрабатывать в интернете, обрастайте заказчиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, с чего можно начать? Ну, это помимо моей основной работы сейчас, я могла бы чем-то начать заниматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально-реально! Не буду говорить " в наше время", но мамы сейчас избалованы :) Это хорошо, что есть такие возможности, я им завидую по-хорошему, когда вспоминаю как мы крутились. Но, поверьте, хорошего ребенка можно вырастить и в украинских плзунках и в б/у коляске-кроватке. Позабодьтесь о крупных необходимых вещах заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, я сама не умею подрабатыват в сети, т.к. по уши в основной работе, но у Вас есть время узнать. Тут какая-то девочка на форуме вроде заработок в сети предлагает, может попробуйте совсем немного работы брать, хотя бы на выходные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :)) Люблю всё просчитать заранее. Если не будет возможности для новой коляски, купим б/у, да и сестра двоюродная недавно родила, сказала, что всё отдаст потом мне...Я вот думаю, если ЗП мужа 3000 + детские (не знаю сколько), минус 2000 на квартиру, то хватит ли нам на жизнь оставшееся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все у Вас будет прекрасно! я не знаю ни одной семьи кто бы сказал- все, я заработал (а) достаточно денег на несколько лет вперед, теперь можно рожать. С Богом, удачки вам! и потом, кем вы работаете? может подработку и потом можно будет брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 все реально. Главное желание есть. Мы со старшей тоже в очень экономном режиме выкручивались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет ОК - мы первый год жили на мужниных 1000 гр (3 года назад), квартиру правда не снимали, частенько помогали родители, + помощь по рождению ребенка еще никто не отменял!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря сколько вы за квартиру платите однокомнатная в Киеве порядка 2000 грн, вот и посчитайте...а для начала попробуйте хотя бы месяц с мужем прожить на 1500-2000 тысячи.....получится, тогда вы хотя бы будете знать как это жить на такие деньги....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, огласите свой род деятельности может девочки что посоветуют -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не представляю как...вот честно, тоесть прожить на 2500-3000 наверное можно, но ведь из них же как минимум 1500 нужно вычесть за съемную кв...итого в лучшем случае 1500 остается, из этих 1500 нужно вычесть полюбому оплату за свет и комуналк...ну пусть 150 грн, потом проезд мужа на работу и обратно ну минимум 105 грн, в итоге 1245 остатка (это при условии что доход именно 3 а не 2,5 грн.), в итоге 13,8 грн в день на человека, один из которых ребенок, которому может не дай Бог понадобиться смесь молочная, анализы, прививки, подгузники....про одежду даже не говорю ничего, потому что при таком доходе какая там одежда....В общем ИМХО не реально...нужно что то думать в плане финансов дополнительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хочу огорчать,но будет тяжеловато на 1000 грн протянуть.В какой сфере работает муж? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нолик лишний в расчете за комуналку поставила:-) но итоговый расчет верный:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, а если со здоровьем, не дай Бог, проблемы.() .[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справитесь!!!!! Одежду всегда мамы друг другу передают = это норма даже с нормальным доходом. Меньше держать ребёнка в памперсе (у нас нормальный доход,но дома ребёнка в памперсе не мучила, только когда спит) и т.д. Даже новую красивую одежду можно купить на распродажах в магазинах. А привики сейчас и в обыкновенных поликлинних делают и бельгийский и французкие - безплатно (надо только интересоваться). Всё получится - удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оглашать не буду, но многое могу. См.ниже. Могу организовать фирму с "нуля" и руководить всеми процессами (есть неоднократный опыт), могу быть менеджером по закупкам, по продажам (но активные меня напрягают - не моё), могу провести маркетинговое исследование, могу размещать объявления о продаже/услуге в инете и консультировать/принимать заказы по телефону, могу организовать людей для какой-либо политической акции либо для выборов, могу создавать базы данных по какой-либо теме или товару/услуге, один копирайтер с опытом сказал, что могу быть копирайтером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лёгкая промышленность. Мастер по пошиву обуви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три года назад 1000 грн. были нормальные деньги,а сейчас копейки(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет гуд! удачи:)))
0

Поделиться сообщением