Опубликовано: 8 май 2009 Еще один момент, автор пишет, что нет накоплений, потому, что при таких доходах это не реально (с этим согласна). Но, простите, если в ситуации когда работают 2е и их доход приблизительно 5000, и кормить нужно 2х и нет расходов на ребенка люди не могут откладывать деньги, что делать тогда если доход урезать почти вдвое, а кол людей увеличить на 1 маленького человечка??? Автор совет, вот возьмите и поживите вдвоем на 2500 штуки: а. поймете для себя реально ли это, б. поднакопите денег на рождение, хоть немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Тогда заранее ищите подработку, у девочек на форуме спрашивайте,но с маленьким ребенком времени не особо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 мы так жили... не в Киеве, но в аренде и на одну зарплату мужа.. И муж - фрилансер..Что сделали умного - заплатили за аренду на год вперед (на растущем рынке), закупили бытовой химии наперед (случайно получилось, но очень было в тему), большоой запас в морозилке и одежда ребенку на год вперед (секонд).... поэтому когда задерживали оплату по проекту или еще что - у нас было "на продержаться" и нам не горела оплата нигде... НО!!!! Ребенок родился здоровым и за ГВ я вцепилась зубами... Что бы я сейчас добавила- себе подработку - озаботилась бы заранее, пусть копейки, но независимо от мужа- добавила бы финансовую подушку - не дай бог, были бы у кого-то проблемы со здоровьем... У нас все обошлось - видно "дуракам везет"- меньше бы закупала приданого - кроватка-коляска (мало пригодилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Сейчас нет накоплений, потому что 3 мес. муж был без работы + шли мне на лечение, теперь есть другие обязательные расходы, но до августа. Потом я смогу спокойно что-то откладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Вот и задумываюсь, одна подружка-формчанка говорила, что с малышом у неё даже мало было времени в инете что-то посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Снимите жилье в пригороде, будет дешевле. А вообще, если бог дает ребенка, даст и на ребенка.У нас доход с каждым ребенком увеличивался ровно в 2 раза:)[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Спасибо большое! Очень хороший совет. Особенно об оплате на год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Вот то то и оно.....если бы были накопления то не проблема, а если их нет где гарантии, в наше кризисное время, что через пол года, не дай бог, в самый разгар Вашего декретного отпуска, не сложиться аналогичная ситуация с медицинской или рабочей точки зрения??? Может я перестраховщик, но вот так "в никуда", с таким мизерным доходом, без накоплений, в кризис, когда многие вокруг внезапно становяться безработными, без угла я бы не решилась....думаю 2 года ничего не решат в Вашем репродуктивном здоровье, но у Вас будет основная цель и время подготовиться к родам, вы же еще молодая женщина у меня куча подруг в 32-36 рожала первого ребенка...погодите...подготовтесь....иМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 если бы забеременесли случайно, то понятно, а планировать ухудшить качество жизни- не понятно за 30 - это не поджимает, год-два особо ничего не поменяют, Более взрослые родители всегда более сознательные.1000 грн- это очень и очень мало для 3х человек, даже на еду, а не то, чтобы одежду. Банальная простуда кого-то одного выбьет вас из колеи сразу (а если что посерьезнеее?), а порвавшиеся зимние ботинки заставят голодать.Я понимаю инстинкт продолжения рода и все такое, но потомство надо выращивать и выкармливать, и желательно хорошо кормить. На фоне постоянной нехватки денег у вас может не быть возможности получить полностью радость от рождения ребенка. Правильнее было бы работать над улучшением материального обеспечения, искать лучше оплачиваемую работу и т.д. Я понимаю секонд и скудость питания по необходимости, но сознательно обрекать себя и ребенка на это без крайней необходимости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 фигня все это!! у меня подруга есть, 35 лет, есть сын 12 лет, без мужа, осенью родила малышечку. Папа малышки помогает - 100 евро в месяц... и ничего! Тянуться! Знакомые надарили одежки-мебель-коляси - все есть! Дикретные деньги тратит по-немногу, по мере необходимости. Памперсами не очень пользуются, только на ночь - ребенок с малого приучин к горшку. У меня была схожая ситуация - учились ходить на горшок, оддалживали вещи и тянули! Нет тут ничего страшного! Рожайте - не бойтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 +100000.Начинайте экономить и откладывать..Сейчас экономить легче чем с маленьким ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Может и так, многие говорят, что во время беременности доход увеличился, долги раздали... Надеюсь... А в пригороде не очень и дешевле, просматривала, а если ещё посчитать дорогу мужа на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 все зависит от того какие у кого потребности... Если мама хочет только новые вещи для детя, фирменные каляски-игрушки - тогда сложно. А если абстрагироваться - все возможно и все получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Врач говорит, что тянуть нельзя, а то потом вообще неизвестно, будут ли дети. Врач хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 эээ сейчас аренда вроде падает - вам это может оказаться не в тему... возможно, лучше просто отложить на оплату на год. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 мне такое 6 лет говорили начиная с моих 20ти и до собственно рождения дочери (там медецинская проблема была) сходите к еще одному доктору тоже хорошему, и прямо скажите - сейчас возможности нет, я рожу через 2 года с какой процентной вероятностью? Просто нужно им очень четко вопросы формулировать чтобы реальные внятные ответы получать....опять таки ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Почему? В пригороде доларов на 50-100 будет дешевле... А на дорогу даже если и тратить по 10-15 грндень - все равно дешевле получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Поддерживаю на все 100!!!!! Все не так страшно, автор! :)))) Планируйте ребятенка и заодно ищите подработку... Все реально. Сама такая :))))))))))))))))))))))))))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 слушайте, а вы уверены, что за год ничего не изменится? Мы тоже вроде шли готовые - и запас какой-то был, и заказы у мужа... и через полгода я уже деньги на продукты считала, потому один заказчик кинул, а другой задержал оплату.... кто из девочек, что сейчас работу ищут, год назад сказал бы, что сейчас им так плохо будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 тагда и помощ на ребенка гараздо меньше была... Я в 2001 получала 33 грн пока училась (в у-те на 5 курсе стационара), потом вообще по 18 грн! и крутись ак хо... В 1.5 отдала ребенка в сад и пошла работать. Когда заработала свои первые 100 у.е. - была безмерно рада! считала себя милионером! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 не стОит расчитывать на знакомых-родствнников-кумовей-крестных (у нас не накого было расчитывать) Все сами планировали.И заранее купили кроватку б/у и коляску и дет вещи - хоть все б/у, но в отличном состоянии, новое на осилили бы .У вас очень маленькая сумма на месяц на житье - бытье, очень!Я бы вначале денег подсобрала на непредвиденное (дет врачи, анализы, консультации после родов, да что говорить разные статьи расходов бывают).Я в 6 мес вышла на работу, няня съедала весь мой заработок, потом к годику полегче стало.Я ни на кого рассчитывать кроме мужа не могла, а у него зп в 2!!! раза меньше моей была, да и сейчас есть так.Вы прикиньте - роды, на первые пол-года сколько надо вашей семые на житье - бытье, на превые пол-года малышу, на ведение беременности (ттт, пусть све гладко, но , вдруг вы в декрет уйдете в 12 нед по показаниям, это тоже надо предвидеть).Я вас не отговариваю, нет, я за то, чтобы ожидание ребенка и первые месяцы были не обременены дополнительными заботами, а их будет достаточно. Я бы вначале накопилп бы деньги на первые 6 мес после родов.Тут нужен не романтизм розовенькое-голубенькое, родственники помогут.... а ваш реализм.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Главное - настроится на позитив и верить в лучшее, даже если сейчас немного денег, то вскоре появятся и на ребенка и на все необходимое!Я так живу - просто верю!!!!!!!! И все со временем приходит и деньги и все остальное!!!!!!!!!!!!!Нужно рожать и ничего не бояться...Бог дает ребенка и даст и на него - я в это верю + это постоянно подтверждается - примеров полно, а вот негативных примеров - практически нет (разве что многодетные ...).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 Мне с 20 лет тоже разные врачи разное говорили, но вопрос беременности стал через год, как вышла замуж. "Хорошие" врачи говорили, что всё будет ок, пока не попала к Поповой Т.А. Оказалось далеко не всё хорошо. Пролечилась и вот хочу беременеть после лечения, т.к. ситуация с годами обычно ухудшается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 ДА, радость от рождения и ожидания может уйти на НЕТ материальными проблемами. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2009 не понимаю откуда оптимизм - если бы вы уже были Б то конечно, а так.. что хорошего в 13 грн в день на человека? ребеночка кормить надо не чем-нибудь, а самым лучшим... детки, между прочим еще и болеют к сожалению... подумайте над увеличением дохода все же перед тем как решаться на такой шаг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах