Девочки-мамочки, посоветуйте (финансовый вопрос).

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и поддерживать организм в норме..... ПыСы недавно глянула на цену Дуфастона, который мне вероятно таки впарят и офигела. Не потяну блин.....А то сейчас на анализы гормональные 500 гр, на консультации туда же, на осмоты ЭШМ и лечение тоже нормально, потом пилюли - жуть в общем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, удачи! Пусть все образуется! .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будет дефолт то будут задерживать с пенсиями уже были сбои
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пока даже не знаю куда нос совать((((((Я в ужасе....Если б не кризис - работу мигом, а сейчас рекламщиков только увольняют вакансий нет....Но все равно спасибо на добром слове
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и отрезвляет это сумашедшее чувство ответственности минусы - все бегом, все сломя голову, дикая напряженность, муж был недоволен.....были траблы :((( ой-ей, плюсы - организовала себя, не экономила на памперсах, не жировала, но могла себе позволить обновку или поход в ресторанчик, была внутренняя увереность в завтра, на пслезавтра ее было малоМатеринство - это НЕ ПОДВИГ, это удовольствие.... и за него надо платить свою цену... и морально и денежно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, упредить фин проблему, свести риск ее появления ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все писали исходя из того что нет заначки и как прожить на 2500-3000 гр. Ваши 5600 никто не рассматривал и помните одно, что ваши 5600 могут очень просто исчезнуть - потому что прийдется рано в декрет уйти, или сократят или еще чего. Лично я советую хоть пол года-год подождать и отложить денег, За пол-года-год катастрофически состояние здоровья ухудшиться не может, А мат базу Вы хоть какую-то создадите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что говорит муж? хоть полгода нужно будет, чтобы она содержал семью... пока вы мамой научитесь быть, пока освоитесь, и пусть все будут здоровы...потому что задача сложная, и решать ее надо вместе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не... Таки убеждаюсь в миллионный раз, что форумчане читают исключительно то, что им хочется... Я так понимаю, это ж ко мне ваш пост, хоть вы и ошиблись слегка......Так я вам отвечу :)))) Разжую ввиду того, что вы тоже не смогли правильно меня прочитать. Вы видите мой пост выше? Знаете, почему на него нет ответа? Опять же! :)))) Бо анонимно умеем, прасцицце, гавкнуть, побыстрей, а вчитаться - не наше царское дело :))))А что я написала? А написала я "ОТЛОЖИТЬ" денег. "ОТЛОЖИТЬ" а не "оТдолжить" :))))))..... Чувствуете разницу?А теперь ответ лично вам: если я сказала "отложить" денег, как вы думаете, что это означает? :)))) Не ваше ли "укрепить фин положение и "обрости жирком" на черный день"?Разница лишь в том, что я не кидаю человеку (утрирую): "Ты шо, дура, жить на 13 грн?", а даю совет. Дельный совет. Вот и все.Уважаемые, давайте читать все-таки друг друга! А не жить на форуме в стиле: "Сама придумала, сама поверила".... :)))))))))))))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я прекрасно знаю по чём Дуфастон (долго пила) и другие более дорогие препараты и готова к этому. И расценки анализов Диловских уже скоро наизусть буду знать.Или Вы дуиаете, что я с тундры выбежала? А вы тут все такие умные собрались похаять меня:"Ай-я-яй, как же ты рожать собралась?"А не хотите поинтересоваться, как люди в областных, районных центрах, сёлах живут? И некоторые тоже снимают квартиры и лекарства, анализы по такой же цене? Поинтересуйтесь, и вы удивитесь. Всё у них получается. Да, нелегко, но там, подальше от Киева многим и до кризиса было нелегко, и детей вырастили, пусть в бедноте (по вашим меркам), но ЛЮДЬМИ, а это главнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не нервничайте вы :) у вас был реальный вопрос, по которому хоть список составляй "что делать, когда, критерий выполнения", а вы его сейчас в область философии переводите...вы знаете, что вам надо решить, услышали некоторые острые углы, думайте дальше. :)) все у вас получится... пусть не этим летом, пусть следующим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам так скажу,ИМХО конечно Беременейте,но уже сейчас свою зарплату откладывайте,лучше на депозит с пополнением и возможностью снять в любой момент(ловлю тапки по-поводу банков).Покупайте вещички-игрушки-подгузники заранее,сейчас 100-200 грн. не так ощутимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну знаете можно ссылаться и на африканские деревни, где зарабатывают по 5 уе в месяц и по 10 детей растят Я видела этих детей в селах - неухоженые, плохо одетые, не очень прямо скажем развитые....Можено тогда вообе уехать в далекое село, взять полуразвалившуюся хатку-мазанку, завести курей и сыинку и жить припеваючи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он старается, как может, а если надо будет, то и ночью будет работать, лишь бы работа была и здоровье выдержало. А то, что будем откладывать, то он, конечно, согласен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я Вас дурой не считаю,сужу по себе нам тяжело живя в своей квартире,прожить на 4000 грн,хотя до года еще и детские были 750 грн,особо не одеваемся, я прошлое лето в одних штанах и футболке для кормления проходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, у вас есть план :) до лета эту проблему решить все-таки малореально. С ваших 5 тысяч вы за два месяца не отложите на полгода проживания. Лето ведь через месяц. :) А вот определить для себя критерии и потихоньку решать задачи - поиска заказчиков, например, увеличения дохода для мужа, накопления - вполне реально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если,не дай Бог,будут проблемы с работой у мужа,пишите мне,постараюсь помочь Я так понимаю,что от этого никто не застрахован.Работа не шикарная,но зарплата будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых сбавте обороты, я Вас лично не оскорбляля и в ТАКОМ оскорбительном тоне с Вами беседу не вела. Про "отложить" "одолжить" это не ко мне, автор поста не я (это к вопросу об умении читать). Про анономно и "гавкать" это ко мне? Ну написано по крайнем мере под моим постом....так вот мой зарегеный ник yulia24, и зарегеный он уже более 5ти лет, сейчас по причине нахождения пароля дома все тоже самое только с нижним подчеркиванием, но кто читает форум постоянно, тот знает, а кто позволяет себе с "ничего" оскорбления другого человека, тому в принципе и по хрен аноним или нет, не правда ли? Человеку я ничего типа "Ты шо, дура" не писала. Ну и "уважаемая" в конце Вашего поста выглядит просто смехотворно, о каком уж уважении может идти речь, смешать в кучу 2х разных авторов, приписать оскорбления автора темы, типа "дура", позволять себе выражения типа гавкает и прочее..В общем откланиваюсь, что с Вами обсуждать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не говорит ай-яй, в Киеве ДРУГИЕ ЦЕНЫ на аренду квартиры и услуги, увы:((, факт Вы задали конкретный ворос - вам многие ответили, исходя из СВОЕГО опыта.Замечу, что речь не шла о покупке чикковских принадлежностей, наблюдении в медикоме, а о исиде ващще никто не заикнулся.Никто вам не предлагал выходить из роддома на работу.У меня есть с чем сравнивать стоимость услуг, продуктов в киеве и далеко за его пределами.Вы спросили, вам РЕАЛЬНО ответили.Я побежалась, не УВИДЕЛА ни одного оскорбления в вашу сторону.Вам дали дельные советы*фрилансер*интернет-работа*накапливать деньги*отложить планирование*здоровье подправитьДумаю, со мной многие согласятся, никто не хотел вас оскорбить, просто это очень эмоциональная тема.ДА!В Киеве дороже съем квартиры - альтернатива жить у родычей,лекарства - почти везде одинаковые,анализы - дороже в К.услуги, консультации, массажи капельницы - дорожепомощи няни - расчитывать не приходиться.Вы умница, много умеете, но сейчас эмоционально напряжены.Не зацикливайтесь - сейчас - или ващще никогда.Решайте все по мере прибывания.А если учесть, что цены до сих пор растут, непонятно что с курсом и с ЗП и арендой - то вот объяснение такой бурной реации мамочек, знаете, только пройдя, можно все трезво оценить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Напишу в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Праздничек приношу свои извинения и снимаю свой пост, что выше этого:-))) В запале и правда не вчиталась в Ваше последнее сообщение, и не увидела разделения на 2х авторов. Ложанулась короче:-)) "Был не прав, погорячился..." Могла бы стереть стерла бы, но увы и ах, вошла не под зарегеным ником, не полуцца. Давайте жить дружно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протяните если работа постоянная. Мы семьей из 4х человек примерно на такие деньги сейчас живем. Декретные уже не получаю. Квартира своя. Мы, когда получала декретные, ремонт делали в новострое, муж не работал, правда, запас был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой-ой!!!!!! Это вы очень зря!!!!! Вы сделали кучу выводов, которые вообще не относятся к реальности! Вы чего?Вы мои смайлы в посте выдели?Какой-такой оскорбительный тон? Вы чего??? :))))))) Вы меня, конечно, жутко простите, но к вам было только одно "обвинение" :)))) - вы тоже неправильно читаете авторов постов :))) И оно, кстати, остается :))))Я вам сейчас все опять по полочкам разложу:"Про "отложить" "одолжить" это не ко мне, автор поста не я (это к вопросу об умении читать). Про анономно и "гавкать" это ко мне? Ну написано по крайнем мере под моим постом...." - это ваше. А вот мое: "Вы видите мой пост выше? Знаете, почему на него нет ответа? Опять же! :)))) Бо анонимно умеем, прасцицце, гавкнуть, побыстрей, а вчитаться - не наше царское дело :))))А что я написала? А написала я "ОТЛОЖИТЬ" денег. "ОТЛОЖИТЬ" а не "оТдолжить" :))))))..... Чувствуете разницу?" .... Почему вы восприняли это на свой счет? Я что вас обвинила в анонимности? А под вашим постом я написала, потому что отвечала именно вам, но заодно и ввернула анонима, который меня обвинил, в том, что я даю советы брать взаймы денег.... К вам это не имело никакого отношения. Это я с вами так делилась мыслями :))).Идем дальше: "Ну написано по крайнем мере под моим постом..."... Так и вы ж писали, как я поняла по контексту мне, а написали под постом анонима :)))) Глупо на это обижаться.Ваше: "Человеку я ничего типа "Ты шо, дура" не писала." - Так я и написал в скобках слово "утрирую"... Вы его не заметили? Опять же почему сразу на свой счет? Ну и последнее: "Ну и "уважаемая" в конце Вашего поста выглядит просто смехотворно.................." Вы и правда уверены, что я написала слово "уважаемаЯ"? :))))) Может вы все-таки внимательней будете читать, перед тем, как обвинять человека?Пы.Сы. И не воспринимайте все на свой счет.... Это вызывает морщины :)))Пы.Пы.Сы. Забавна штука все-таки Инет.... Никогда не может передать истинных эмоций.... У меня ведь и в мыслях не было кого-то обидеть.... Ладно.... Извинений, думаю, не дождусь )))))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))))))))) Все, ДРУЖИМ! :)))))))))))))))))))))) Правда-правда, не хотела вас ни чем обидеть! :)))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугайте автора, пюре можно самой протереть, если дорого, здоровее дите будет :)
0

Поделиться сообщением