Девочки-мамочки, посоветуйте (финансовый вопрос).

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аптека сейчас очень дорогая.Наша семья (3 чел) переболела гриппом.Ушло 2000 грн.(((((((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каких 2500 - 3000. Автор говорит, что у нее после оплаты аренды 1000!!!! остается. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага баночка пюре питания 14 гривен - трындец и колготы по 60 гривен я в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 да уж, смеси недавноглянула в маркете, мы бы не потянули по этим ценам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более...это вообще нереально, к сожалению....На такие деньги НОРМАЛЬНО ребенка вырастить нельзя я тоже ОЧЕНЬ хочу второго и сейчас борюсь с траблами по гинекологии, но рожать буду тогда, когда пойму что смогу хотя бы на нормальное питание-врача-одежку заработать ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте жить в мире иллюзий, простите за резкость! А втроем на 1000 грн. - это семья? Да от голода бросаться друг на друга начнете. А, простите, элементарные гигиенические ср-ва купить нужно? Я уже не говорю, что нужно стричья, бриться, хотя бы мужу, чтоб его с работы не выгнали.Если хотите реюбенка сейчас и при таком доходе жертвовать чем-то прийдется.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клласно, отдолжить денег - это ЛУЧШЕЕЕ, жесть я бы сказала. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОт я тебя опять поддержу...К сожалению фин проблемы ОЧЕНЬ негативно влияют на брак и во времена кризиса именно по этой причине в разы больше разводов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла.... Где я говорила об "отдолжить денег"? И кому о(без "Т")должить? Может имелось ввиду "взять взаймы"? Так и этого я вроде в своем посте не вижу....[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, по поводу, к Вам бы ездил и деньги те же. Комнату пусть тогда снимает с кем-то на пару. Это дешевле, чем квартира. О регулярных поездках при таком доходе можно не думать. Возможно, у Вас, вдруг, вырастут даходы, муж получит более высокооплачиваемую работу (ну вот мой, например, после рождения ребенка получил :), но сначала его вдруг сократили, что прибавило мне пару седых волос (. Может, все трашилки, которые мы тут Вам пишем, Вам и не понадобятся. НО! Вы взрослая женщина, собираетесь стать матерью, смотрите реальности в глаза.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор пишет что со здоровьем нелады и может быть неидеальная беременность - это ж тоже кучу денег надо будет если не дай Бог сохраняться надо будет, врачей постоянно посещать и так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что этих денег мало будет но составить план, что в каком порядке решать с деньгами, работой, как настроиться - по результатам топика автору ясно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу подработки - можна подрабатывать фрилансером - можете почитать в инете статьи на эту тему...Хоть копирайтером, хоть исполнителем работ (курсовых, дипломных) и еще кучу разного делать, если есть желание учиться и зарабатывать деньги...Например, один из сайтов - weblancer.netМожна заняться рукоделием...Конечно же это небольшие заработки, но лучше чем ничего...Зарплата мужа + ваши подработки + декретные + деньги на ребенка (12000 грн.) ...все получится!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок это ответственность. Надо понимать и предвидеть сложности, которые могут возникнуть Согласна с постом выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с 12 недели уволилась. Такая вот беременность. Дома лежала до 20-й, потом стало можно ходить, гулять. Про суммы на сохранения, дуфастон до 20-й недели и т.д. ваще молчу.Поэтому, рассчитывать, что пока родишь еще успееешь подзпаработать и отложить не стоит. Надеятся - да, но не рассчитывать.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто я пишу -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня на 3 мес просто тупо уволили узнав что я беременна, круто, да???И конечно мне уже некуда идти было и такое бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я писала выше, цены на лекарства уехали далеко, а если нет ГВ - смеси, а если сохранение - это лекарства, просто совет - жить, хотеть, копить -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда ( Везет те с работами, смотрю ( .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, внесу некоторые уточнения, а то некоторые тут уже относятся ко мне, как будто я совсем ни о чём не думаю. Да, у мужа небольшая ЗП, поэтому переживаю, как нам жить на одну его ЗП.Но я пока ещё работаю, 5600грн чистыми.Спасибо большое тем, кто советовал откладывать и давал практические советы! Я завела эту темку не просто, чтобы поболтать, а получить получить советы, которые помогут мне разобраться в волнующей меня ситуации.Как выше я писала, что есть у нас дополнительня статья расходов до августа, а потом будем откладывать. Даст Бог, будет позволять здоровье, буду работать до родов - отложу больше. Если придётся раньше уйти в декрет, буду придумывать дополнительные источники дохода, тем более, что по характеру я не могу сидеть без работы.А то тут по высказываниям некоторых я уже совсем полная дура, ничего не понимающая:))))))))))))))А мне же нужен был совет, кто прошёл такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 еще момент. Судя по вашим деньгам, у вас основные траты идут на питание?Тогда вам будет полезно такое замечание -- на еду вы будете тратить на троих взрослых людей (это если без смеси). Потому что беременная кормящая ест больше и более качественную еду, чем обычный человек... Мы вели подробный учет денег, у нас получилось так...И узнайте побольше про грудное вскармливание, для вас это будет необходимость - смесь вы не потянете... и про педагогический прикорм - тогда необходимость в банках тоже отпадет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прасците, а чем совет подождать с рождением, с целью укрепить фин положение и "обрости жирком" на черный день хуже, советов рожать в никуда на 1000 грн, и "космических кораблей" из разряда "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"? Может автор хоть подумает и временно поменяет свое решение. Смысл решать планируемую (самостоятельно) проблему, когда можно просто упредить саму проблему (это я не о ребенке , а о финансовой его поддержке)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги на ребенка могут начать задерживать надо надеяться на себя и мужа, а на государство в последнюю очередь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага охренительно, Вот опять повезло. Немного ошокевшая если честно пару дней назад бахнул гром, правда я все таки инициировала развязку. Могло это дело еще потянуться6 ну да ладно, Кризис в общем, денег нема ну и я вылетаю ес-но (то есть не вылетаю, а могу остаться на проценте голом - но куда...Сейчас проектов вообще нет). Лучше буду искать опять на ставку. Малого то кормить надо
0

Поделиться сообщением